Google+
«Властелин Колец» Толкиена: Магия Средиземья Страна Оз: экранизации МИРЫ. DRAGONLANCE Разговор с Анджеем Сапковским
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

От рассвета до рассвета

Ушедшим летом Wizards of the Coast официально объявили: в этом сезоне Magic The Gathering будет выходить по-новому. Вместо традиционного одного блока из «большого» и двух «малых» расширений с сентября 2007-го по август 2008-го выйдет два «миниблока». В каждый миниблок войдут один «большой» и один «малый» сет, представляющие собой законченное целое с точки зрения игровых механик, сюжета, стратегий. При этом оба миниблока будут участвовать в ротации как единый блок: в частности, одновременно выйдут из формата «Стандарт».

Начало первому миниблоку было положено прошедшей осенью с выходом сета «Лорвин». Второй и последний сет одноименного блока будет называться «Рассвет» (Morningtide) и появится на прилавках 1 февраля 2008 года. Пре-релизы «Рассвета» выпадут на 19, 20, 26 и 27 января. Сет будет состоять из 150 карт: 50 редких, 40 необычных и 60 обычных.

Ну а следующий миниблок начнется только весной. Релиз «титульного» сета Shadowmoor запланирован на 2 мая 2008 года, пре-релиз — на 19 и 20 апреля. Это будет первый со времен Ice Age «большой» сет, вышедший не в октябре.

На конец 2007 года выпало очередное оживление турнирной жизни «магического» сообщества. Главным событием, разумеется, стал очередной чемпионат мира по Magic The Gathering, прошедший в Нью-Йорке 6—9 декабря. А на следующих выходных, 15—16 декабря, в Штутгарте стартовал первый турнир европейской серии Гран-при. Об итогах этих соревнований читайте в следующем номере «МФ».

Бамбарбия киргуду

Компания «Мир фэнтези» выпустит по лицензии «Мосфильма» настольную викторину «Любимые фильмы». В колоде игры — 49 карт, на которых размещены кадры и цитаты из семи культовых советских кинокартин. В ходе партии игрокам предстоит соотносить изображения и фразы, припоминая, из какой именно ленты они взяты. Возможно, «Любимые фильмы» помогут изменить отношение старшего поколения в нашей стране к настольным играм.

Под недремлющим оком

Попытки объединить индустрии настольных и видеоигр предпринимались с тех пор, как последние появились на свет. Впрочем, особого успеха эти попытки не достигали. Возможно, что-нибудь дельное выйдет из The Eye of Judgment — совместного проекта Sony и Wizards of the Coast.

«Око правосудия» — коллекционная карточная игра, которая ведется на специальном «коврике» и под присмотром видеокамеры, подсоединенной к PlayStation 3. Консоль анализирует полученное с камеры изображение и на основе расположения карт создает картинку. Ход настольной игры в буквальном смысле оживает на экране. Разумеется, соперники не обязательно должны сидеть за одним столом: играть можно и через Сеть. Помимо входящего в коробку с игрой стартового набора карт, продаются традиционные для ККИ бустеры и тематические колоды. Впрочем, вряд ли они будут продаваться столь же активно, как в обычных настолках: систему распознавания можно обмануть ксерокопиями или даже нарисованными от руки картами.

Россыпью

…В начале декабря вышли новые профессиональные колоды для ККИ «Берсерк». Помимо карт «Молота времени» и «Немой стражи», в каждый из пяти наборов вошла новая фольгированная карта…

В отдаленных планах компании «Мир фэнтези» — игра под названием «Время героев», а также новый настольный проект по «Дозорам» Сергея Лукьяненко…

Московский Гран-при по «Берсерку» состоялся 15—16 декабря 2007 года; подробности — в февральском «МФ»…

В январе выйдет 96-страничная книга Wizards Presents: Worlds and Monsters, которая познакомит всех интересующихся с некоторыми особенностями вселенных и чудовищ, ожидающих нас в Четвертой редакции Dungeons & Dragons

В конце ноября на прилавках появился очередной сет World of Warcraft TCG. 319-карточное расширение получило название March of the Legion

2008 год компания Fantasy Flight Games предполагает начать игрой с миниатюрами Mutant Chronicles и долгожданной RPG в японском антураже Anima

А в посленовогодних планах White Wolf — ролевые дополнения Adamantine Arrow (для Mage: The Awakening), Lords Over the Damned (для Vampire: The Requiem) и Rites of Spring (для Changeling: The Lost). Самое значительное развитие получит вселенная Exalted: помимо третьего тома «небографического» справочника Compass of Celestial Directions, появится альтернативный сеттинг Exalted: Dreams of the First Age в подарочном издании…

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться