Google+
КОСМИЧЕСКИЕ ИДЕИ БЕСТИАРИЙ. МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ MASS EFFECT ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ
Версия для печатиНовости аниме

Новости аниме

Анонсы аниме

Издательство Fujimi Shobo объявило о скором выходе аниме по мотивам серии книг Chrome Shelled Regios. Действие происходит в далеком будущем, где люди, окончательно загадив Землю, переселились в гигантские движущиеся города. По итогам читательского голосования Chrome Shelled Regios получила приз издательства Kadokawa как лучшая НФ-книга 2007 года.

Стало известно название нового сезона комедийной фэнтези-саги Slayers («Рубаки») — Slayers Revolution. Главным героем сериала будет Кселлос: похоже, создателям так и не удалось уговорить Мэгуми Хаясибара вернуться в образ Лины Инверс.

Tokyopop начали съемки полнометражного 3D-римейка OVA Lament of the Lamb. Режиссером новой версии драмы о двух вампирах (брате и сестре) станет Такахико Акияма, руководивший созданием спецэффектов в Final Fantasy: The Spirits Within.

Анонсировано название третьего сезона аниме о Девочке из ада Jigoku Shoujo: он будет носить подзаголовок Mitsuganae — «Треножник». Дата премьеры пока не объявлена.

Sunrise объявили о начале работы над 3D-анимационным сериалом, действие которого происходит во вселенной Gundam. Аниме будет носить название MS IGLOO 2: Juuryoku Sensen («MS IGLOO 2: Гравитационный фронт»).

Какими будут новые «Рубаки»? Как говорил Кселлос, «это секрет!».

На экранах в Японии: Shugo chara!

Режиссер: Кэндзи Ясуда. Начало показа: 6 октября 2007.

Перед нами чистый, эталонный образец жанра махо-сёдзё, скрупулезно соблюдающий все его каноны. Главная героиня, простая японская школьница, как-то утром обнаруживает, что снесла яйцо, да не одно, а три. Из яиц вылупляются ее миниатюрные копии, называемые кяра, то есть «характеры» — воплощения разных вариантов ее мечты о собственном будущем. Кяра дают девочке магические силы, с помощью которых она спасает людей, в чьих сердцах яйцо мечты вот-вот погибнет от отчаяния. Не обходится и без враждебной организации, убивающей чужие мечты, а также смешных одноклассниц и терзаемых моральными дилеммами юношей.

Сериал занимает свою нишу, не прыгая выше головы и не отпугивая халтурным исполнением. В меру живые и симпатичные персонажи, в меру качественный рисунок, в меру нравоучительности, в меру пафоса, в меру «сахара, меда и сиропа» (это, между прочим, дословный текст одного из заклинаний героини). Есть даже несколько оригинальных изюминок. Сериал строго для тех, кто запоем смотрел «Лулу  ангел цветов», «Сейлормун» и Tokyo mew-mew.

«Простая японская школьница» — это почти бренд. Или диагноз.

События

В одном из антикварных магазинов Осаки были найдены две пленки с фильмами, когда-то ставшими одним из первых шагов японской анимации. Двухминутная комедия о глупом самурае Nakamura Katana и народная сказка Urashima Taro, снятые в 1917 и 1918 годах, ранее считались безвозвратно утерянными.

Япония глазами фольклориста.

В Токио возведен памятник боевому роботу Gundam. На открытии присутствовали создатель Гандама Ёсиюки Томино и президент компании Sunrise Такаюки Ёсии. Выполненная из литой бронзы трехметровая скульптура обошлась городу в двадцать миллионов йен. На такие расходы местные власти сподвигло прошение, которое подписали 2400 жителей.

Сигэру Мидзуки, фольклорист и мангака, посвятивший жизнь исследованию японской нечисти (по-японски ёкай), перерисовал классическую серию гравюр Хиросигэ Утагава «53 станции дороги Токайдо». Художник переименовал дорогу в Ёкайдо, наводнив ее всевозможными потусторонними существами. Кстати, Toei анонсировали начало работы над еще одной из бесчисленных экранизаций его манги GeGeGe no Kitaro — на этот раз игрового фильма.

Отсель мы фигу кажем в космос.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться