Google+
Мир Александра Волкова: Изумрудный город Вселенная Бэтмена Игровые новеллизации в России «ДЮНА» ФРЭНКА ГЕРБЕРТА. ЭКРАНИЗАЦИИ
Версия для печатиСъемочная площадка: Скоро на экранах

Съемочная площадка

Звезды этого номера:

Лив Тайлер (родилась 1 июля 1977). Американская киноактриса. Внебрачная дочь лидера группы Aerosmith Стивена Тайлера. До 12 лет носила имя Лив Рундгрен. В 14 лет начала карьеру модели, в 17 снялась в клипе Aerosmith на песню Crazy. Дебютировала на широком экране в фильмом «Безмолвная схватка». Своими наиболее значимыми кинодостижениями считает роли в «Армагеддоне» и «Властелине Колец». В 2004 году родила сына.

Марк Уоррен (родился 20 марта 1967). Британский актер кино и телевидения. За свою многолетнюю карьеру успел сыграть множество психов и злодеев (в том числе неоднократно графа Дракулу) в сериалах, телевизионных и широкоэкранных фильмах. Наиболее известен благодаря многосерийному ужастику «Восставший из ада». Также был замечен в «Приключениях молодого Индианы Джонса» и в грядущем «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова.

Кунг-фу Панда
Kung Fu Panda

Производители: DreamWorks Animation, Pacific Data Images (PDI)

Страна: США

Прокат в РФ: UPI

Режиссер: Марк Осборн, Джон Стивенсон

Сценаристы: Джонатан Айбел, Гленн Бергер

Роли озвучивали: Джеки Чан, Джек Блэк, Дастин Хоффман, Люси Лиу, Анджелина Джоли

Премьера в России: 5 июня 2008

Возрастной рейтинг: PG (некоторые материалы могут не подходить для детей)

Официальный сайт: kungfupanda.com

Сюжет

Зверям Мирной долины чужды житейские проблемы и заботы. Каждый день дружелюбное солнце улыбается в окна берлог, вдыхая в хозяев бодрость и умиротворение. С утра до вечера по окрестностям разливается пение птиц, рыбы в озерах пишут стихи изящным ямбом, а ленивый панда По грызет бамбук и чешет поясницу.

Мультипликационное счастье, как известно, не умеет продолжаться долго: черная рука зловещего Мастера нависает над тварями господними, сея страх и смятение. Меланхоличный По далек от суеты и политики. Равнодушный По не приемлет вмешательства в дела окружающих. Добрый По не горит желанием начистить кому-нибудь морду. Любопытный По забредает на турнир кунг-фу. Местные сенсеи немедленно признают в праздном лодыре спасителя, надежду и опору. Избранный По в компании бойцовых спутников (обезьяна, тигр, змея-скарабея и богомол) отправляется в путь, совершенствуя душевное состояние, тайком набивая брюхо и теша себя надеждой когда-нибудь показать темному мастеру, чье кунг-фу сильнее.

Джек Блэк («Кинг Конг», «Водный мир»)

Это интересно

  • По традиции, DreamWorks не забыла пригласить в картину маститых личностей. Голос панды По принадлежит Джеку Блэку, Джеки Чан шутки ради озвучил обезьяну, а Люси Лиу — змею-гадюку. Злодействовать поручено Йену Макшейну. В других ролях засветились Дастин Хоффман, Анджелина Джоли и Майкл Кларк Дункан.
  • Актеры дубляжа, занятые озвучкой отечественного релиза, по маститости не сказать чтобы очень сильно уступают голосам-оригиналам. В наличии: тигрица Алисы Гребенщиковой, панда Михаила Галустяна, змея Анны Семенович и обезьяна Ильи Лагутенко. Ко всему прочему, специально для фильма группа «Мумий Тролль» написала и исполнила песню «Мастера кунг-фу», ставшую титульной композицией русскоязычной версии.

Анджелина Джоли («Лара Крофт: Расхитительница гробниц»)

Йен Макшейн («Золотой компас», «Девять жизней»)

Прогноз

В каком-то смысле производство анимационных фильмов такого рода напоминает копание в чуланных залежах грампластинок: вы принимаетесь за дело с четким намерением отыскать упаковку, картинка на которой очень нравилась вам в детстве, открываете пыльный ящик и обнаруживаете себя много часов спустя листающим газету бесплатных объявлений в поисках хотя бы одного продающегося граммофона. Процесс, знаете ли, затягивает.

«Кунг-фу Панда», как и положено рисованной сатире новой волны, чурается смотреть в сторону душещипательных лент про крадущихся тигров и Джета Ли. По духу и атмосфере ей гораздо ближе комические гуляния раннего Джеки Чана (к нему можно также добавить Саммо Хунга и Стивена Чоу), которые сами по себе никогда не претендовали на серьезность. Перед вами анимационная пародия на пародию. Новое прочтение разудалых кунг-фу-муви прошлого века. Классические элементы, подобно старым грампластинкам, бережно собраны, очищены от пыли и готовы к запуску: благородные сенсеи-тренеры, коварный мастер-антагонист, главный герой, вырастающий из мягкой отбивной в Избранного...

Все с поправкой на юмор и современного зрителя, разумеется. Мультипликационная реставрация былых идей украдкой становится новой ступенью искусства. Если бы термин «старая школа» не был так безнадежно затерт, то наверняка стал бы для этого анонса лучшим заключением.

Особо опасен
Wanted

Производители: Universal Pictures, Kickstart Productions

Страна: США

Прокат в РФ: UPI

Режиссер: Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Дневной дозор»)

Сценаристы: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган

В ролях: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Анджелина Джоли, Марк Уоррен, Константин Хабенский

Премьера в России: 26 июня 2008

Девиз: «Выбери свою судьбу»

Возрастной рейтинг: Не присваивался

Официальный сайт: wantedmovie.com

Сюжет

Уэс никто. Каждый день он просыпается неудачником, давно забывшим слова «карьера» и «счастье». Его никто не воспринимает всерьез, даже самые что ни есть близкие люди. Окружающие поставили на Уэсе несмываемый крест, не отказывая себе в удовольствии ненароком усмехнуться через плечо над его очередным падением в личной жизни или тортом в лицо.

Загадочная смерть отца привносит в прямолинейную и, безусловно, тупиковую ветвь существования Уэса неожиданную развилку. Неизвестно откуда в его судьбе появляется женщина Фокс, а вместе с ней — таинственная международная организация, состоящая насквозь из супергероев и киллеров. Уэс знает, что его мир вот-вот изменится. Лидеры Братства обещают разбудить в его душе потаенные энергии и превратить неудачника в истинного супермачо.

Профессиональные кинодеятели наигрались спецэффектами ради спецэффектов еще в конце 90-х.

Это интересно

  • Первоисточником картины стал одноименный комикс Марка Миллара.
  • Тимур Бекмамбетов вместе с продюсерами Universal не отказались бы заняться продолжением Wanted. Разумеется, после грандиозного кассового успеха первой части, в котором никто не сомневается. Никто из них не сомневается.

Гордон Фримен с «маузером» — это, пожалуй, оригинально.

Полсотни затравочных кадров, и почти на всех — пистолеты. Сразу понимаешь, что местные убийцы свое дело любят.

Прогноз

Сколько бы денег ни дали Тимуру Бекмамбетову, у него все равно получается «Ночной дозор»: особенности восточно-европейского киноменталитета, понимаете ли, не продашь и не купишь. Все, что можно с ними сделать — раздуть в несколько раз благодаря бюджетным вливаниям и посмотреть, что получится.

Получается, судя по всему, из ряда вон задорно: продюсерский коллектив посмотрел отснятый материал, в изумлении грянулся оземь и немедленно перенес премьеру на прибыльные летние месяцы. Факт достаточно убедительны. Настораживает лишь то, что промо-кадры (а вместе с ними и официальные трейлеры) хвастают по большей части спецэффектами в духе сталкивающихся в воздухе пуль (а также, конечно же, автомобилей) и повсеместного замедления времени, которыми западная публика уже давно объелась. Ощущения спорные. Пожалуй, созданный в американских декорациях «Дозор» все-таки достоин благожелательного оптимизма, нежели недоверчивого скептицизма.

Невероятный Халк
The Incredible Hulk

Производители: Marvel Enterprises, Valhalla Motion Pictures

Страна: США

Прокат в РФ: UPI

Режиссер: Луи Летерье

Сценаристы: Зак Пенн, Эдвард Нортон, Стэн Ли

В ролях: Эдвард Нортон, Лив Тайлер, Тим Рот, Уильям Херт, Роберт Дауни младший

Премьера в России: 12 июня 2008

Девиз: «Не злите его, злой он вам не понравится»

Возрастной рейтинг: Не присваивался

Официальный сайт: incrediblehulk.com

Сюжет

Доктор Брюс Баннер не из тех, кто привык доверять судьбу воле случая. Попав в ходе лабораторных экспериментов под действие гамма-лучей, он замечает за собой новоприобретенную странность: стоит окружающим испортить доктору настроение, как он немедленно свирепеет, меняет окраску и начинает вести себя неподобающим образом: буквально жечь глаголом и давить авторитетом. Все это безобразие Баннеру отнюдь не нравится. Продавливать асфальт голыми пятками зачастую весело, но окружающие люди нервничают.

Военные — тоже люди, причем по долгу службы привыкшие нервничать сильно и часто. За опасным доктором начинается охота. Единственный способ выжить — отыскать лекарство, к чему Брюс немедленно и приступает. Однако между доктором и желанной пробиркой становится ужасный мутант Мерзость, не уступающий Халку габаритами и злобностью.

Новый Халк выглядит гораздо более зловеще, нежели радужно-зеленый карапуз Энга Ли.

Это интересно

  • Рекламная кампания «Невероятного Халка» покинула пределы традиционного промоушена и ушла в спорт: права на использование образа дикого громилы купили производители протеина Myoplex.
  • Эдвард Нортон согласился участвовать в картине исключительно при условии, что ему доверят участвовать в написании сценария. Как утверждает режиссер, с новыми обязанностями актер справился на ура.
  • Бюджет фильма 125 миллионов долларов, что на 12 миллионов меньше «Халка» 2003 года.

В отличие от своего второго «я», Эдвард Нортон со времен «Американской истории Х» изрядно потерял в мышечной массе.

«Властелин Колец: Братство Кольца», сцена с раненым Фродо у реки. Выражение лица у Лив Тайлер практически идентичное.

Прогноз

Долгий путь свежего «Халка» на экраны был испещрен выбоинами, финансовыми болотами и до сих пор сопровождается дикими производственными коллизиями. Условный успех первой картины вдохнул в продюсера Ави Арада светлую надежду: настроив публику на ожидание сиквела, он украдкой замел следы и скрылся в направлении Marvel Studios. Последняя взялась за самостоятельное спонсирование фильма, который спустя некоторое время превратился в проект, не имеющий ничего общего с творением Ли.

Потом пришел Эдвард Нортон. На пару с приглашенным режиссером Луи Летерье он самостоятельно взялся за сюжет, переписав сценарий так, что у сотрудников коммерческого отдела Marvel появился нервный тик: развеселый боевик для всей семьи неожиданно превратился в психологическую драму о душевных демонах с хронометражем за два часа. Marvel промолчала, но не смирилась. Съемки начались и закончились благополучно, наступила стадия финального монтажа. Идиллия закончилась, и началась эпическая драма «Эдвард Нортон против Marvel Studios». Она вылилась в требование режиссеру слепить максимально продаваемый продукт, а психологических демонов Нортона задвинуть подальше.

Новый «Халк» авторства Нортона мог стать крепкой доской в мостике, который комикс-индустрия уже не одно десятилетие пытается перекинуть в серьезный кинематограф. Нынешним экранизациям катастрофически не хватает всего одной вещи — адекватного уровня серьезности. Нортон взялся нести серьезность в массы, но оказалось, что кроме него и самих масс это никому не интересно. Финита. И до встречи в кинотеатре.

Явление
The Happening

Производители: 20th Century Fox

Страна: США, Индия

Прокат в РФ: «Двадцатый Век Фокс СНГ»

Режиссер: М. Найт Шьямалан («Неуязвимый», «Девушка из воды», «Таинственный лес»)

Сценаристы: М. Найт Шьямалан

В ролях: Марк Уолберг, Зуи Дешанел, Джон Легуизамо, Спенсер Бреслин, Эшли Санчез

Премьера в России: 13 июня 2008

Девиз: Мы это чувствовали. Мы видели знамения. Теперь... это случилось

Возрастной рейтинг: R (лица до 17 лет допускаются только в сопровождении взрослых)

Официальный сайт: thehappeningmovie.com

Сюжет

В американских городах происходит нечто... Вовсе не то, которое кусало за пятки озябших полярников из фильма Джона Карпентера: его нельзя облить бензином и поджечь из огнемета. Разобраться, что оно собой представляет, — уже задачка не для слабонервных. Перво-наперво куда-то исчезают все пчелы, а затем люди ни с того ни с сего начинают убивать себя: кто-то протыкает горло спицей, а кто-то загипнотизированно шагает навстречу грузовику. Какого лешего творится и что со всем этим делать? А вот поди разбери. Но делать что-то нужно, причем срочно. Главный герой вместе с семьей доверяется животному инстинкту и ударяется в бега. Удастся ли ему найти пропавших пчел или же спасти человечество от гибели — неизвестно. Сюжет фильма на удивление хорошо законспирирован. Пока на вопрос «про что будет «Явление»?» даже западные журналисты вынуждены смущенно отвечать «про что-то».

— Мы все умрем, дорогой?

 — Узнаем из финальных титров, дорогая.

Это интересно

  • Альберт Эйнштейн утверждал, что после гибели пчел цивилизация протянет от силы года четыре. Когда же знаменитую прорицательницу Вангу спросили, когда погибнет человечество, та ответила: «Когда умрут пчелы».
  • В первой версии сценария фильм назывался «Зеленый эффект», но им не заинтересовалась ни одна студия. Режиссер изучил все отзывы, учел критику и соответствующим образом переписал его. После этого «Явлением» заинтересовалась 20th Century Fox.
  • Образ главного героя был написан Шьямаланом специально для Марка Уолберга.

Бюджет фильма — 57 миллионов долларов. Это первая работа Шьямалана с рейтингом R.

Прогноз

Если вы наслышаны о репутации Найта Шьямалана, то не будете спорить, что каждый его триллер — это кот в мешке. Кстати, не факт, что триллер, и не факт, что кот. Картины тридцатисемилетнего индийца весьма различаются по качеству, но все они сделаны с нетрадиционным подходом к постановке. Вот и получается: открываете вы упомянутый мешок, а там сидит вовсе не кот, а не пойми что, и таращит на вас черное око кинокамеры.

Именно благодаря нежеланию следовать голливудским стандартам киностроя Шьямалану удалось взлететь на пик популярности благодаря «Шестому чувству», а затем с грохотом обрушиться вниз. Большинство зрителей уверены, что последующие его картины куда более пресны и не дружат со здравым смыслом. Очень бы не хотелось, чтобы «Явление» превратился в очередное звено этой порочной цепи. Бюджет, возрастной рейтинг и размах — все указывает на то, что фильм станет вехой в карьере режиссера, точкой невозвращения, после которой его либо снова ждет известность, либо забвение и прозябание на задворках артхаусного кино. Пока очевидно лишь, что не обойдется без пространных размышлений на тему «а действительно ли происходит нечто странное, или у нас паранойя?» и фирменного нагнетания атмосферы. Было бы замечательно, если бы последнее вылилось в достойный финал, а не демонстрацию резиновой куклы пришельца из маппет-шоу, как то было в «Знаках». Скрестим пальцы за Шьямалана.

Вон тот трейлер, где Шьямалан прячет сценарий. Предлагаю дождаться ночи, стащить его и наконец-то прочитать.

Знайте, дети: без «большой мохнатый мух» нам всем кранты!

Долгострой

Вавилон нашей эры

Babylon A.D.

Производители: Canal+, Legende Films, MNP Entreprise

Премьера в России: 28 августа 2008

Режиссер: Матье Кассовиц («Кровавые реки», «Готика»)

Сценаристы: Эрик Беснард, Маурис Дантес, Матье Кассовиц

В ролях: Вин Дизель, Мишель Йео, Жерар Депардье, Мелани Тьерри

Предполагаемая дата премьеры: 27 августа 2008

Татуированный наемник в исполнении Вина Дизеля в антураже недалекого будущего пытается вывести из морозной России на американский континент некую даму, зараженную чудовищным вирусом.

С новой картиной Матье Кассовица недавно приключилась крайне любопытная история. Продюсеры фильма, умеющие мыслить исключительно денежными единицами, решили, что средний американский зритель плохо переносит кровавую резню (нет, вы представляете!), и урезали хронометраж «Вавилона» на целый час. Результат наблюдаем в возрастном рейтинге, мгновенно скатившемся до PG-13. Хладнокровные европейцы меж тем не вызывают у продюсеров опасения за кассу и будут наблюдать полноценный «Вавилон» продолжительностью в два с лишним часа и со всей подноготной. Неисповедимы пути киноиндустрии...

Это интересно: на одном из кадров Вин Дизель щеголяет устрашающей татуировкой «С.Л.О.Н» на костяшках пальцев. Бурную реакцию русскоязычной публики, особенно той ее части, что знакома с воровским жаргоном, представьте сами.

На киноэкранах России в июне

С 5 июня:

Кунг-фу Панда

(Kung Fu Panda)

Мультфильм

Бугимен 2

(Boogeyman 2)

Ужасы

С 12 июня:

Невероятный Халк

(Incredible Hulk, The)

Боевик

С 13 июня:

Явление

(The Happening)

Фантастика

Кинопремьеры могут быть перенесены прокатчиками на другой срок по не зависящим от редакции причинам.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться