Google+
ДОКТОР КТО 2 MASHUP HALLOWEEN Стимпанк жанр
Версия для печатиГаджеты: Тестирование проектора Epson EMP-TW700

Кино для всех

Тестирование проектора EPSON EMP-TW700

Для достижения кристальной четкости картинки разработчики впихивают в проекторы продвинутые процессоры, мощные лампы, DLP-матрицы и заставляют любителей кино выкладывать баснословные деньги. А вот Epson считает, что хороший театральный проектор не обязательно должен быть очень дорогим...

Объект тестирования — Epson EMP-TW700 — выполнен в гладком пластиковом корпусе. Две регулируемые ножки позволяют расположить проектор на любой поверхности, переднюю часть устройства можно слегка приподнять. Внутри проектора установлены три матрицы.

EMP-TW700 рисует полноценную 60-дюймовую картинку с расстояния всего в пару метров. С помощью двух ребристых колесиков можно сдвигать объектив влево-вправо и вверх-вниз для перемещения изображения.

Что такое контрастность 10000:1? Это хороший черный цвет и приличный белый — яркий, естественный, без артефактов. Проектор, как крот, боится света — чтобы оценить сочность цветов, задерните шторы.

Свежий воздух для охлаждения прокачивает вентилятор, но уровень шума минимальный. На задней панели EMP-TW700 предусмотрено шесть различных входов, в том числе HDMI для подключения плеера, цифрового ресивера, игровой консоли или компьютера. Для переключения между источниками сигнала на проекторе предусмотрена клавиша Source, а на пульте ДУ — шесть отдельных кнопок. Автораспознавания активного подключения, увы, нет.

Дизайн меню прост, настроек много. Изменяя гамма-кривые, легко можно придать изображению желаемый оттенок. Технология Auto Iris автоматически регулирует диафрагму — прикрывает в темных сценах и открывает в светлых.

Функция прямого отключения позволяет обесточить EMP-TW700, не дожидаясь охлаждения лампы. Отдельно отметим возможность автоматического включения при подаче энергии (Direct Power On), таймер на выключение при отсутствии сигнала (Sleep Mode) и защиту от случайного включения: проектор включается, только если удерживать кнопку Power в течение трех секунд.

Комплект поставки включает пульт ДУ, пару батареек, кабель питания, руководство пользователя и недешевый тюнер AVerTV Box 7 Live для просмотра телепередач без посредничества компьютера.

* * *

Epson EMP-TW700 станет хорошим выбором для тех, кто привык считать деньги. К стоимости, правда, стоит прибавить цену специализированного экрана. Не забывайте, что «полотно» — неотъемлемая часть проектора и домашнего кинотеатра в целом.


Технические характеристики

Технология: LCD

Матрицы: 3 поликремниевые ЖК размером 0,7 дюйма

Разрешение: 1280х720, 16:9

Яркость: 1600 ANSI лм

Контраст: 10000:1

Увеличение: до 2,1x

Расстояние до экрана: 0,93 - 20,35 м

Размер изображения по диагонали: 0,76 - 7,62 м

Основные разъемы: HDMI, компонентный и композитный видео, VGA, S-Video, SCART

Размеры: 310x406x124 мм

Вес: 5,4 кг

Сайт производителя: www.epson.ru

Примерная цена: 53000 руб.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться