Google+
эКРАНИЗАЦИИ тОЛКИНА МИРЫ. WARHAMMER FANTASY Беседа с Владиславом Крапивиным
Версия для печатиКомпакт-диск МФ (сентябрь 2003)
Кратко о статье: Достоверная информация о том, что интересного находится на компакт-диске "Мира фантастики".

Значительная часть тиража "Мира фантастики" комплектуется компьютерным компакт-диском. Вас ждут разделы "Видеодром", "Компьютерные игры", "Настольные игры", "Комната смеха", "Рубрики журнала", "Все для компьютера" и "Библиотека". Компакт-диск обладает удобной системой навигации, графическим интерфейсом и, конечно же, музыкальным сопровождением из популярных игр и кинофильмов.

Минимальные системные требования: P200, 64Mb RAM, современный cd-дисковод, Windows, DirectX 8 (либо старше). Если DirectX у вас не установлен, вы можете поставить его, запустив инсталлятор из каталога CD:\DirectX (установка происходит автоматически).

Все пожелания и критические замечания по поводу содержимого компакт-диска и его работоспособности направляйте, пожалуйста, на MF@IGROMANIA.RU.

ВИДЕОДРОМ

Здесь располагаются разнообразные материалы, так или иначе связанные с одноименной рубрикой журнала. В большинстве своем это, конечно, видеоролики.

The Matrix: Revolutions

И снова на первом месте вездесущая Матрица (может быть, она действительно есть, а вот ложки нет?): не за горами ноябрь с завершающей частью трилогии имени братьев Вачовски. Помимо teaser'а, который мы уже выкладывали в прошлом номере, в разделе появился полноценный ролик с большим количеством стрельбы, мордобития, спецэффектов и жалостливым закадровым голосом Тринити. Также здесь мы впервые можем увидеть... однако об этом — на диске. В галерее любуемся на кадры из фильма — для особо нетерпеливых сойдут и в качестве импровизированных обоев на рабочий стол. Наконец, тут же имеется 20 страниц из книги комиксов по "Матрице", выходящей в ближайшем будущем.

Lord of the Rings: Return of the King

Третью часть "Властелина колец" ожидают не менее (а может, даже более) активно, чем третью часть "Матрицы". Впрочем, до выхода "Возвращения короля" времени больше, поэтому и открытой информации немного. Набор обоев на рабочий стол, кадры (как с официальной интернет-страницы, так и с фанатских) и шесть скромных электронных открыток с возможностью "Отправить другу". Впрочем, если в последние часы перед сдачей компакта у нас появится что-то новое, например ролик, мы обязательно выложим и это.

Kaena: The Prophesy

Также здесь можно узнать, что представляет собой французский ответ "Последней фантазии". Материалы к компьютерному мультфильму про девушку, посвятившую себя благородному делу освобождения своего народа от собственных богов, имеются следующие: кадры из ленты, несколько видов обоев на рабочий стол, teaser trailer и полноценный ролик. Кроме того, одна из музыкальных тем, звучащих на компакте, взята именно из этого фильма.

А также

Если по прочтении "Новинок на видео и DVD" и "Кинофантастики в производстве" вас заинтересуют какие-нибудь из упомянутых там фильмов, вы можете ознакомиться с соответствующими роликами и изображениями. Здесь представлены Underworld, Tomb Raider 2, Hero, Gothika, George and the Dragon, Elf и Bulletproof Monk. Помимо этого, мы решили дополнительно проиллюстрировать статью о советской кинофантастике кадрами из фильмов "Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной", а также музыкальными темами из "Электроника".

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ

Основное наполнение раздела составляют экранные снимки (скриншоты), демонстрационные видеоролики и обои на рабочий стол Windows. Благодаря скриншотам и видеороликам вы можете решить, насколько та или иная игра достойна вашего ожидания и что в ней будет интересного. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть.

Игровая графика

Anarchy Online: Shadowlands, Chaser, Ethrom, Gothic II: Night of Raven, Jagged Alliance 2, Riftrunner, Disciples II: Servants of the Dark и Star Wars Galaxies.

Видеоролики

Anarchy Online: Shadowlands, Chaser, Ethrom и Star Wars Galaxies.

Обои

Anarchy Online: Shadowlands, Chaser и Star Wars Galaxies.

А также

В разделе по Gothic II: Night of Raven вы найдете двухминутный звуковой фрагмент с "пиратской" локации. Плеск прибоя, ненавязчивая музыка и забавный немецкий разговор. Ethrom и Anarchy Online: Shadowlands, помимо обычных роликов, обладают рабочими кадрами: здесь более подробно показывается графическая реализация игры, а также имеется конкретная информация (например, новые существа, новые классы, новое оружие в Anarchy Online). У Ethrom и Star Wars Galaxies есть разделы арта.

НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Если вас заинтересует какая-нибудь из настольных игр, рассмотренных нами в обзорах, здесь вы сможете получить дополнительную информацию (демо-версии, сценарии и т.п.). Также в этот раздел помещаются файлы для самой популярной в мире настольной ролевки Dungeons & Dragons, для не менее популярной коллекционной карточной игры Magic: The Gathering, бесплатно распространяемые игры и прочие интересности.

Magic: The Gathering

Magic: The Gathering (MTG) - самая популярная и распространенная в мире коллекционная карточная игра (подробнее смотрите специальную статью в журнале, а фанаты могут украсить стену тематическим постером).

В силу огромной популярности MTG на территории России наш журнал планирует постоянную публикацию материалов на CD. Для интересующихся мы припасли полтора десятка ознакомительных статей, ранее опубликованных в журнале "Игромания" (читайте в разделе "Библиотека"), плюс вас ждут последние версии Comprehensive Rules и Oracle Reference - самые полные правила и игровой текст всех вышедших карт с исправлениями и разъяснениями.

Dungeons & Dragons

Самая продаваемая в мире настольная ролевая игра, на основе механики которой (d20 System) создано целое семейство РПГ. Материал номер раз - одно, зато 22-страничное мини-приключение Bad Moon Waning. Оно рассчитано на четырех персонажей 10 уровня, которым предстоит разобраться с целой стаей оборотней, угрожающей затерянному в лесной глуши городку.  

Материал, вернее, материалы номер два - подборка файлов о D&D'шных друидах. В номере вы найдете статью о друидах исторических, а в D&D друид является одним из базовых классов персонажей. При этом он похож скорее не на служителя культа у древних галлов, а на эколога-мистика. Итак, что находится в подборке. Во-первых, это специальный лист персонажа для друида, разработанный издательством Mongoose Publishing и впервые опубликованный в книге Quintessential Druid. Во-вторых, это сетевое дополнение к той же книге - Lords of the Terrain. Оно посвящено описанию того, какие черты характера, знания и способности характерны для друидов, "водящихся" в местности того или иного типа - от джунглей до льдов и от болот до пустынь. Наконец, это еще два мини-приключения. В одном из них, Environmental Impact, местный друид выступает в качестве противника персонажей, наславшего на неугодившую ему деревню орды экзотических растений. В другом, Into the Frozen Waste, друид, предложивший персонажам сопровождать его в путешествии, оказывается марионеткой главного злодея, - впрочем, все зависит от вас. Друиды, они разные бывают.

Ну и под конец - одной строкой сообщу, что третья часть материалов посвящена вышедшему в августе игровому сеттингу DragonLance. О мире DragonLance читайте в журнале в рубрике "Книжный ряд".

Коллекционные карточные игры

Игра-всех-времен-и-народов Magic: The Gathering подробнейшим образом описана в соответствующем разделе "Библиотеки", а здесь мы предлагаем вашему вниманию две новинки из мира коллекционных карточных игр. Во-первых, это Ophidian 2350, вышедшая в августе сего года. Игра обладает незаурядной механикой, поэтому может быть интересна не только начинающим, но и опытным игрокам. Помимо правил, на диск выложены видеофрагменты: "репортаж" с одного из демонстрационных матчей и подробный разбор правил игры. Вторая игра - .hack//ENEMY, часть мультимедийного проекта .hack, возможно, знакомого любителям видеоигр и/или аниме. Игра появится в октябре, но уже сейчас вы можете распечатать две демо-колоды (которые находятся на нашем диске) и сыграть, пользуясь упрощенными правилами. Может быть, это понравится вам даже больше, чем смотреть ролики.

А также

Отдельные разделы посвящены российским играм "Искусство волшебства" и "Роботех", краткие описания которых вы можете прочитать в этом номере журнала. В первом из них обнаруживаются листы персонажа для ролевой игры (вкупе со специальным шрифтом для Windows), приключение "Обещания, обещания" на русском языке и полный текст книги правил на английском языке. Во втором разделе - правила военно-тактической игры и характеристики боевых единиц.

КОМНАТА СМЕХА

Юмористический раздел нашего компакт-диска, содержащий веселые программки и игрушки.

Забавный, но поучительный ролик For the Birds. Просмотрев его, вы поймете, что не только маленькие нуждаются в любви и заботе, но и... Впрочем, сами все увидите и сделаете соответствующие выводы. А может быть, вам и самим захочется поучиться разумному, доброму и вечному, встав на сторону закона в американском банке на диком американском же Западе. А конкретно - в игре West Bang, целью которой является активный отстрел грабителей с пистолетами одновременно с оставлением в живых вкладчиков с денежными мешочками. В общем, приносить деньги приносите, а вот забирать - ни-ни. Только имейте в виду: пока на вас не направлено дуло пистолета, потенциальный грабитель будет считаться мирным гражданином. Ну а если вы любитель неземных развлечений, вам подойдет аркада Zwischenzug - история маленького паучка, ползающего по шахматной доске и воюющего со злобными фигурами. Просто какая-то Алиса в Зазеркалье, честное слово.

РУБРИКИ ЖУРНАЛА

Данный раздел компакт-диска предназначен для размещения файлов и иных материалов, напрямую связанных со статьями, опубликованными в журнале.

Машина времени

Всевозможные наглядные материалы к статье об индустриальных подземельях. Схемы всех метрополитенов планеты Земля, особенно - Москвы и Санкт-Петербурга (в том числе перспективные и исторические). Немного о подземельях особого назначения: схема бункера Гитлера, две версии схем московской секретной подземки, а также масштабные планы двух американских объектов: Site R и Mount Cheyenne. Полезности к другой статье раздела, о друидах, лежат в разделе Dungeons & Dragons (настольные игры).

Читальный зал

После того как в книжной серии "Звездные войны" было решено не выпускать книгу Уолтера Джона Уильямса "Илесия", полный текст романа в электронном виде был опубликован в интернете. Мы сочли это неплохим поводом в несколько раз увеличить размеры нашего "Читального зала" - читайте о новых приключениях Люка Скайуокера и всех-всех-всех.

ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Необходимые программы и всякие полезности, предназначенные для вашего замечательного компьютера.

Набор утилит, необходимых для просмотра материалов нашего диска. Если у вас еще нет, установите обязательно. Проигрыватели видеофрагментов QuickTime, DivX и Windows Mediaplayer (а также кодеки к последнему), архиватор WinRar (с его помощью сжаты все остальные файлы на диске) и просмотрщик pdf-файлов Acrobat Reader.

С этого номера по просьбам читателей мы начинаем выкладывать новые материалы в этот раздел. Во-первых, это небольшие полезные программки, которые могут пригодиться при пользовании файлами нашего компакта. Во-вторых, это подборка тематических обоев, созданных в стиле фэнтези и фантастики.

БИБЛИОТЕКА

Здесь сосредоточиваются все большие тексты и статьи, помещаемые на диск. "Библиотека" технически устроена иначе, чем остальные разделы компакт-диска, и позволяет разворачивать статьи на весь экран, что повышает удобство чтения.

В "Библиотеке", помимо выходных данных и информации о составителях компакта, вас ждут: стандартный блок статей о Magic: The Gathering, подборки материалов об "Искусстве волшебства" и "Эпохе битв", а также подробный обзор "Роботеха" и, конечно же, "Илесия" Уолтера Джона Уильямса.

Упорядочиванием фантастических грузов в компактово-дисковых закромах "Мира фантастики" по-прежнему заведует Петр Тюленев.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться