Google+
ТОР MARVEL МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» Бестиарий Булычёва: Космозо MASHUP
Версия для печатиКнига недели: Гордон Далквист «Стеклянные книги пожирателей снов»

Оригинальное приключение в декорациях стимпанка

Автор: Гордон Далквист

Название: Стеклянные книги пожирателей снов

Вид книги: Роман

Издательства: «Эксмо», «Домино», 2008

Иная Англия

История получила продолжение. .

Первое, что бросается в глаза при чтении этой книги — стиль. Автор явно стилизует текст под английскую прозу 19 века и это ему вполне удается. Подобный подход автоматически отсекает от книги поклонников простенькой авантюрной литературы, используемой, прежде всего, как способ убивания времени где-нибудь в общественном транспорте. Роман «Стеклянные книги пожирателей снов» драматурга Гордона Далквиста требует чтения неторопливого и вдумчивого. Однако не следует думать, что книга скучна: в 19 веке писали и Стивенсон, и Конан Дойл, а уж их-то «унылыми» никак не назовешь! Немного «Джейн Эйр» и Шерлока Холмса вперемежку со «Странной историей доктора Джекила и мистера Хайда» и «Приключениями принца Флоризеля» — вот что такое Гордон Далквист.

Действие происходи в викторианской Англии —  правда, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что это Англия не нашей реальности. В романе трое главных героев.

Мисс Темпл — 25-летняя девушка, несколько перезрелая богатая невеста, прибывает откуда-то с островов Вест-Индии в Лондон, дабы найти приличного жениха. Таковым оказывается блестящий чиновник министерства иностранных дел Роджер Баскомб — они обручаются. Но вдруг, безо всяких объяснений, Баскомб грубо разрывает помолвку, после чего, мучимая злостью и любопытством девушка решает проследить за «изменщиком»…

Кардинал Чань — опытный наемный убийца. Впрочем, зовут его иначе. И «Кардинал», и «Чань» —  лишь клички. Убийца получает заказ—  прирезать одного драгунского полковника. Однако кто-то опережает Кардинала. Какая непростительная дерзость! Ведь у нормального головореза тоже имеется своя честь! А значит, перешедший ему дорожку должен заплатить за наглость. Ведомый чувством долга убийцы Кардинал Чань влезает в ситуацию, где оказывается гонимой дичью, вынужденной спасать свою жизнь…

Доктор Абелард Свенсон—  дипломат, который выполняет роль «няньки» при высокопоставленном оболтусе, наследном принце Мекленбургском. Принц с великим энтузиазмом обследует злачные места Лондона и Свенсону приходится изрядно попотеть, дабы вытаскивать Высочество из очередного гнезда порока. Однако вскоре Свенсону придется выручать принца из гораздо более серьезной опасности…

Всем троим персонажам предстоит встретиться, ибо их горести, оказывается, имеют одинаковый источник!

Книга имела успех.

Гордон Далквист

Гордон Далквист (Gordon Dahlquist) – американский драматург и независимый кинорежиссер. С 1988 года живет в Нью-Йорке. Его пьесы неоднократно ставились театрами Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Далквист также снимает короткометражные авангардные фильмы, которые показываются на различных фестивалях.

Роман «Стеклянные книги пожирателей снов» (The Glass Books of the Dream Eaters), вышедший в 2006 году – дебют Далквиста в литературе. По слухам, Далквист получил за книгу и ее продолжение аванс в 2 миллиона долларов. Второй том цикла, The Dark Volume, должен скоро выйти.

Драматург, писатель, режиссер.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться