Google+
НА ЗЛОБУ ДНЯ. ЧЁРТОВА ДЮЖИНА СТРАШИЛОК Световой меч ДОКТОР КТО 2 Современники. Нил Гейман
Версия для печатиСети интернета

Сети интернета

bogistina.info

На фоне захлестнувшей интернет волны фотоподделок смотреть без иронии на сайт с «доказательствами существования рядом с нами невидимых демонов» допустимо лишь в одном случае: если этот сайт православный. Насмешка мигом превращается в благое смирение, а сомнительные фотоснимки — в неопровержимые доказательства.

Сайт «Демоны среди нас» не стремится брать каждого посетителя за воротник с требованием: «Уверуй!». Помимо нравоучительных текстов, в его активе присутствуют и относительно нейтральные средства воздействия. Например: статьи об истории экзорцизма (с практическими примерами и инструкциями), тематические аудио- и видеоматериалы. Особым пунктом проходит подборка фотографий с проявлениями разного рода необъяснимых чудес. Жизнь или фотошоп? Решайте сами.

playingwithtime.org

Мгновение ока: четыре секунды. Период строительства офисного центра: девять секунд. Формирование континентов: 24 секунды. Цифры верные.

На сайте Playing With Time привычное для нас время не существует. Секунда здесь может равняться мгновению или миллиону лет. Все просто: проект стал домом для десятков видеороликов, снятых в ускоренном или замедленном режиме. Среди них особо выделяются феноменальные в своей эффектности видеореконструкции: появляются и исчезают под водой острова, меняются русла рек, сдвигаются и складываются в новые узоры тектонические плиты, и все в течение нескольких секунд. После столь масштабного зрелища прочие мелочи вроде замедленного взрыва фейерверка или превращения лысого клочка земли в лесную чащу вызывают лишь зевоту.

rolport.ru

Когда весь запас книг уже прочитан... Когда от избытка разносортных дисков на полках не хватает места даже для пыли... Когда ежедневная реальность исчерпала яркие краски, а душа тянется к новому миру, тогда приходят они. Ролевые игры.

«Ролевой портал» — не только один из крупнейших в рунете виртуальных пунктов сбора любителей жести и картона, но и универсальный справочник для юного ролевика, желающего приобщиться к в буквальном смысле «живому» фэнтези. Как выковать свой первый Меч Ужаса? Или сшить эльфийский плащ? Или выбрать наиболее близкую по духу расу? Ответ: с помощью головы, рук и местной энциклопедии. Все насущные вопросы можно задать матерым приключенцам, обитающим в большом количестве на форуме. Не обошлось и без галереи почета, в которой при должном старании можно найти, например, настоящее фото настоящей лошади. Поразительно!

starrynightphotos.com

Жители южного полушария, помимо прочего (Новый год посредине лета, кенгуру и т. д.), отличаются наличием одной уникальной возможности: любой из них без проблем может выйти апрельским вечером на крыльцо и увидеть галактику. Не тот жалкий огрызок звездного рукава, что радует северян в редкие минуты чистого ночного неба, а...

За подробностями проследуйте на южное полушарие либо на сайт Starry Night Skies.

Перед вами — огромное количество удивительнейших снимков звездного неба и атмосферных явлений, недоступных глазам жителей морозной России. Галактики, созвездия, панорамы, метеоритные дожди, Луна, Солнце, южное небо. Автор галереи решил не выкладывать в свободный доступ снимки высокого разрешения, так что если вам вдруг захочется обновить коллекцию обоев для телефона, вы знаете, где искать в первую очередь.

netdisaster.com

Крайне любопытно, насколько серьезный ущерб могли бы нанести интернету десять миллионов обезьянок, надели их некто коварный компьютерами и минимальными хакерскими навыками.

К сожалению, ответа на этот вопрос мы скорее всего не узнаем никогда: заботливые разработчики проекта Net Disaster забрали к себе как минимум половину потенциальных обезьянок. Чтобы «сломать» сайт с помощью Net Disaster, не нужно иметь ни навыков, ни технического образования: обезьянке достаточно нажать две кнопки, и на ее глазах стада яростных тираннозавров растопчут Google. Или внезапно прилетят инопланетяне и все сожгут. В любом случае, помните: коровы — самое страшное оружие!

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться