Google+
МИРЫ. WARCRAFT От «Ганбастера» к «Дайбастеру» Ниндзя BADASS
Версия для печатиСлово главного редактора (№58, июнь 2008)

Меняясь, оставаться верным читателю

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Поскольку вы держите в руках свежий номер «Мира фантастики» и читаете эту страницу, я могу сделать вывод, что новое оформление обложки не ввело вас в заблуждение. Признаться, дизайнерская реформа была задумана не один месяц назад (и усовершенствования не ограничатся обложкой), но мы хранили тайну до последнего: вдруг сорвется? Не сорвалось. А это значит, что и дальше от номера к номеру мы будем меняться к лучшему — как в плане оформления, так и в том, что касается внутреннего содержания журнала.

Каждый из вас всегда может высказать редакции «Мира фантастики» все, что думает про журнал. И многие этой возможностью пользуются: с помощью «бумажной» и электронной почты, форума и комментариев на сайте… Светлане Карачаровой всегда есть что поставить в «Почтовую станцию». Но нам и этого мало. Начиная с июньского номера, мы открываем новые возможности для общения с читателями. Во-первых, это читательская анкета, опубликованная на 187 странице. В последний раз мы печатали такую больше трех лет назад, в мае 2005-го. С тех пор многое изменилось — как журнал, так и его читатели, — и мы решили повторить опросник. Во-вторых, вслед за другими журналами нашего издательского дома мы осваиваем высокие технологии. Теперь ответить на конкурсы, задать вопрос в «Информаторий» или даже написать письмо в «Почтовую станцию» можно с помощью мобильного телефона. Подробности — в соответствующих рубриках. Ну а в-третьих, серьезные изменения претерпевает и наша интернет-страница. Впрочем, вы сами можете в этом убедиться, зайдя на www.mirf.ru.

Откровенно говоря, июньский номер получился настолько разнообразным, что в нем сложно выделить преобладающую тему. Это и плюс (каждый читатель обнаружит что-то для себя), и минус (каждый найдет повод поворчать). Сильнее всего на роль темы номера тянет 25-летие Warhammer — самой известной военно-тактической настолки с миниатюрами. Помимо обложки и двух статей, реалии вселенной «Молота войны» нашли местечко в «Бестиарии» и материале о гномьей магии, ну и, разумеется, в «Новостях вселенных». Кстати, в конце июня пройдет московский День игры по Warhammer — советую заинтересованным не пропустить это событие. Да, а еще нас ждут выход Четвертой редакции Dungeons & Dragons и присуждение Origins Award... Решено: объявляем текущий июнь месяцем настольной фантастики. О его итогах мы обязательно отчитаемся в будущих номерах, ну а сейчас позвольте пожелать вам, чтобы каждый день первого летнего месяца оказался жарким и солнечным, а каждая страница первого летнего «Мира фантастики» — интересной и познавательной.

Петр Тюленев

Главный редактор

P. S. Предвосхищая вопросы касательно того, что наверчено у меня на голове, уточняю: это не банное полотенце и даже не тюрбан, а так называемая sendelbinde — последний писк бургундской моды 15 века. Плавания в Индию и Америку, расширение Московского княжества, алхимия, книгопечатание, граф Дракула — веселое было времечко!

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться