Google+
КЛАССИКИ. КЛИФФОРД САЙМАК 25 сериалов БУЛЫЧЁВ МУЛЬТ MASS EFFECT
Версия для печатиИгры будущего: Игры будущего «Castlevania: Order of Ecclesia»

Накостыляем Дракуле

Castlevania: Order of Ecclesia

Платформа: Nintendo DS

Разработчик: Konami

Издатель: Konami

Жанр игры: Вампирское фэнтези

Тип игры: 2D платформер с ролевыми элементами

Дата выхода: осень 2008

Сайт игры: konami.jp/gs/game/dracula_ds3

Хотим поделиться радостной вестью: осенью Дракула в третий раз воскреснет на экранах Nintendo DS. Это будет уже седьмая часть подвида «кэслроидов» (см. сноску) и одному богу известно, какая по счету вообще. Их ведь много не бывает, особенно тех, которые выполнены в 2D, поскольку они столь же прекрасны, сколь убоги трехмерные представители сериала.


Кэслроид: таким прозвищем окрестили все части Castlevania, копирующие способ исследования игрового мира из сериала Metroid. Первой среди них была Symphony of the Night.


Фабула такова: раз в столетие в нашем мире материализуется замок Дракулы, и загнать вампира обратно в могилу может только легендарный кнут Vampire Killer, что передается от отца к сыну в клане Бельмонтов. Теперь можете смело про это забыть. Правил больше нет — Дракула воскресает в четвертый раз за XIX столетие, а противостоять ему вынуждена страстная брюнетка Шаноа, не имеющая ни заветного кнута, ни родства с Бельмонтами. К счастью, девушка обладает другими выдающимися достоинствами. Например, магическими способностями, навыками фехтования и пылким нравом. Тут мы просто вынуждены отметить шикарный дизайн персонажей, не уступающий даже привычным работам Аями Кодзимы.

Магическая система, которую использует героиня, основана на применении символов (временных тату?), помещаемых на руки и спину. То есть в вашем распоряжении окажутся сразу три. Эффект будет зависеть как от их расположения, так и взаимодействия с двумя другими. Стоит упомянуть, что магия будет иметь куда большее значение, чем обычно: буквально каждое действие истощает запас маны, но и восполняется он весьма шустро. По сложившейся традиции новые умения будут выколачиваться из приспешников Дракулы, обитающих в двадцати локациях, что обеспечит не один десяток часов непрерывного аркадного счастья под чарующие мелодии Митиру Яманэ.

Десять лет. Десять долгих лет мы играем в одну и ту же игру, но отказаться от добавки просто невозможно.

Бельмонты, почувствуйте себя ничтожеством!

Вот уж послали, так послали.

Если значительную часть монстра занимает морда, грех ее не начистить.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться