Google+
Фантастические профессии. Друиды МИРЫ. X-FILES: СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 100 лучших книг Путеводитель по «Звездному пути»
Версия для печатиНовости вселенных

Новости вселенных

Боевой крейсер «Галактика»

Первые четыре выпуска серии комиксов Battlestar Galactica: Origins рассказывали о докторе Балтаре. Пятый выпуск, который должен появиться в продаже в марте, коснется приключений Уильяма Адамы. Действие рисованной истории будет происходить во время первой сайлонской войны.

Новая серия комиксов.

Американское издание третьего сезона «Боевого крейсера «Галактика» поступит в продажу в конце марта. Среди дополнительных материалов зрителей ждут удаленные сцены, аудиокомментарии Рональда Мура, интернет-эпизоды «Сопротивление», а также расширенная версия серии «Неоконченное дело».

Трансформеры

«Джаз мертв, — заявил Майкл Бэй всем поклонникам погибшего автобота. — В продолжении будет много новых классных роботов». Тем временем продюсер Лоренцо ди Бонавентура сообщил, что съемки вторых «Трансформеров» могут начаться 2 июня. Впрочем, это далеко не окончательная дата — все по-прежнему в руках бастующих сценаристов.

Полнометражные «Трансформеры» номинированы на множество наград, главной из которых может стать «Оскар» за лучшие спецэффекты. Кроме того, фильму сулят награды Общества спецэффектов в категориях «Лучшие спецэффекты в фантастическом экшене», «Лучший спецэффект года» (за битву Оптимуса с Боункрашером), «Лучший анимированный персонаж в живом фильме» (за Оптимуса Прайма), «Лучшие модели» и «Лучшая композиция».

Японский гигант TakaraTomy продолжает переиздавать модели трансформеров образца конца 1980-х в линии Encore. К уже вышедшим Айронхайду и Рэтчету вскоре присоединятся огромный Омега Суприм и набор миниботов, включающий оригинальных Бамблби, Хаффера, Варпата, Пауэрглайда и Космоса.

Лидером по продажам среди DVD-изданий в 2007 году стали «Трансформеры», распроданные общим тиражом более 13,7 млн штук. Следом за ними идут мультфильм «Делай ноги», «Пираты Карибского моря: На краю света» и «300 спартанцев». Фильм про гигантских роботов умудрился выбиться вперед и по другому интересному показателю — он стал самой скачиваемой из Сети кинолентой прошлого года.

В марте издательство IDW Publishing представит читателям всего четыре трансформерских комикса, из которых стоит выделить два выпуска Spotlight. Первый будет посвящен Гримлоку, который попал в безвыходную ситуацию и привел своих диноботов на верную смерть, а второй расскажет о попавшем в альтернативную вселенную шпионе Мираже, который решает перейти на сторону десептиконов. В этом же месяце выйдет первый выпуск переиздания британских «Космических пиратов» о попытке квинтессонов захватить Кибертрон и сборник зарисовок и интервью относительно будущих изданий IDW «Трансформеры: Десептиконы».

Храм джедаев

Продюсер Рик Маккалум подтвердил, что одним из главных героев сериала по «Звездным войнам» станет наемник Боба Фетт. Уже выбраны шесть сценаристов, которые будут работать над сериалом, — его съемки должны начаться в конце года.

Компания LucasArts официально заявила, что, вопреки слухам, мультиплатформенная игра The Force Unleashed не будет выпущена в версии для персональных компьютеров. Впрочем, и обладателям консолей седьмого поколения пока рано радоваться. По информации интернет-магазина Amazon, выход игры и всей сопутствующей продукции снова переносится, на этот раз с апреля на август текущего года.

В августе же появится в продаже очередное дополнение к ролевой игре по мотивам «Звездных войн». Новое руководство будет посвящено эпохе Старой Республики.

Ривз расскажет, как из джедаев получаются частные детективы.

Стали известны названия второй и третьей части трилогии Майкла Ривза Coruscant Nights. Книги будут именоваться «Улица теней» (Street of Shadows) и «Узоры Силы» (Patterns of Force). Первый роман трилогии, «Сумерки джедаев», появится в продаже в середине лета, а остальные два выйдут в течение года.

Marvel

События мини-серии One More Day кардинальным образом изменили жизнь Человека-паука. Заключив договор с Мефистофелем, Питер перечеркнул последние несколько лет своей жизни, а заодно и труд нескольких сценаристов, в том числе и Дж. Майкла Стражински. Весь мир забыл о том, что под маской Паука скрывается Питер Паркер. Он снова живет с тетей Мэй в пригороде Нью-Йорка, сидит без работы и денег, ухаживает сразу за парой девушек и по мере сил борется с преступностью. Все, как в старые добрые времена до «Гражданской войны».

Молодая поросль Людей Икс обретает облик.

В апреле стартует новая серия, посвященная Людям Икс, — Young X-Men. В ней мы познакомимся с еще одной командой мутантов, возглавит которую сын Циклопа, Кабель.

Основная серия X-Men с 208 номера будет переименована в X-Men: Legacy, а на первый план выйдут четыре героя — Профессор Икс, Магнето, Плутовка и Гамбит.

Семь королевств

Джордж Мартин планирует в начале июля посетить Испанию и к этому времени надеется завершить работу над «Танцем драконов». Писатель станет почетным гостем литературного фестиваля в Хихоне, а также встретится с читателями в Мадриде и Барселоне. Вплотную к границам России Мартин приблизится летом 2009 года, на которое намечен его визит в Хельсинки.

Один из героев первого сета станет персонажем-рассказчиком в «Танце драконов».

Компания Dark Sword Miniatures довольна продажами первого сета миниатюр персонажей «Песни льда и пламени» и уже приступила к работе над вторым набором. Скульптором, как и прежде, выступит Том Мейер.

Большие изменения ожидают в 2008 году карточную игру по «Песни». Ее разработчик, компания Fantasy Flight Games, приняла решение упразднить коллекционную составляющую игры — больше не придется покупать бустеры и собирать колоды. В ближайшее время начнется выпуск готовых тематических наборов.

Молот войны

Новая книга армии и модельный ряд графов-вампиров появятся в продаже в марте. Все новые миниатюры разом будут поставляться в наборе Spearhead. Также можно будет приобрести батальон, содержащий полсотни пластиковых фигурок. Появятся новые версии большинства вампирских войск — вниманием разработчиков остались обделены лишь зомби, летучие мыши и черные рыцари. Будут выпущены новые миниатюры, изображающие легендарных графов Влада, Манфреда и Конрада фон Карштайнов.

Кровососы готовятся к новым сражениям.

В августе серия романов «Ересь Хоруса» пополнится очередной книгой Бена Каунтера, которая будет называться Battle for the Abyss. В центре повествования — судьба легиона Ультрамаринов: космодесантников ждет жестокое противостояние с мятежными Астартес.

Трансгалактический телеграф

...Телеканал USA Network принял решение о закрытии сериала The 4400, который просуществовал четыре сезона...

Кевин Дж. Андерсон продолжит работать на благо вселенной DC Comics. Следующей книгой после «Последних дней Криптона» станет роман «Первая встреча» (First Encounter), главными героями которой будут Супермен и Бэтмен. Выход книги ожидается летом 2009 года...

Поменялся художник серии комиксов Superman. С начала 2008 года приключения «Человека из стали» изображает Ренато Гуэдес...

...Компания Zenescope Entertainment, прославившаяся серией мрачных комиксовых интерпретаций сказок братьев Гримм, готовиться запустить пару аналогичных проектов. В марте стартует мини-серия Grimm Fairy Tales: The Piper, посвященная Гамельнскому крысолову, а в мае начнет выходить ежемесячная серия 1001 Arabian Nights: The Adventures of Sinbad о приключениях легендарного арабского морехода...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться