Google+
Человек-паук 10 шестеренок стимпанка Автомобили недалекого будущего CREEPY
Версия для печатиНовости киноиндустрии 

Новости киноиндустрии

Трепещи, зритель!

Компании Matador Pictures и Midnight Picture Show, загипнотизированные головокружительными сборами малобюджетных фильмов ужасов вроде «Пилы», тоже решили сорвать банк. А кто сумеет напугать публику лучше мастера ужасов Клайва Баркера? Трепещи, зритель! Грядет экранизация знаменитых «Книг крови» (Books of Blood), как минимум в трех частях. Первую ленту поставит Джон Харрисон, главные роли доверены Софи Уорд и Джонасу Армстронгу, а сам Баркер выступит в роли одного из продюсеров. По сюжету ленты эксперт по паранормальным явлениям, расследуя жуткое убийство, натыкается на странный дом. Оказывается, он представляет собой нечто вроде перевалочного пункта для душ умерших.

Я всегда записываю названия книг перед походом в магазин.

Алчные наследники

Похоже, New Line Cinema кто-то сглазил: неприятности сыплются как запчасти из Терминатора. Вот и очередная нагрянула — британский The Tolkien Trust от лица наследников писателя предъявила студии иск, дескать, те прикарманили часть сборов с трилогии «Властелин Колец». Кроме общей задолженности (7,5% от 6 миллиардов!), из New Line Cinema собираются вытрясти дополнительно 150 миллионов долларов за «моральный ущерб». Но самое неприятное, что суд может отобрать права на «Хоббита». В общем, напрасно радовались фанаты примирению студии с Питером Джексоном. Мораль — экранизировать только тех авторов, у кого наследников не осталось. Ну или, на худой конец, этому поспособствовать.

Властелин раздора.

Про себя любимого

Пока следующий фильм Тима Бертона Frankenweenie находится в подготовительной стадии, мрачный сказочник и его извечный творческий спутник Джонни Депп поделились занятными деталями совместной жизни. Фанаткам Деппа не стоит падать в обморок раньше времени — речь не о чем-то противоестественном. Дело в том, что известный голливудский актер в самом деле живет у Бертона дома на антресолях и громко мурлыкает по ночам. Режиссер редко выходит на работу без своего любимца, таская его за собой по всем фильмам. Правда, время от времени Деппу удается тихонько улизнуть на прогулку — тогда в темпе лезгинки снимаются фильмы вроде «Тайного окна», «Пиратов Карибского моря» и т. д. Впрочем, растрепанный от волнения Бертон быстро находит потерявшегося любимца, ругает, несколько часов купает в тазике и вывешивает на прищепках сушиться. Пока неизвестно, какая роль отведена актеру в предстоящих фильмах мастера The Spook's Apprentice и Alice in Wonderland. Вполне возможно, что после успеха «Суини Тодда, демона-парикмахера с Флит-стрит» знаменитый дуэт решит взять отпуск.

Смотри-ка, Джонни, нам опять несут какую-то награду.

Звездные войны. Эпизод 2,5

Новый анимационный сериал Star Wars: The Clone Wars стартует 15 августа, причем в кинотеатрах. Представьте, сколько поклонников рванутся наперегонки выкладывать доллары за билеты — грех упускать такой шанс! В кинотеатрах покажут пилотный фильм продолжительностью 100 минут. Действие в нем будет происходить между событиями «Атаки клонов» и «Мести ситхов». Продолжение последует в виде двух десятков получасовых эпизодов, которые покажут на каналах Cartoon Network и TNT.

Арифметика экранизаций

Как частенько бывает с проектами, реализация которых требует нестандартного подхода, киноверсия манги «Акира» претерпела множество невзгод. Непрекращающиеся чехарда с режиссерами и переписывания сценария заставили усомниться в перспективности затеи. Однако студия Warner Bros. наконец-то заявила, что первую часть снимет Руари Робинсон по сценарию Гарри Уитта. Да-да, именно первую, так как шеститомный первоисточник Кацухиро Отомо было решено экранизировать в двух частях. Грандиозная (или не очень) премьера намечена на лето 2009 года.

Вместо Токио через 38 лет после Третьей мировой, действие фильма будет происходить в Новом Манхэттене.

В двух словах

  • ...С 18 февраля забастовку голливудских сценаристов можно наконец-то считать завершенной. Судьбоносную перепалку стороны закончили братаниями и слезами радости...
  • Роберт Инглунд поставит экранизацию повести Николая Гоголя «Вий». Создателям отечественного варианта римейка придется поторопиться, чтобы не тягаться с западным конкурентом в открытой схватке...
  • Студия Universal Pictures доверила пост режиссера ужастика The Wolfman Джо Джонстону («Джуманджи»)...
  • Sci Fi Channel снимет фэнтезийный сериал Sanctuary — первое ТВ-шоу, происходящее в виртуальных декорациях...
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться