Google+
CREEPY МИРЫ. MIGHT & MAGIC 25 сериалов Хоббит
Версия для печатиСлово главного редактора (№56, апрель 2008)

Будем знакомы, или о первоапрельском доверии

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Не впервые мне выпадает обратиться к вам со страниц «Мира фантастики», но с этой страницы я говорю с вами в первый раз. И, смею надеяться, не в последний. Нам будет о чем побеседовать, но прежде всего давайте разберемся, куда исчез главный редактор Николай Пегасов, что произошло в редакции и к чему все эти изменения приведут.

Вот вам вариант первый, находящийся где-то поблизости от истины: экс-главред был похищен в результате совместной операции инопланетян и тайного мирового правительства. Следы Николая теряются где-то в Антарктиде, однако оставшейся части редакции удалось найти общий язык с пришельцами и сохранить «МФ». Правда, теперь мы вынуждены зомбировать читателя с помощью 25-го кадра на диске и 193-й страницы в журнале.

Вариант второй, календарно-нумерологический: мы обещали на обложке самый веселый номер — и делаем это с самых первых страниц. Смена редактора — это такая наша шутка, и в следующем месяце все вернется на круги своя.

Вариант третий, единственно верный: Николай Пегасов ушел на повышение и теперь заведует сразу тремя журналами нашего издательского дома (помимо «МФ», под его начало попали «Лучшие компьютерные игры» и Mobi), а нелегкая главредская лямка досталась его бывшему заместителю. Конечно, «Мир фантастики» остается любимым детищем Николая, и он всегда готов помочь нам и советом, и делом — но все-таки мы не будем злоупотреблять его вниманием, как бы порой этого ни хотелось. Радикальных изменений, впрочем, тоже не ждите: журнал продолжают делать те же люди, что и прежде, и «Мир фантастики» останется самим собой. Есть, разумеется, некоторые задумки… Но лучше мы будем воплощать их в жизнь, а не рассказывать о них понапрасну.

Перемены в редакции произошли столь стремительно, что Николай Пегасов даже не успел толком попрощаться с вами, дорогой читатель. Но, в принципе, необходимости в этом и не было. Пусть и в новом качестве, но Николай будет ездить на фантастические конвенты и книжные ярмарки, вести интернет-дневник и появляться на страницах «МФ» с рецензиями и статьями. Все-таки стояние во главе крупнейшего российского журнала о фантастике на протяжении 55 номеров бесследно не проходит.

Апрельский номер — не тот выпуск «Мира фантастики», который следует принимать близко к сердцу. Единственный раз в году мы даем себе возможность оторваться по полной: сделать обзор несуществующего аниме, объявить о разумной жизни на Марсе или даже вложить виниловую пластинку вместо DVD. Приготовьтесь к подобным сюрпризам и на страницах журнала, который держите в руках. Даже фильм для этого номера мы подобрали соответствующий — самый безбашенный, какой только нашли в редакционной коллекции. Михаил Попов не только рассказал о второй части «Зловещих мертвецов», но и написал статьи о мире и режиссере этой кинотрилогии.

Кстати, на страницах «Машины времени» Михаил объясняет, как правильно вести себя, попав в фильм. Учитывая популярность серии «Что делать, если…», мы заказали ему еще несколько материалов для внутреннего пользования: «Что делать, если вы стали главным редактором?» (по моей просьбе), «Что делать, если вы стали редактором «Книжного ряда»?» (по просьбе Бориса Невского) и «Что делать, если на ваши хрупкие плечи свалилось еще и руководство «Вратами миров» и «Зоной развлечений»?» (по настоятельной просьбе Светланы Карачаровой). Надеемся, что к следующему номеру все эти инструкции будут написаны, и у нас получится наконец хоть немного вздремнуть…

Ну а кроме шуток — пользуясь служебным положением, поздравляю и Николая, и Бориса, и Светлану с новыми должностями. И вас, уважаемый читатель, поздравляю тоже — с первым апреля и с новым номером «Мира фантастики».

Петр Тюленев

Главный редактор

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться