Google+
Волчий дождь кАМША ЭПИК FIREFLY КОСМИЧЕСКИЕ ИДЕИ
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Настольный дождь

Отечественная компания «Смарт», за последний год выпустившая на русском языке более десятка западных настолок, обнародовала планы на ближайшее время. Судя по всему, этой осенью нас ожидает настоящий ливень из качественных настольных игр. Вот самые интересные грядущие локализации «Смарта».

  • «Игра престолов» (A Game of Thrones) — выдающаяся настольная стратегия по эпической «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина. Рассчитана на 3-5 игроков, каждый из которых берет под начало один из Великих домов Вестероса. Один из лучших образчиков настольно-игровой индустрии, вошедший в наш список 25 главных фантастических настолок. Продажи должны начаться уже в сентябре.
  • «Игра престолов. Карточная игра» (A Game of Thrones LCG) — переработка незаурядной коллекционной карточной игры. В этом году разработчик ККИ Fantasy Flight Games решила сказать свое новое слово в индустрии и презентовала формат «Живой карточной игры» (Living Card Game), в рамках которого раз в полгода выпускаются «опорные наборы» (они же базовые), и каждый месяц — «наборы-главы» (дополнения). При этом состав карт в каждом наборе фиксирован — никаких случайно собранных бустеров. На русском языке в октябре выйдет первый «опорный набор» для 2-4 игроков с четырьмя колодами (Старки, Ланнистеры, Баратеоны, Таргариены). Не исключено появление и дополнений.
  • War of the Ring — нетривиальная военно-стратегическая игра по «Властелину Колец» для 2-4 игроков. Несмотря на то, что Кольцо Власти принадлежит им, силы Света изначально поставлены в такое невыгодное положение, что победить Тьмы им будет сложнее, чем Фродо — не поддаться власти Саурона. Похоже, разработчики пожертвовали игровым балансом в угоду антуражности и верности духу первоисточника — и сделали это не зря.
  • «Age of Empires III. Эпоха открытий» (Age of Empires III: The Age of Discovery) — высоко оцененное критиками настольное переложение знаменитой компьютерной стратегии. Рассчитана на 2-6 участников, которым предстоит заниматься всесторонним развитием вверенных им наций. Появление на полках магазинов ожидается в октябре-ноябре.
  • «World of Warcraft. Мир Приключений» (World of Warcraft: The Adventure Game) — об этой настолке на 2-4 человек мы уже писали два месяца назад. Радикально новые приключения в Азероте (чего стоит одна только боевая система, моделирующая любое сражение одним броском кубика) ожидаются у нас в ноябре.
  • Anti-Monopoly, злой двойник знаменитой «Монополии», сразу после своего появления на свет в 1973 году оказалась в центре нешуточного скандала: Parker Brothers обвиняли ее в нелицензионном использовании их торговой марки. Несмотря на похожесть названий, идея тут ровно противоположная: 2-6 игрокам предстоит бороться против власти трех монополий. В продажу игра должна поступить в октябре-ноябре.
  • «Хроники мутантов» (Mutant Chronicles) — варгейм с миниатюрами в мрачно-футуристическом антураже, немного напоминающем вселенную Warhammer 40000. Одноименный фильм в прокате провалился, однако приуроченной к премьере настолке подобная судьба наверняка не грозит: FFG крайне редко выпускает плохие игры. К моменту выхода этого номера уже должен появиться в продаже стартовые набор варгейма, затем не исключено и появление дополнений-«боекомплектов».

В числе далее идущих планов «Смарта» — локализации стратегии Age of Conan, симулятора мотогонок Moto Grand-Prix и пародийной настолки Munchkin Quest.

Не забытое старое

В сентябре удивит свет восьмой сет отечественной коллекционной карточной игры «Берсерк». Расширение, получившее хорошо знакомое нашим читателям название «Врата миров», по традиции состоит из 200 карт. Принципиальное новшество восьмого сета — возвращение целого ряда героев из старых выпусков игры (таких, как Хигарт, Вейде, Яргус Сатар, Итинери) с новыми иллюстрациями и улучшенными способностями. Все эти карты будут ультраредкими — и наверняка станут не менее важными для игры, чем их «тезки» пару лет назад. Существенных изменений в игровом движке нет. Разработчики решили даже подсократить число особенностей существ, чтобы облегчить жизнь начинающим игрокам, и вернулись к старой системе фракций. Мы сможем сыграть обновленными аккенийцами, Ковеном, гномами, стражами леса, речными девам. Разумеется, получат поддержку и более молодые фракции (например, Слуа), однако не понятных без расшифровки особенностей вроде той же «жажды» на таких картах почти не будет. Еще одно приятное нововведение — впервые на картах получат отражение имена и реалии, впервые упомянутые в художественных книгах по «Берсерку», выпуск которых начался этим летом. Иллюстрациями для «Врат миров» выступят как лучшие работы с прошлогоднего конкурса «Битва пяти стихий» (мы писали о нем ровно год назад), так и картины, созданные ведущими художниками «Берсерка».

Новые инкарнации Илле, Итенери, Керсама.

Место боевой славы

Компания «Алегрис», распространяющая в России варгеймы британской студии Games Workshop, открыла третий магазин сети «Настольные игры и хобби» в Москве. Здесь можно приобрести полный ассортимент фэнтезийного и фантастического Warhammer, разнообразные настолки и игровые аксессуары.

Адрес: Москва, улица Фридриха Энгельса, дом 3/5, строение 1

Метро: «Бауманская» (Арбатско-Покровская линия)

Время работы: 11:00—20:00 по будням, 11:00—19:00 по выходным

По-прежнему действуют магазины у станций метро «Лубянка» (улица Мясницкая, дом 20) и «Академическая» (улица Дмитрия Ульянова, дом 4).

«Молот войны» во всем своем разнообразии представлен в новом магазине.

Россыпью

Steve Jackson Games выпустит в сентябре Munchkin Booty — «пиратскую» инкарнацию «Манчкина»…

В этом месяце выйдут Forgotten Realms Player’s Guide — первое мироописательное дополнение для Четвертой редакции Dungeons & Dragons, — и приключение по вселенной «Забытых королевств» Scepter Tower of Spellgard. Кроме того, Wizards of the Coast издадут Adventurer’s Vault — универсальный сборник оружия, артефактов и прочих полезных предметов для D&D…

Alderac Entertainment Group возрождает вселенную «арабского фэнтези» Legend of the Burning Sands в виде сеттинга для ролевой версии Legend of the Five Rings. В 1998 году издавалась одноименная ККИ, однако, в отличие от «Легенды пяти колец», она не приобрела особой популярности…

Наиболее интересная сентябрьская новинка FFG — игра про гномов-подводников Red November. Карликам придется противостоять пробоинам, пожарам, перегреву реакторов, голодному кракену. Название игры явно намекает на известный роман Тома Клэнси «Охота за «Красным октябрем»…

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться