Google+
КАЙДЗЮ CREEPY АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ РУССКИЙ СТИМПАНК
Версия для печатиКнига недели: Алексей Пехов «Жнецы ветра»

Продолжение цикла, которое ждали почти два года.

Алексей Пехов

Жнецы ветра

Роман

Приключенческое фэнтези

Издательство: «Альфа-книга», 2008

Серия: «Фантастический боевик»

405 стр.

65000 экз.

«Цикл ветра и искр», часть 3

Об авторе

Недавно мы спросили посетителей нашего сайта: кто из отечественных писателей, еще не удостоившихся этой награды, должен быть выдвинут от России на премию «Лучший фантаст Европы 2008»? Почти четверть ответивших выбрала Алексея Пехова. А это значит, что в особом представлении писатель не нуждается.

Известность Пехову принесла уже дебютная трилогия «Хроники Сиалы» (премии «Меч без имени» и «Серебряный кадуцей»). Эти романы переиздаются до сих пор, недавно вышла их новая редакция с несколько переработанным текстом. Одной из лучших книг Пехова считается внецикловый роман «Под знаком мантикоры» («Книга года 2004» по версии «МФ» и премия «Открытие себя»). А в 2005 году вышли первые книги циклов, над которыми писатель работает в настоящее время — «Киндрэт» (в соавторстве с супругой Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой) и «Цикл ветра и искр». На счету фантаста также рассказы и повести, часть которых вошла в сборник «Темный охотник».

Жнецы ветра

«Цикл ветра и искр» — остросюжетное авантюрное фэнтези. В начале первой книги, «Искателей ветра», бывшие наемные убийцы Нэсс и Лаэн вынуждены отправиться из глухой лесной деревушки, где они скрывались последние годы, в крупнейший город южной Империи. На пятки героям наступает армия Проклятых — могущественных темных магов-ренегатов, решивших наконец поквитаться с имперцами. Впрочем, оказавшись в руках носителей светлой стороны чародейского Дара, Нэсс и Лаэн понимают, что «добрые» волшебники не сильно лучше «злых». Вторая часть, «Ветер полыни» заканчивалась гибелью Лаэн в магической битве.

Иллюстрации Олега Юдина к «Жнецам ветра».

Вопреки возможным ожиданиям, героиня не воскреснет в третьем романе цикла. Однако на страницах «Жнецов ветра» читателя ожидает немало интересного:

  • впервые за три книги появятся эльфы (до этого они фигурировали только в рассказе-приквеле «Цена свободы»);
  • герои нанесут визит в магическую школу Радужную долину и познакомятся с новыми персонажами;
  • Нэсс, Лук и Га-нор встретятся в третий раз;
  • будут расшифрованы и прочитаны заметки Скульптора;
  • Проклятых останется только четверо.

Ну и, разумеется, будут схватки, погони, ожившие мертвецы, чудовища, невероятные совпадения и неожиданные союзы — все как и должно быть в добротной приключенческой книге. И это еще не конец — заключительная часть «Цикла ветра и искр» появится в продаже уже в этом году, ориентировочно в сентябре.

Глава 1

Ссылки

Официальный сайт писателя

Интернет-дневник писателя

Интервью в «Мире фантастики»

Онлайн-интервью на сайте «Мира фантастики»

Рецензия на книгу «Искатели ветра»

Рецензия на книгу «Ветер полыни»

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться