Google+
ghost in the shell Галерея несбывшегося грядущего Мир Александра Волкова: Изумрудный город CREEPY
Версия для печатиМиры: Миры. Warhammer 40000. Оружие
Кратко о статье: Боевые технологии всех рас Warhammer 40000.

Орки

Мы разтопчим всиленную в липёшку и убьем усе што будит сопративляца. Мы орки, и мы быле созданы штобы сражаца и пабиждать.

Вождь Войны Газкулл Мэг Урук Трака

Оружие и техника орков грубы и работают на «честном слове». Многие считают, что еще и на некоей «силе веры», основывающейся на психическом потенциале, которым наделен каждый орк. Благодаря ей у орка будет стрелять даже железная трубка с деревянной рукояткой, если он поверит, что она должна стрелять. Особые представители орков меки появляются на свет с широкими знаниями техники, позволяющими создавать все вплоть до «примитивных» космических кораблей. Помимо собственной, орки широко используют трофейную технику Империума, переделывая ее, добавляя больше пушек и украшений вроде шипов и грубо намалеванных черепов. Обычно вся техника красится красным — орки свято верят, что этот цвет придает технике большую скорость.

Рубило и пуляло

Рубилом орки называют простое оружие ближнего боя — топор или массивный тесак. Во всех случаях оно грубо сработано, но в сочетании с оркской силой может пробить даже прочную броню космодесантников. Пуляло — простой пистолет, которым, однако, можно как следует заехать по голове в свалке рукопашной, а крупный калибр обеспечивает неплохую бронебойность. Применяется простыми орками вместе с рубилом для удобства в ближнем бою.

Орк вооружен пулялом и пилорубилом — аналогом цепного меча.

Стреляло

Стреляло — крупнокалиберный пулемет или штурмовая винтовка, громко (орки считают это одним из главных достоинств своего оружия) и часто стреляющая, что позволяет поражать цель даже с учетом неважной меткости зеленокожих. Большое стреляло — как правило, тяжелый болтер. Обладает еще большей огневой мощью и скорострельностью, способен в краткие сроки серьезно проредить строй противника. Без особого труда используется орками ввиду огромной физической силы. Часто устанавливается на бронетехнику. Применяется вместе с силовой клешней, смертоносным энергетическим оружием, нисколько не уступающим имперским силовым кулакам, в мегаброне — грубо сработанном, но чрезвычайно прочном силовом доспехе орков. Силовая клешня способна легко перекусить человека надвое или оторвать от танка гусеницу.

Великий Газкулл. В его мегаброню встроено большое стреляло и силовая клешня. Он очень силен, а его многомиллионная орда — еще сильнее.

Сжигало

Не огнемет, а скорее газовая горелка — можно испепелять незащищенную пехоту широкой струей пламени, а можно сфокусировать огонь до небольшого языка, способного разрезать даже прочнейшую броню не хуже сварки.

Орки, использующие сжигало, иногда облачаются в огнеупорные фартуки и почти всегда надевают толстые очки, чтобы уберечься от жара своего же оружия.

Ракитамёт

Ручная ракетница. В отличие от простых имперских аналогов, не столь дальнобойна, но может использоваться на ходу.

Один залп — и нет танка.

Гаргант

Аналог имперских титанов — гарганты. Орки имеют о них одно четкое понятие: «Ани далжны смиртельна палить и атавсюду далжны тарчать пушки». Неуклюжие и нескладные, они представляют собой страшную угрозу для всех типов войск противника, и зачастую, несмотря на примитивную конструкцию, побеждают самих титанов в лобовом столкновении. Орки оснащают гарганты самодельными силовыми полями и дублируют жизненно важные системы, что делает уничтожение этих чудовищ очень тяжелой задачей — их буквально надо разорвать на куски. Орки боготворят гаргантов, считая их воплощениями Горка и Морка в реальном мире. Если же гаргант будет уничтожен, орки, не особо огорчаясь, просто построят еще один, и их боги снова будут с ними.

Эстетики недостает, но мощь с лихвой это возмещает.

Империя Тау

Меня очень огорчает, что мы должны поднимать оружие против других народов галактики. Своими смертями они отказывают себе в освобождении, которое есть только в полнейшей отдаче себя Высшему Благу.

Аун’Ва

Раса тау предпочитает дальний бой, потому что физически они уступают даже людям. Их технологическая продвинутость позволяет диктовать противнику свои условия боя. Если против армии тау не найти верное тактическое решение, то она сочетанием шквального огня и мобильности уничтожит любую надежду на победу. Все боевые машины тау — антигравитационные (парят примерно в полутора метрах над землей), за счет чего легко преодолевают местность, непроходимую для противника.

Импульсная винтовка

Тау не используют огнестрельное оружие, для них это позавчерашний день. Рядовые воины касты Огня обрушивают на противника град выстрелов своего сверхсовременного оружия. Импульсные винтовки знамениты своей высочайшей точностью и дальнобойностью.

Импульсные винтовки в умелых руках — оружие победы.

Боевые костюмы

Элита касты Огня облачается в прочные боевые костюмы Кризис, оснащенные прыжковыми ранцами и тяжелым вооружением. С их помощью тау способны наносить внезапные удары в самые уязвимые места армии противника, сея смерть и разрушение шквальным огнем из-под защитных полей и брони. Кризисы могут оснащаться разнообразным вооружением — от мощных плазменных винтовок (технологии тау обеспечивают совершенное охлаждение, опасности перегрева не существует) и ракетных установок до тяжелых огнеметов, с легкостью испепеляющих войска ближнего боя, угрожающие безопасности пилотов. Тяжелые боевые костюмы XV88 способны уничтожать любые подразделения противника на огромном расстоянии с помощью двух рельсовых пушек, что делает их важным тактическим орудием в руках командующих тау.

Противотанковое, противопехотное и широкого спектра вооружение — все это может сочетать в себе XV8.

Танк Рыба-молот

Мощные орудия этого детища научного гения тау в состоянии непринужденно уничтожать боевые машины соперника, в то же время скорострельными орудиями избавляясь от пехоты. Зачастую трудно определить, что является большей угрозой в армии тау — эти машины или же пехота. Так или иначе, что-то одно доставит массу неприятностей, даже если удастся уничтожить другое.

В архитектуре и даже войне тау избегают острых углов.

Маскирующийся транспорт Скат

Способен в краткие сроки незаметно перебросить пехоту на трудные огневые рубежи. Серьезной угрозы непосредственно в бою не представляет.

Рыбы плывут бесшумно. Техника тау тоже не издает лишних звуков.

Некроны

Эти демоны были из стали, а вместо лиц их были сущие черепа. Сын мой, Соли... метнул в них свое копье. Копье ударило одного из демонов в спину. Бес поднял свою руку, направив ее на Соли, и руку демона объяло пламя зеленое. Пламя бросилось к Соли и пожрало его...

Джас Обель

Технология некронов, древних врагов всего живого, неотличима от волшебства — нет никакой возможности детально изучить даже простой гаусс-свежеватель, который при своих компактных габаритах потребляет (а следовательно, и где-то берет) энергию, которой хватило бы на питание всех систем двух титанов класса Император или на освещение огромного города-улья. Не представляется возможным и как-то разобрать устройство живого металла, главной силы некронов. Они — загадка и смертельная опасность для остального мира, их глобальные действия объяснить не проще, чем победить их вечные армии.

Живой металл

Основа тела некронов — живой металл некродермис, прочнейший материал, устойчивый к повреждениям и способный к регенерации. Некроны могут восстанавливаться от тяжелейших повреждений прямо на поле боя! Если же полученный урон быстрый ремонт не устранит, то тело поврежденного воина телепортируется в склеп (гробницу, в которой дремали некроны), и там проходит серьезную починку.

Свежеватели — некроны с длинными когтями. Снимают с жертв кожу и носят на себе, сея ужас и смерть.

Гауссовое оружие

Все стрелковое оружие некронов — гауссовое, результат его асинхронного воздействия — срыв слоев атомов с цели, одного за другим. За пару секунд выстрел самого простого гаусс-свежевателя (оружия некронских воинов, основных пехотных войск) стирает человека с лица земли, оно также эффективно и против техники. Более тяжелые версии гаусс-оружия, используемые бессмертными (элитной пехотой) и уничтожителями (некронами, приваренными к антигравитационным платформам и обладающим мощным даже по некронским меркам оружием), справляются с уничтожением боевых машин.

Назначение уничтожителей — быстрое реагирование и огневая поддержка.

Технологии ближнего боя

Каждый некрон в силе не уступает космодесантнику, а гаусс-оружие имеет снизу от ствола лезвие наподобие алебардного. Некоторые клинки некронов по эффективности не уступают силовому оружию. Отдельные типы некронов специализируются на ближнем бое. Духи, например, парят над землей и стремительно атакуют противника, защищаясь еще одной невероятной технологией некронов — фазовым переходом, делающим пользователя неуязвимым.

Особенность фазового перехода — возможность проходить через материальные объекты.

Продвинутые технологии

В металлических руках лордов, командиров бессмертных легионов некронов, находятся еще более невообразимые технологии. Они способны ускорять регенерацию живого металла, телепортироваться и даже опускать саван ужаса на врагов, необъяснимым образом обращающий их в бегство. Мощь же их кораблей такова, что для их уничтожения или обращения в бегство нужно как минимум по пять имперских крейсеров на одно средней силы судно некронов.

Кто остановит их?

***

Как отмечалось в начале, невозможно рассказать обо всех тонкостях сразу; даже одну расу не описать полностью в рамках стандартной статьи. Но знаниям свойственно накапливаться. Со временем не останется ничего, что было бы неизвестно пытливому уму. И «Мир фантастики» поможет: в следующих выпусках — рассказ о технологиях, базирующихся на псионике, и некоторых других.

1 |
1 2
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Bad 13
№ 1
03.11.2009, 12:04
Хорошая, статья, я не заметил ошибок в ней :-))).. А некроны одна из любимых мною рас Вархи (все таки другим расам есть чему у них поучится….) ….
Angvat
№ 2
06.11.2009, 19:39
Статья неплохая, но далеко не полная. Про бедных эльдаров вообще забыли. Поэтому осмелюсь ее слегка дополнить.

Техника Имперской Гвардии
Так как рядовые граждане Империи - одни из самых несчастных существ в Галтики, Гвардия как никто полагается на технику. На вооружение у нее состоят танки Леман Расс, огнеметные танки "Гончая ада", предназначенные в основном для борьбы с пехотой, дальнабойные пушки "Василиск", маневренные, но хлипкие роботы "Страж" и много чего еще.

Техника Космического Десанта
Одной из самых грозных машин Десанта является дредноут - трехметровый киборг, оснащенный разлиным оружием как для дальнего, так и для ближнего боя, котрый создается на основе какого-нибудь выдающигося десантники, получившего смертельное ранение. Свои дредноуты есть у Хаоса, у орков (они их делают, засовывая внутрь гретчина и подрубая ему провода прямо к мозгу) и у эльдаров (у них он называется "Призрачный лорд" и создается на основе камня с душой павшего воина). Дредноуты весьма ценятся у Десанта, так технология их нормального создания они посеяли где-то по пьяни. Кстати, в игре Dawn of War он любит вопить "Лучше умереть за императора, чем жить для себя". я б на его месте тоже помер. Причем не важно за кого.
Так же у десанта есть транспорт Носорог (и его многачисленные модификации)? ракетная установка Вихрь, танк Хищник и многое другое.

Техника орков
Свою технику орки делают по принципу "я его слепила из того что было, а потом что стало, то и закопала"). Поэтому их боевые машины с виду могут больше напоминать снегооборочные, различная артилерия - взрываться прямо во время боя (поэтому к ней преставляют гретчинов, как не слишком ценных членов общества), боевой робот может быть оснащен циркулярной пилой, а танки орки вообще любят тырить у имперцев и перекрашивать в свои цвета.

Эльдары
В брою эльдары используют различное энергитическое оружие, а так же сюрикеновое, котрые выстреливает множеством мелких острых дисков, есть и такое, которые использует энергию варпа. Ближний бой эльдары не слишком любят, однако и для него у них есть клинки, создающие особые силовые поля и прорубающие почти любую броню, махаются ими в основном тетеньки-баньши (логика чисто обитателей этого мира - девушек с мечами вперед, сами с лучеметами назад, а потом дружно удивляемся, что ж это рождаемость в нашем мире-корабле так падает...). Броня у элбдаров изготовляется из тго, что и все остольное - из "призрачной кости", в результате чего для пехоты она диво как хороша, а вот для техники полный швах, так калибры уже другие В техники эльдары используют принцип антигравитации и снабжают ее мощным энергитическим и плазменным оружием, правда броня - не их конек, поэтому технику в основном у них быстрая и смертоносная, но хлипкая. Есть у них и свой титан, который тоже быстрый, но легкий.
Их темные сородичи со своими зверствами угробили себе последние мозги, и оружие у них под стать - винтовки, стреляющие осколками кристалов, молекулярная сеть, рвущая жертву на части, газы и яды, доставляющие врагам невероятные мучения, изуверские клинки, вырывающие куски мяса из жертв и в том же духе, бедолfгам, которых обзывают "гротесками" вообще ору;ие ближнего боя прямо в конечности вживляют... Также темные эльдары обладают оружием, стреляющим некой "темной материей", которая с легкостью может испарять вражьих солдат и технику. С броней у них совсем туго, ведьмы (бойцы-гладиаторы ближнего боя, тоже в основном дамы кстати...) чуть ли не в исподнем ходят, поэтом почти во всем темные делают ставку на скорость и маневренность. Техника у них тоже быстрая и смертоносная, но хлипкая, за исключением разве что Талоса - боевой машины, напоминающей гигантского скорпиона и предназначеной в основном для ближнего боя (особая ее прелесть заключается в том, что пилот испытsвает невообразимые муки, пока находится вне боя...).

Тау
Как единственная раса с мозгами в этой вселенной, Тау преедпочитает воевать с дистанции или же чужими руками. Одним из самых грозных орудий являются так называемые рельсовые пушки, котрые устанавливаются на тяжелые боевые костюмы и технику и с легкостью сметают почти любого врага. Так же тау любят использовать дронов - мелкив боевых роботов, которые поддерживают как пехоту, так и технику.
Так же на стороне сражаются и другие союзные расы со своим оружием - наемники-канибалы круты, использующие в бою обычные винтовки со штыками (поэтому тау как правило прикрываются ими в ближнем бою) и своих мутировавших от поедания не того ген. материала сородичей, насекомоподобные веспиды, использующие звуковые пушки и даже люди, переметнувшиеся к тау со стороны империи (их тау вооружают самыми простыми образцами собственного оружия).

Тираниды
У этих зверюг все просто - каждый сам себе оружие. Масса жвал, клыков и прочих щупалец и кислотных пушек прилогается. Есть у них и здоровенные зверюги, аналоги техники, например карнифекс, для котрого и лендрайдер поживать и выплюнуть не проблема. Есть у них и свой биотитан, котрый правда в основном ореентирован на ближний бой.

Последний раз редактировалось Angvat; 06.11.2009 в 19:40.
Bad 13
№ 3
30.11.2009, 08:31
Про Лордов некронов, автор забыл упомянуть, что каждый из них кроме того может стать проводником (в игре это временный процесс), для воплощения К’тан (того же Несущего Ночь, а где он появляется там в пору играть траур по войскам противника…)…
Кстати тела некронов можно разрушить только полным распылением или аннигиляцией.
Тоже можно сказать и о войсках Хаоса, если в их рядах появится, кто-нибудь из князей демонов.

Последний раз редактировалось Bad 13; 24.11.2010 в 20:32.
Pretorian
№ 4
22.07.2010, 00:08
А Аватар за Эльдаров???
Тоже нехилый козырь)))
Angvat
№ 5
24.07.2010, 14:21
Во-первых аватар не оружие, а воплощение бога убийств Каина. А во-вторых он не козырь, а "средство последней надежды" - для его вызова требуется сложный ритуал и самоубийство весьма важного эльдара.
vlad fon karshtain
№ 6
24.11.2010, 15:00
Чем и прекрасен Warhammer, так это разнообразием. Что касается гражданского населения Империума, то у городских банд вполне в ходу допотопные винтовки и автоматы. В мутантских гетто огнестрельное оружие под запретом, хотя за немалую сумму на черном рынке можно приобрести скажем пистолет... пороховой :)
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться