Google+
Вампиры нового Мира Тьмы PLANESCAPE ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ МИРЫ. «ТЕРМИНАТОР»
Версия для печатиВидеодром: Сериал. Терминатор: Хроники Сары Коннор

Железная леди

Терминатор: Хроники Сары Коннор

Чу! Сверкнуло синим светом,

Ветер дунул от реки.

«Терминатор... Терминатор!» —

Зашептались мужики.

Из номера команды КВН «Парма»

Название сериала: Terminator: The Sarah Connor Chronicles

Жанр: Фантастический боевик

Производство: C-2 Pictures, Warner Bros. Television

Режиссер: Дэвид Наттер («Тайны Смолвиля» — 2 эпизода, «Сверхъестественное» — 2 эпизода)

Сценарий: Джош Фридман

Продюсеры: Джош Фридман, Дэвид Наттер, Марио Кассар, Эндрю Вайна, Джеймс Миддлтон, Джоэл Майклз

В ролях: Лена Хейди, Саммер Глоу, Томас Деккер, Ричард Т. Джонс, Дэвид Килд, Дин Винтерз

Официальный сайт: fox.com/terminator

Дата начала показа: 14 января 2008

Руководствуясь логикой и здравым смыслом, несложно предугадать некоторые события. Например, Джордж Лукас на старости лет явно поручит своему законспирированному клону снять «Эпизод VII», в Германии вернутся к практике смертных казней ради расстрела одного гражданина по имени Уве, а на основе «Терминатора» не смогут не сделать телесериал.

Когда в сентябре прошлого года телеканал Fox развернул рекламную кампанию сериала «Терминатор: Хроники Сары Коннор», реакция публики оказалась предсказуемой. Фанаты схватились за сердце и кинулись ведрами глотать успокоительное. Неудивительно: последняя часть саги о восстании машин преуспела лишь в одном — уничтожила веру в сиквелы кэмероновской дилогии. Есть ли повод угостить съемочную группу «Хроник» залпом тухлых яиц и банановых шкурок, когда первый сезон благополучно завершился? Ну разве что в порядке профилактики.

Саммер Глоу: «Когда стоишь голым посреди шоссе в Альбукерке, единственное, что остается — это верить друг в друга».

Воспоминания о будущем

Явившийся по душу Джона робот продемонстрирует педагогические навыки терминаторов, трюк с потерей головы и чудеса генной инженерии.

Если посредственный фанфик, частично спонсированный губернатором Калифорнии, вызвал лишь кривые усмешки, то что можно ждать от сериала? Этот вопрос заставил нервно грызть ногти не только поклонников, но и продюсера (по совместительству сценариста) «Хроник» Джоша Фридмана. Благо он сочинил вполне жизнеспособную историю.

Действие ее происходит через несколько лет после «Терминатора 2», конкретно в 1999 году. Семейство Коннор переезжает из города в город, живет в разваливающихся хибарах и до смерти боится, что однажды на пороге возникнет шкафообразный тип и скажет: «Вам от «Скайнет» свинцовый привет». Вернее, боится только Сара, а будущая надежда человечества лишь изнывает от родительской паранойи. Однако неугомонные машины вновь шлют на его ликвидацию железного дровосека со взором горящим. Ну а бойцы сопротивления по доброй традиции отправляют вдогонку перепрограммированного защитника. Встречайте новый писк кибермоды — Кэмерон Филлипс. Она хоть не спортсменка и не комсомолка, зато просто красавица и умеет завязывать бантиком железнодорожные рельсы. Вместе с ней Конноры посредством собранной буквально на коленке машины времени отправляются в наши дни — 2007 год. Зачем? Давайте подергаем нити причинно-следственных связей: если на Джона опять покушается Skynet, значит, Судный день никто не отменил, и он прошел в штатном режиме под лозунгом «Смерть органике, в особенности разумной!».

Намечается задача: обнаружить новую причину катастрофы и предпринять соответствующие меры. Выполнение столь благородной миссии осложняет целая плеяда неприятных фактов. Во-первых, Сара много лет находится в федеральном розыске, во-вторых, по пятам их преследует весьма живучий терминатор с дурацким именем Кермарти, в-третьих, повсюду шныряют агенты Skynet.

Машину времени я вам из этого вряд ли соберу, а вот самогонный аппарат — запросто.

Девушка экс махина

Саммер Глоу родилась 24 июля 1981 года в Сан-Антонио (Техас). Мать работала учительницей, а отец — архитектором. Большую часть детства она занималась балетом и участвовала во множестве выступлений. Плотный график вынудил Саммер учиться дома, однако серьезная травма охладила пыл будущей актрисы. Переехав в Лос-Анджелес, она снялась в одном эпизоде сериала «Ангел» (1999). За дебютом последовали роль в сериале Firefly и появление в культовом 4400. Добиться ее участия в «Хрониках Сары Коннор» было нелегко, поскольку подбор актеров проходил одновременно с кастингом «Миссия: Серенити». К тому же, как утверждает сама Саммер, в качестве робота-убийцы она себя не представляла, да и мама участвовать в проекте не советовала. Однако Джош Фридман несколько месяцев ходил в обнимку с пленкой, на которой была запись кинопроб Саммер, и твердил, что хочет на роль ее и никого больше. Его стенобитное упорство в итоге свое дело сделало.

2
1 2
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Spy Fox
№ 1
30.06.2009, 10:50
Я уже не раз говорил какого я "высокого мнения" об этом сериале. Даже качество исполнения оставляет желать много лучшего (что весьма странно, если как утверждается, некоторые из его создателей в прошлом работали над "Сверхъестественным" и "Смолвиллем" - но может речь как раз об осветителях? :)
Но, господин Гаврилин, видимо от него в восторге. Это не статья, а какая-то хвалебная ода. Что тоже, по-своему логично (я искренне считаю, что подобного рода, обзорные статьи должны писать в том числе и фанаты, хотя может это и не так).
Но "Хроники..." все-равно считаю однозначным провалом. На фоне грандиозных шедевров Кэмерона, это особенно заметно. Четвертый фильм оставил в душе куда более позитивные впечатления (хотя, тоже эталоном не стал). Как я говорил, заканчивать надо было "Судным днем", поскольку все последующее напоминает фанфики, причем не от самых талантливых авторов.
Kungfu76
№ 2
01.07.2009, 02:11
spyfox, уважая ваше частное мнение, выскажу другую точку зрения в отношении нужности этого проекта и его потенциала.
Помните сцену в Терминаторе 2, когда Джон играет с терминатором, а Сара молча наблюдает за ними и размышляет, что терминатор - идеальный отец, никогда не обидит, не накричит, будет всегда рядом, защитит от опасности и т.д. Я думаю не у меня одного в этот момент рождались мысли: "вот здорово было бы посмотреть на развитие обычной жизни Сары и Джона, с которыми всё время ездит терминатор и прикрывает от опасностей; как бы это выглядело".
Глубинная суть "Хроник Сары Коннор" как раз и базируется на реализации этой мечты: нам показывают привычную жизнь Джона и Сары, которым приходится скрываться и от людей, и от машин, и которых всё время защищает "добрый" терминатор. При этом показывают эту жизнь во всех мельчайших подробностях, которые безумно интересны: вот Джон и "Кэмерон" (добрый терминатор) едут в магазин; терминатор естественно должен быть рядом, защищая Джона - это первостепенная цель. Джон остается в машине и посылает терминатора за покупками, иронично напоминая про любимый сорт чипсов =) Вот они вместе в школе (по легенде "Кэмерон" - сестра Джона) и один из друзей Джона западает на симпатичную "сестру" - опять уйма забавных моментов. Вот Сара собирается уже спать и вручает терминаторше корзину с бельём: "ты же всё равно не спишь по ночам - вот и займись делом". Опять-таки, "Кэмерон" по ночам наладив контакт с ночным сторожем-библиотекарем посещает ценный архив библиотеки с мультимедийными материалами и тем самым каждую ночь расширяет сегменты своей долговременной памяти накопленными историческими знаниями нашей планеты, особенно интересуясь военными достижениями. Вот в школе девочка высмеиваемая всем классом, от отчаяния пытается спрыгнуть с крыши школы; Джон порывается спасти её, но "Кэмерон" цепко держит его и не отпускает: он не должен рисковать своей жизнью и не должен засветиться в новостях. Вот Джон втайне от матери пошёл на встречу со своей девушкой; он также тихо возвращается домой, но "Кэмерон" (вернувшись из архива) застаёт его и по волосу на его плече чётко определяет, что он тайно встречался со своей девушкой, заставляя Джона краснеть. И т.д.

Ей-Богу, это именно то, что и хотелось видеть в идеале, когда я (да думаю и многие-могие другие) смотрели тот эпизод в Т-2, а потом ещё и финал, где терминатор сообщает, что его нужно тоже уничтожить в лаве, а Джон просит его остаться с ними; вот где зритель недоумевал и всей душой желал того, что бы Шварцнеггер не умирал, а остался! И именно эта мечта наконец-таки получила реализацию!..

{2} "Хроники" удивительным образом передают ту самую желанную атмосферу, потребность в которой появилась лет 15-20 назад, когда мы смотрели "Т-2" и думали, а как бы шло развитие дальше, если терминатор не стал бы просить себя ликвидировать, а остался бы с Джоном и Сарой и далее; жил бы с ними и защищал Джона, помогал бы ему во всём.
Для меня это повествование - именно та самая долгожданная третья часть фильма (не в обиду дорогостоящему творению Джонатана Мостоу); это именно Терминатор и лично я никак не воспринимаю его в отрыве от франшизы.

И за то, что у нас сейчас есть всё это, я могу сказать Джошу Фридмэну только СПАСИБО! Ну и то, что проект был нужен и предельно интересен именно в том виде, в каком он выходил, показывает то, что сериал уже официально закуплен и транслируется 45 странами, включая Россию. Не говоря уже об огромном кол-ве сайтов и сообществ поклонников "The Sarah Connor Chronicles", открывшихся по всему миру.
Даже наш известный кинокритик-публицист и самый известный переводчик фильмов Дмитрий Пучков (Гоблин) в своих "Киноитогах 2008", назвал "Хроники Сары Коннор" - «Сериалом года», а исполнительницу главной роли (Саммер Глау) - «Актрисой года '08»!
В общем, как видите, немалая часть общественности оценила этот сериал предельно положительно.



Последний раз редактировалось Нопэрапон; 09.08.2009 в 09:12.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться