Google+
МИРЫ. FALLOUT Современники. Нил Гейман Стимпанк жанр Страна Оз: экранизации
Версия для печатиКнига недели: Личия Троиси «Ниал из страны Ветра»

На русском языке выходит трилогия «Хроники Всплывшего мира» Личии Троиси, одного из самых популярных авторов фэнтези в Италии. Ее книги были переведены на немецкий, испанский, португальский и турецкий языки, а вот до англоязычного читателя еще не дошли.

Личия Троиси

Ниал из страны Ветра

Эпическое фэнтези

Издательство: «Центрполиграф»

Серия: «Хроники Всплывшего мира»

Об авторе

Личия Троиси родилась в 1980 году в прибрежном городке Остия близ Рима. Впервые за перо она взялась еще ребенком, а свою первую полноценную книгу — «Ниал из страны Ветра» (Nihal della terra del vento) написала в 21 год, работая по ночам после занятий на физфаке римского Университета Тор Вергата. Закончив роман, писательница отправила его в крупнейшее издательство Италии — «Мондадори». Книга была принята и в апреле 2004-го увидела свет. С тех пор Личия успела получить диплом астрофизика, устроиться на работу в Итальянское космическое агентство и без отрыва от учебы и производства завершить шеститомную «Сагу Всплывшего мира» (La saga del mondo emerso). Кроме того, в феврале этого года вышел внецикловый роман Троиси «Проклятый из города Мальва» (I Dannati di Malva), а в ближайшее время должна лечь на прилавки еще одна ее книга, «Девочка-дракон» (La ragazza drago).

Сага Всплывшего мира

Главный труд писательницы состоит из двух трилогий — «Хроники Всплывшего мира» (Cronache del mondo emerso) и «Война Всплывшего мира» (Guerre del mondo emerso). Он представляет собой фэнтези-эпопею в детально проработанной вселенной. Во Всплывшем мире восемь стран, каждая из которых связана с одной из стихий (Вода, Свет, Море, Время, Огонь, Земля, Тьма, Воздух). На момент начала первой трилогии злодей по имени Тиранно захватил пять из них — и стремится к абсолютному господству. Главная героиня, Ниал из страны Ветра, отправляется в путешествие по всему Всплывшему миру в поисках магии, способной дать врагу отпор. Но победа над Тиранно не принесла миру покой. Вторая трилогия, действие которой происходит спустя сорок лет, рассказывает о братоубийственной войне, развязанной не в меру честолюбивым королем страны Солнца и загадочной Гильдией Убийц.

У себя на родине и в странах, где они издавались, книги Троиси снискали любовь армии поклонников. Многих романы о Всплывшем мире вдохновили на творчество «по мотивам», от привычных рисунков и рассказов до таких оригинальных вещей, как фальшивые плакаты и даже трейлеры к якобы готовящейся экранизации, или мод для видеоигры The Sims, позволяющий играть персонажами саги. Вот небольшая подборка ссылок.

  • Официальный сайт Личии Троиси содержит библиографию писательницы (есть английская версия), авторские наброски персонажей и карты Всплывшего мира, официальные иллюстрации к книгам, а также блог Личии (по-итальянски).
  • Страничка Личии Троиси на сайте издателя  — здесь можно увидеть два видеоинтервью с писательницей — разумеется, по-итальянски.
  • CDME  — один из крупнейших фансайтов Личии Троиси с большой коллекцией разнообразного творчества «по мотивам».

В России «Хроники Всплывшего мира» выйдут в апреле в издательстве «Центрполиграф». «Мир фантастики» публикует начало первой из книг эпопеи.

НИАЛ ИЗ СТРАНЫ ВЕТРА

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Elle
№ 1
17.12.2008, 15:14
*Ниал из страны Ветра*. ( трилогия - Хроники Всплывшего Мира)
Честно, не знаю, чем эта книга всем так понравилась. Сюжет линеен, довольно скучен. Персонажи без характеров ( за исключением самой Ниал, у которой по жизни всё плохо) Полная идеализация. Полная предсказуемость. Нет ощущения хода времени. И уж извините, но отважный командующий Академией , у которого на руках постоянно карманная собашка- это уже просто бред.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться