Google+
ИЙОН ТИХИЙ РУССКИЙ ХОРРОР Супергерои как миф
Версия для печатиИгры будущего: Игры будущего. «Ninja Gaiden 2»

Полетят клочки по закоулочкам

Ninja Gaiden 2

Платформа: Xbox 360

Разработчик: Team Ninja

Издатель: Microsoft Game Studios

Жанр игры: Ниндзя-фэнтези

Тип игры: Экшен с видом от третьего лица

Дата выхода: 6 июня

Сайт игры: ninjagaiden2.jp/

Самый оригинальный враг — собака-ниндзя с катаной в зубах и сюрикенами на боку. Итагаки неведомо чувство меры.

Первая часть Ninja Gaiden для Xbox была едва ли не лучшим экшеном своего времени: зрелищным и невероятно сложным. Последний фактор оказался критичным для привередливых японцев, но для всего остального мира творение Томонобу Итагаки стало почти что единственным поводом купить поражавший размерами черный ящик на букву «Х». Прошедшие четыре года господин Итагаки непрестанно шлифовал свое детище, умудрившись продать его еще два раза, пока наконец не созрел для полноценного продолжения. Да здравствует совесть!

Если вы не еще не знаете, чем так примечателен облаченный в латекс ниндзя из провокационно эротичного файтинга Dead or Alive, вот вам сравнительный пример. Возьмем обычного ниндзя. Как он действует? Незаметно проникает в логово жертвы, бесшумно ее нейтрализует и исчезает, не привлекая лишнего внимания. Скукота! Рю Хаябуса не таков. Он врывается через парадную дверь и начинает носиться по комнате, будто шарик для пинбола. Эффект получается, как от газонокосилки, на полной скорости влетевшей в курятник: во все стороны летят отрубленные конечности и бездыханные тела. Рю — безупречное орудие убийства, однако чтобы им овладеть, требуется несгибаемая воля и незамутненный эмоциями разум, потому что враг ошибок не прощает. Впрочем, вторая часть обещает быть снисходительнее к игроку. После каждой схватки герою восполнят почти половину потерянного здоровья, что сэкономит вам немало нервных клеток.

Монстры обладают тонким обонянием. Это единственный шанс на победу для слепого и глухого тролля.

Первое, что бросится в глаза ветеранам, — возросший уровень насилия. Отрубленные головы и лужи крови были и раньше, но теперь они не испаряются, а живописно дополняют пейзаж. А как пачкается в крови оружие — загляденье. При этом трудно сказать, что игра пропагандирует жестокость. В сравнении, например, с Manhunt, происходящее здесь слишком картинно, чтобы вызывать какие-либо ассоциации с реальностью. Кроме того, Рю вовсе не похож на маньяка-убийцу: он сможет добивать поверженных врагов, чтобы избавить несчастных от страданий. В противном случае некоторые бедолаги добьют себя сами, активировав взрывчатку прямо у вас под ногами. Проявляйте милосердие почаще — ради вашего же блага.

Управление не обещает существенных изменений, оно будет таким же отзывчивым, но разработчики просто обязаны были внести хоть какие-то доработки. Теперь кнопка Y отвечает за добивание противника, а кувырок в сторону, не раз спасавший жизнь, заменен на мгновенный рывок.

Не пытайтесь повторять это дома — испачкаетесь.

Дополнительный арсенал в Ninja Gaiden был не лучшим образом сбалансирован, поэтому игра неплохо проходилась со «стандартным» Мечом дракона. Обновленные орудия убийства должны стать более универсальными. К месту придется лук, стрелять из которого можно будет с плеча, не тратя времени на прицеливание. Появятся и обновки, например, огромная коса — не самый подобающий аксессуар для ниндзя, зато наглядно демонстрирующий врагу серьезность ваших намерений. Магию «нинпо» также обещали доработать: она станет куда более смертоносной и невероятно зрелищной. Чего стоит один вихрь, превращающий в фарш все живое, поливая окрестности кровавым дождем. Team Ninja умеет выжимать соки из железа и непременно заставит ваш Xbox 360 дымиться.

Интересные дела творятся с сюжетом. События первой Ninja Gaiden происходили в некоем абсурдном вымышленном мире. Для второй части придумывать оригинальные локации, похоже, не стали, так что Рю забросит в Токио, Нью-Йорк, Венецию и в родную деревню из первой части. Что он там будет делать? Естественно, фарш из ниндзя клана Черного паука, вервольфов, сиреневых демонов, мутантов и агентов ЦРУ. Большего знать и не требуется.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться