Google+
DARK SUN спорт ДОКТОР КТО 2 Бестиарий. Йети
Версия для печатиСети интернета

Сети интернета

amokanet.ru

«Амок — этноспецифический термин, обозначающий синдром. Характеризуется внезапным возникновением панических состояний с изменением сознания по типу сумеречного и неконтролируемым стремлением двигаться в одном направлении, круша и ломая все, что стоит на пути...» (Психологический словарь).

Страшно? Вот и нам нет. Потому что мы знаем, кто такой Амок на самом деле, и даже видели его сайт. Иллюстрации этого художника украшали постер первого номера «Мира фантастики», а также обложки книжных изданий (в том числе Александра Зорича и Ника Перумова). Его электронное представительство — сборник памятных работ, профессиональное портфолио и просто архив красивых картин для людей непосвященных. Обязательный раздел авторских «обоев» также в наличии и ломится от арта: уйти отсюда решительно невозможно.

thepr.ru

История вещает: «Счастье не в деньгах, богатые тоже плачут, такова участь тиранов!» — продолжение следует. Тем не менее всякий здравомыслящий человек понимает, что любая власть, если она сосредоточена в ваших руках, в принципе не может оказаться бесполезной. Тем более если это власть над миром.

Автор «Официального сайта по Порабощению Мира» определенно обитает в реальности, радикально отличающейся от нашей: в его распоряжение откуда-то свалился целый ворох миров, в которые он приглашает на царство всех желающих. Назвать thepr.ru «проектом» или даже «сайтом» нельзя: взгляду всякого прибежавшего на зов Властелина открываются ровно две страницы, вторая из которых представляет собой сертификат на владение миром: нашим или одним из потусторонних — не уточняется. Для особо честолюбивых докторов Зло предусмотрен рейтинг популярности. И не забудьте обратить внимание на бутафорские печати на сертификате — гарантированно улыбнетесь.

kinoerror.narod.ru

Вокруг киноиндустрии постоянно крутятся весьма своеобразные люди. Они не знают, какими путями и болотами проходит картина от первоначальной идеи до DVD-издания на полке в магазине, они понятия не имеют, что такое постпродакшн, и не разбираются в тонкостях пиара. Зато эти люди прекрасно умеют критиковать.

«Энциклопедия киноляпов» не имеет с вышеназванными личностям ничего общего. Ее создатели ни в коей мере не пытаются поставить в укор разбираемым картинам (коих в картотеке сайта насчитывается не одна сотня) попавший в кадр ботинок оператора или, к примеру, не желающие заканчиваться патроны в шестизарядном револьвере. Священная истина: киноляпы существуют исключительно для того, чтобы их находили. Заниматься же расследованием, вооружившись энциклопедией, на самом деле гораздо удобнее, чем вгрызаться в каждый кадр посредством микроскопа. Не находите?

infuture.ru

В отличие от большинства конкурентов, портал infuture.ru не стремится рассказать посетителю о будущем техники и технике будущего абсолютно все. Его изюминка — в методе: здесь нет недостоверной или высосанной из пальца информации, а материалы представляют для всякого профессионального или кустарного футуролога исключительную ценность.

Будущее начинается сегодня: от самолета-истребителя нового поколения и очередного суперкара до фигур на Марсе и галактических исследований. Оружие и нанотехнологии, компьютер и архитектура, транспорт и космос — найти тему по интересам не составит вам труда. Редакция, однако, предупреждает: процесс познания затягивает.

box7box.com

Крохотная страничка Box7box доходчиво объясняет неверующим и усомнившимся: сюрреализм жив и по-прежнему здравствует. В сфере культуры, где некогда царствовали пропитанные концептуальностью и аллюзиями масляные полотна, в наше время прочно укоренился интернет, а вместе с ним — электронное волшебство под названием флэш-анимация.

Box7box не блещет запредельным наполнением: в его арсенале всего лишь два небольших флэш-ролика, но и их более чем хватает, чтобы выключить рациональную часть мозга неосторожного посетителя целиком и надолго. Иногда простота и лаконичность становятся гораздо лучшим средством выражения фантазии, нежели все кино- и печатные блокбастеры вместе взятые. Смотрите, удивляйтесь и не обращайте внимания на хитрые иероглифы — сегодня их знание вам не понадобится.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться