КЛАССИКИ. КЛИФФОРД САЙМАК Мастер-Класс. Г.Л.Олди: О бедном романе замолвите слово... Бог против Дьявола Звёздный путь
Версия для печатиМир фантастики в интернете (октябрь 2003)
Кратко о статье: Обзоры самых интересных сайтов о фантастике и фэнтези.

Мир фантастики в интернете

33 Kb

"Арда-на-Куличках" — один из самых крупных и самых старых ресурсов в рунете, посвященных Дж. Р. Р. Толкину и ролевым играм. В структуру страницы, сложившуюся с 1996 года, входит 9 основных разделов. "Орлы Манвэ" приносят на своих крыльях вести об обновлениях. В "Кабинете Профессора" находятся переводы работ Толкина, подборка биографических материалов, энциклопедия и календарь Арды. "Архивы Минас-Тирита" содержат самые разные материалы о фэнтези и ролевых играх. В "Подшивку Лэймара" отправляются газетные публикации о ролевом и толкинистском движениях. "Гарцующий Пончик" — собрание тематического юмора, а "Каминный зал Ривенделла" — серьезного творчества. В "Палантире Ортханка" отражаются ссылки на другие интернет-страницы, "Отномолвище" — место общения с гостевой книгой, форумом и IRC-каналом. Наконец, "Кольцо" посвящено партнерским ресурсам. Другие уголки "Арды-на-Куличках" — "Эсгарот" (собрание новостей из жизни фэндома), "Одинокая башня" (литературная критика) и мемориальный раздел известного толкиниста Алексея Свиридова.

33 Kb

Официальная интернет-страница Ларри Элмора (Larry Elmore), одного из известнейших иллюстраторов фэнтези. Почитатели жанра наверняка знакомы с его работами, даже если никогда не слышали о нем: его картины, например, находились на обложке первого русского издания "Саги о Копье". Он постоянно рисует для игровых серий Magic The Gathering и Dungeons & Dragons. На интернет-странице художника вы найдете две обширные галереи — цветную и черно-белую — каждая из которых разбита на тематические разделы: "Драконы и чудовища", "Герои", "Волшебники", "Сага о Копье", "Фантастика" и т. д. Также здесь можно ознакомиться с двумя комиксами Ларри Элмора (Snarf Quest и Fallen), узнать о выходящих альбомах и книгах с его работами, приобрести в интернет-магазине плакаты и издания. В разделе "Ссылки" собраны адреса страниц других художников и издательств.

59 Kb

Компьютерные ролевые игры. Один из крупнейших русскоязычных интернет-проектов о компьютерных РПГ, вот уже два года являющийся составной частью портала "Ролемансер". Самые свежие новости, профессиональные аналитические статьи и обзоры, картотека игр, галереи, архивы файлов и собрания ссылок. Также в состав crpg.ru входят ряд мини-сайтов, каждый из которых посвящен одной из популярных компьютерных ролевых игр, и полноценная интернет-страница об актуальнейшем ролевом проекте — многопользовательской онлайновой игре Star Wars Galaxies. Все аспекты компьютерных ролевых игр вы можете обсудить на форумах сайта, образующих целый раздел на gameforums.ru.

30 Kb

Официальное представительство Матрицы в интернете. Страница посвящена кинотрилогии братьев Вачовски; прочие составляющие мультимедийного проекта — компьютерная игра и "Аниматрица" — располагают отдельными ресурсами. Официальный сайт сделан в трех вариантах, которые вы можете выбирать в зависимости от скорости соединения. Из содержания — новостная лента, общие вопросы (например, "Философия" или "Статьи") и три раздела, посвященные каждому из фильмов. Внутри них — рекламные видеоролики, фотографии, интервью, музыка, список актеров и создателей — все, что нужно настоящему фанату "Матрицы".

52 Kb

Фэнтези-проект "Цитадель Олмера". Портал, объединяющий полтора десятка интернет-страниц, посвященных фэнтезийной тематике. "Сага о Копье" и "Плоский мир" Терри Пратчетта, книги Марии Семеновой и Веры Камши, Роберта Хайнлайна и Джорджа Оруэлла, Джона Рональда Руэла Толкина и Ника Перумова, "Гарри Поттер" и "Конан-Варвар"... Еженедельные обзоры лидеров книжного рынка в номинации "фэнтези", архивы статей, богатые разделы о музыке менестрелей и ролевых играх. Форумы, рассылка и чат.

Центр изучения НЛО — интернет-страница международной группы ученых и исследователей неопознанных летающих объектов. Сайт не только осуществляет координацию уфологических проектов, но и обладает обширной базой данных о пришельцах из космоса. Ответы на часто задаваемые вопросы, классификация НЛО, обзоры, архив свидетельств, подробные описания наиболее известных случаев, документы, история, рекомендованная литература, ссылки на другие ресурсы и календарь событий. Уфология — наука серьезная. Понимание этого приходит после посещения сайта.

78 Kb