Google+
НЕВЕСОМОСТЬ GAMEBOOK Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств» Вселенная Горца
Версия для печатиДругие журналы: Братья по разуму. Журнал SFX
Кратко о статье: Британский фантастический журнал SFX

Братья по разуму

Журнал: SFX

Страна: Великобритания

Год основания: 1995

Тираж: Более 30000 экз.

Периодичность выхода: Каждые 4 недели (13 номеров в год)

Официальный сайт: www.sfx.co.uk

Тематический номер, посвященный аниме.

Британский журнал SFX существует с 1995 года, выпускает его издательство Future Publishing. У истоков журнала стояли Дэвид Голдер и Мэтт Билби. Правда, Билби занимал пост главного редактора всего лишь чуть более года, после чего возглавил знаменитый Total Film. Голдер пробыл главным редактором почти 10 лет, в 2005 году уступив свое место Дэвиду Брэдли.

SFX во многом напоминает «Мир фантастики»: это глянцевое информационно-развлекательное издание, предназначенное для массовой аудитории. Поначалу журнал был посвящен преимущественно фантастическому кино и телевидению, однако постепенно в сферу интересов SFX попали книги, игры, комиксы и вообще все, что каким-либо образом связано с фантастикой.

Благодаря высокому профессионализму своих сотрудников и грамотной маркетинговой политике SFX довольно быстро превратился в самый популярный фантастический журнал Соединенного Королевства. Среди авторов журнала немало известных в британском фэндоме личностей — в том числе и писателей-фантастов. К примеру, английский фан (неоднократный лауреат «Хьюго» как фан-автор!) и писатель Дэвид Лэнгфорд ведет в журнале свою колонку. Очень популярный фантастический юморист Том Холт также регулярно печатается здесь. Стать постоянным автором SFX довольно сложно — материалов со стороны там практически не принимают, предпочитая работать с опытными профессионалами.

Журнал печатает немало интервью с писателями, художниками, режиссерами, актерами, каким-либо образом связанными с фантастикой. Есть тематические статьи, различные рейтинги и, конечно, большое количество обзоров и рецензий. Все обзоры сопровождаются оценками по пятибалльной системе.

В отличие, к примеру, от более академичного «Локуса», авторы SFX не стесняются высказывать довольно резкие суждения, зачастую — «на грани фола». Некоторые обзоры на книги и фильмы носят чрезвычайно критичный характер. Бывает, что статьи в самом журнале противоречат друг другу в оценке произведения. Это связано с тем, что наиболее известные авторы ведут свои колонки и совершенно спокойно могут придерживаться противоположных взглядов. Впрочем, такой подход — обычная практика многих британских и американских периодических изданий, где осознанно культивируется отсутствие единого мнения.

Дизайн журнала время от времени меняется.

Журнал выходит каждые четыре недели, в результате в году 13 номеров — дюжина текущих и один итоговый. Некоторые номера носят тематический характер, в них печатаются единые блоки сходных материалов. Для своих читателей SFX предоставляет большое количество подарочных материалов — от красивых постеров до коллекционных фигурок.

Тираж журнала превышает 30 тысяч экземпляров, и до недавнего времени SFX считался самым массовым периодическим изданием о фантастике в Европе («Мир фантастики» ему сейчас не уступит!). Частично журнал распространяется по подписке, хотя и в розничной торговле его можно приобрести без проблем — причем не только в Великобритании.

Журнал изнутри.

 
Никаких спецэффектов!

Аббревиатура SFX в английском языке означает «спецэффект», однако название журнала не имеет с этим понятием ничего общего. SF означает «научная фантастика», а X — своеобразный символ чего-то загадочного, неожиданного.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться