Google+
100 фильмов БЕСТИАРИЙ. ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ ЧУДОВИЩА Бог против Дьявола Сериал
Версия для печатиВидеодром: Сериал. «Звездные войны: Войны клонов»

Звездные войны: Войны клонов

Star Wars: The Clone Wars

Производители: Lucasfilm, Lucasfilm Animation

Страна: США, Сингапур

Прокат в РФ: «Каро-Премьер»

Режиссер: Дэйв Филони

Сценаристы: Генри Гилрой, Джордж Лукас, Скотт Мерфи

Роли озвучивали: Йен Эберкромби, Ди Брэдли Бэйкер, Энтони Дэниелс, Сэмюэл Л. Джексон, Том Кэйн, Мэтт Лантер, Джеймс Арнольд Тэйлор

Премьера в России: 9 октября 2008

Официальный сайт: starwars.com

Сюжет

Оби-Ван Кеноби настолько суров, что бреется лазерным мечом.

Что ни говори, а вселенная Star Wars не умрет никогда. Сколько ни выходит из года в год компьютерных игр, фильмов и книг, но закрома Джорджа Лукаса не скуднеют на идеи. Уже осенью в кинотеатрах можно будет увидеть новую историю о жизни джедаев и их соперников — полнометражный анимационный фильм «Звездные войны: Войны клонов». Однако на этом Лукас не думает останавливаться: вскоре после премьеры мы сможем увидеть одноименный сериал, но уже на экранах телевизоров. События мультфильма приходятся на временной промежуток между вторым и третьим эпизодами «Звездных войн». Сюжет «Войн клонов» не поразит зрителя какой-либо неожиданностью, так как исход всех событий известен заранее. Судьба Республики в опасности: разбуянившаяся Торговая федерация грозит ей механической армией. Спасти всех и вся снова поручено джедаям, но на этот раз в их распоряжении войска армии боевых клонов. Меж тем верховный канцлер Палпатин, граф Дуку и генерал Гривус упоено плетут интриги и готовятся уничтожить действующий политический режим. Противостоят им такие маститые персонажи вселенной, как Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Падме Амидала, Мейс Винду, Йода, а также новичок — падаван Ахсока.

Это интересно

  • Мультфильм носит такое же название, как и мультсериал 2003 года. Разве что в заголовок добавили артикль.
  • По словам режиссера Дэйва Филони, клоны в мультфильме будут уже не безликой массовкой, а куда более тщательно проработанными личностями. Среди них на поле боя найдутся как отважные герои, так и трусливые предатели.

Новый вариант народной песни «На поле танки грохотали».

Прогноз

В ходе общего голосования Совет джедаев решил, что еще один анимационный сериал совершенно необходим человечеству.

Создатели мультфильма явно решили во всем следовать примеру кинофильмов: масштабности «Войнам клонов» не занимать — это явно следует из рекламных трейлеров. Сражения и поединки динамичны и красочны — сразу видно, что к ним подошли с особой тщательностью. Но это, пожалуй, единственное достоинство новой анимационной картины. Если зрелищные стычки клонов выполнены с фирменным размахом, то графика вызывает лишь уныние. Очевидные недостатки сразу же бросаются в глаза: лица всех персонажей словно вытесаны из куска дерева, к тому же большинство из них отличается убогой мимикой. Одна только броня клонов да военная техника выглядят более-менее прилично. Вывод очевиден: в руках Филони не многобюджетный проект, а вполне проходная работа, ориентированная на фанатов, которые все простят.

Заявлено, что мы увидим «Звездные войны» такими, «какими еще не видели». Да, они совершенно правы: такими визуально убогими мы их в самом деле не видели. Анимационные ленты по знаменитой вселенной зрителям предлагают не в первый раз, разве что теперь плоские фигурки превратились в трехмерные. Отсюда и печальный вывод: джедаи вновь стучатся в  двери, но откроют им, по всей видимости, одни лишь фанаты.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться