Google+
ИНТЕРВЬЮ: ТИМ БЁРТОН Световой меч Хоббит На злобу дня. У нас это невозможно? Плагиат в фантастике
Версия для печатиНовости аниме

Новости аниме

Премьеры июня

Лето для индустрии аниме — мертвый сезон. Все главные премьеры состоялись в апреле, и до осени крупных событий не намечается.

Девушки с большими общечеловеческими ценностями. Популярны всегда!

11 июня выйдет в свет Ikkitousen: Great Guardians — уже третий сезон фансервис-боевика «Школьные войны». В программе, как и раньше, значатся яростно сражающиеся школьницы с душами древних воинов и большими, хм... талантами.

21 июня состоится премьера сериала Telepathy Shoujo Ran по одноименной серии книг о трех школьниках-экстрасенсах, расследующих загадочные события. Подробностей о сериале пока известно мало, однако уже объявлено, что одного из персонажей озвучивает такая звезда, как Томокадзу Сэки (голос Камуи из X, Вана Фанела из Vision of Escaflowne, Сюити Синдо из Gravitation).

На экранах в Японии: The Tower of Druaga: the Aegis of Uruk

Режиссер: Коити Тигира. Продолжительность: 13 серий. Трансляция: 4 апреля — 27 июня 2008 года.

Мы сражаемся не за лут, а за справедливость!

Священная война между поборниками копирайта и «пиратами» идет уже много лет. Оба лагеря несут потери, но отступать не намерены. Примирение кажется невозможным: авторы, естественно, не желают работать за «спасибо», но благодаря современным технологиям защита от копирования оказывается сродни повязке, которую один султан, диктуя слуге письмо, надел ему на глаза — чтобы не прочел. И вот, когда ситуация уже дошла до абсурда, студия Gonzo пошла на беспрецедентный шаг. 4 апреля 2008 года — эта дата войдет в историю как день, когда с санкции правообладателя началась бесплатная трансляция аниме-сериала посредством интернета одновременно с телеэфиром. Посмотрев несколько эпизодов на сайте crunchyroll.com, вы сами решаете, стоят ли они ваших денег: не отходя от монитора, можно пожертвовать авторам ту сумму, в которую вы оценили их труд. При этом деньги отправятся прямиком к Gonzo, не оседая в карманах перекупщиков. Окупится ли эксперимент, зависит только от нас. Автор этих строк уже проголосовал рублем за революционное начинание.

Что касается самого аниме, то перед нами озорная пародия на фэнтези вообще и MMORPG в частности (кстати, параллельно с показом готовится онлайн-игра по мотивам). Действие происходит в городе Уруке, над которым нависает башня страшного демона Друага. Герой, восторженный юноша, клянется уничтожить ее... И тут же получает от горожан по ушам: «Лол, нуб! Ты что, ненормальный? Да благодаря этой башне кормится весь город!» События развиваются очень быстро и не дают зрителю скучать, постоянно делая новые повороты, дразня расхожими штампами и неожиданно выворачивая их наизнанку. Будем надеяться, что режиссер «Стальной тревоги» и «Изгнанника» не сбавит темп. Предварительный диагноз — «Рубаки», ворвавшиеся в мир .hack//SIGN.

События

Сообщение о том, что главным героем нового сезона «Рубак» будет не Лина, а Кселлос, оказалось первоапрельской шуткой. Возрадуйтесь, фанаты! Slayers Revolution делает та же команда, что и предыдущие части: режиссерское кресло занимает Такаси Ватанабэ, а главную роль озвучит несравненная Мэгуми Хаясибара.

L умер, но дело его живет!

Американские власти всерьез намерены поймать Киру: в штате Алабама двое шестиклассников были арестованы после того, как у них обнаружили самодельные тетради смерти со списками учителей и одноклассников. Это третий случай такого рода: в Вирджинии и Южной Каролине учеников уже исключали из школ за подобную провинность. Однако до ареста дело дошло впервые. Двенадцатилетним мальчикам вручены повестки в суд по делам несовершеннолетних.

Японский журнал для косплееров Cosmode обзавелся интернет-версией, которая переведена на английский. Фотографии высококлассного косплея, рекомендации по созданию костюмов и другие интересные анимешнику вещи находятся на cosmodeonline.com. Пилотный номер можно полистать бесплатно.

Косплееру на заметку.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться