Google+
Доска почёта. Предатели МИРЫ. WARCRAFT Хоббит Звездные войны: Технологии «Star Wars»
Версия для печатиИгры будущего: Игры будущего. Space Siege

В осаде — 2

Space Siege

Платформа: PC

Разработчик : Gas Powered Games

Издатель: SEGA

Жанр игры: Космическая фантастика

Тип игры: Экшен-ролевая игра

Дата выхода: Третий квартал 2008 года

Сайт игры: spacesiege.com

Добрый сказочник Джордж Лукас в бытность работы над первой (в партийных списках фигурирующей как «Эпизод IV») частью «Звездных войн» изобрел замечательный рецепт приготовления героев космических опер. Коротая однажды длинный калифорнийский вечер за графином бренди, бородатый маэстро меланхолично наблюдал за проделками домашнего пса по кличке Индиана. Неизвестное количество рюмок спустя мэтра посетила авантюрная мысль: а что получится, если поставить мохнатого Индиану на задние лапы, перекрасить шерсть в таежно-бурый цвет и вручить лазерный арбалет? Получился, как известно, Чубакка.

Теперь  — и в космосе

Хорошо смеется тот, у кого большая пушка.

Контора Gas Powered Games во главе с джентльменом удачи Крисом Тейлором в очередной раз расписалась в собственном неприятии народной мудрости о постыдности поиска легких путей. Что получится, если поднять Dungeon Siege из наземно-фэнтезийного детства в космические просторы, нарядить протагониста в бутафорский пластик и снабдить его разного калибра бластерами вкупе с котомкой кибернетических имплантантов? Получится Space Siege, action-RPG в лучших традициях старичка Diablo и натужно пыхтящей ему вослед своры подражателей разной степени доброкачественности.

Согласно фантазии сценаристов, на исходе 22 века земная цивилизация в процессе исследования медвежьих углов Вселенной нарушит покой древней инопланетной расы со звучным именем Kerak. Пришельцы, далекие от идеалов свободы и демократии, одним чихом превращают Землю в закопченный шарик космического мусора. Из всего многомиллиардного человечества выживает лишь горстка счастливцев, спасшихся на борту корабля-колонии S.S.Armstrong. Среди них — Сет Уокер, рядовой пассажир с большими амбициями и, по совместительству, наш главный герой. Его нам доведется протащить за руку по палубам корабля через «12 часов ураганного и зубодробительного геймплея», дабы в итоге спасти колонию и предотвратить окончательный геноцид непутевых гуманоидов.

В некоторых ракурсах игра поразительно напоминает седую Star Wars: Knights of the Old Republic.

Главным козырем грядущей космической эпопеи разработчики не без гордости называют инновационную систему киберимплантантов, коими служат разнообразные части тел упокоенных врагов. С их помощью дозволяется улучшить насущные параметры героя — скорость атаки, класс брони и наносимый урон. Теоретически, никто не запрещает навешивать на себя весь встречающийся в пути металлолом, однако столь неосмотрительное отношение к собственному телу всенепременно приведет к тому, что к концу игры в вашем персонаже не останется ровным счетом ничего человеческого. Концовка же, коих сулят три штуки, напрямую зависит о процентного содержания человека в той прокачанной «машине для убийств», что доберется с вашей помощью до финиша. Для успокоения игроков, относящихся к модификации человеческого организма с прохладцей, разработчики отрядили в компанию главгерою антимаскировочно-оранжевого робота Харви, повсюду следующего за хозяином и благосклонно относящегося к апгрейду. К слову, знакомые деревья боевых и магических скиллов, равно как и традиционное мышиное управление, по-прежнему с нами.

Впрочем, доступные ныне графические материалы вносят в красочную картину Больших Обещаний толику сомнения. Единственный игровой видеоролик оптимизма отнюдь не внушает, щеголяя графикой позавчерашнего дня и вызывая ненужные аллюзии с поросшей мхом серией Jedi Knight. Насколько жизнеспособным окажется проект господина Тейлора сотоварищи — узнаем уже этой осенью.

Мое кун-фу сильнее твоего!

Бадди-муви 22 века.

Это интересно

Изначально, согласно планам Gas Powered Games, место Space Siege должна была занять третья часть Dungeon Siege. Однако затем компания решила на время уйти от приевшегося сеттинга, сделав реверанс в сторону sci-fi и приключений одинокого «беспартийного» героя в космическом антураже. Рискнем предположить, что оно и к лучшему, благо недавний провал киноподелки на тему Dungeon Siege за авторством г-на У. Болла наверняка не лучшим образом отразится на популярности бренда. К слову, вышеназванный кудесник режиссуры недавно публично зарекся от участия в высокобюджетных кинопроектах, пообещав уйти не абы куда, а в сферу авторского кино. Что-то грядет…

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться