Google+
MASS EFFECT КЛАССИКИ. ФРЭНК ГЕРБЕРТ эКРАНИЗАЦИИ тОЛКИНА Звездный путь: Вселенная «Star Trek»
Версия для печатиИгры будущего: Игры будущего. Star Wars: The Force Unleashed

Сила в действии

Star Wars: The Force Unleashed

Разработчики: LucasArts

Издатель: LucasArts

Платформы: PS2, PS3, PSP, Nintendo Wii, Nintendo DS, Xbox 360

Сайт игры: lucasarts.com/games/theforceunleashed/

Жанр игры: Космическая опера

Тип игры: Экшен

Дата выхода: 1 квартал 2008

ПОХОЖИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

серия Jedi Knight

Star Wars Episode 3: Revenge of the Sith

До сих пор в играх по «Звездным войнам» игрок априори выступал на стороне «хороших парней», а темные варианты прохождения если и предусматривались, то оставались куцей добавкой к основной кампании. В Star Wars: The Force Unleashed все будет иначе, да оно и неудивительно, ведь главный герой игры — тайный ученик самого Дарта Вейдера!

По ту сторону баррикад

Джедай против Звездного разрушителя — новый вид поединков в «Звездных войнах».

Прошло несколько лет с момента окончания событий Третьего эпизода. Дарт Вейдер вынашивает планы по свержению Палпатина, а орудием в борьбе с Императором он избрал невероятно одаренного юношу, который и станет протагонистом в The Force Unleashed. Мы получаем в свое распоряжение персонажа, не отягощенного особыми моральными принципами, зато неплохо подкованного в применении милых и традиционных ситхских приемов вроде удушения или молний Силы. Используя Темную сторону Силы и необычную технику владения световым мечом, ученик Вейдера (а вместе с ним и мы) примет активнейшее участие в уничтожении последних представителей Ордена джедаев.

Тайный ученик — крайне необычный главный герой. Вся его юность была искалечена обучением у Вейдера, который превратил его в универсальное орудие Тьмы, не знающее иных эмоций, кроме ненависти. Но знаете ли вы, что от ненависти до любви — один махонький шаг? Да, когда наш протеже встретит красавицу-пилота Джуно Эклипс, он поначалу даже и не поймет, что за странные чувства его обуревают. Но потом...

Это лишь первая, и даже, наверное, самая простая из моральных дилемм главного героя. Все станет гораздо сложнее и интереснее, когда ученик столкнется с джедаями — «космическим самураем» Кото, пережившей «Приказ №66» Шаак Ти, а возможно (!), и самим Оби-Ваном. Вместе с героем мы посетим Корускант, Набу, Беспин и другие легендарные локации, и на всем пути у нас будет только два верных союзника — световой меч и Сила. Эти странствия изменят характер ученика и, возможно, даже подтолкнут его к Свету — все будет зависеть лишь от наших решений.

По накалу страстей и серьезности сюжета The Force Unleashed вполне может встать в один ряд с лучшими ролевыми играми, а вот по геймплею это будет чистой воды экшен. Причем экшен, поражающий каким-то просто запредельным уровнем драйва: главный герой с равной легкостью расшвыривает десятки штурмовиков, молниями сбивает истребители, шинкует световым мечом огромного ранкора... Но и это все меркнет перед кадрами, в которых ученик мановением руки заставляет рухнуть Звездный разрушитель — узрев такое, наверное, даже мастер Йода побледнел бы от зависти. Ничего подобного до сей поры не было не только в играх, но даже и в фильмах.

Для «Мести ситхов» была снята сцена смерти Шаак Ти, не вошедшая в финальный вариант фильма. Нас ждет новая встреча с джедайкой.

Необычные техники владения мечом — одна из фишек The Force Unleashed.

Сделать фантастику реалистичной

Помимо яркого, небанального сюжета предметом особой гордости разработчиков стали технологии, использованные при создании игры. Основной упор сделан на максимальное приближение игровой физической модели к реальности, поскольку игру хотят сделать как можно более кинематографичной.

Как там говорил Палпатин: «Безграничная власть»?

Помните, как в самом начале «Призрачной угрозы» Квай-Гон, оказавшись перед закрытой дверью, вместо того чтобы искать отпирающее устройство, просто прорезал ее с помощью светового меча? Теперь в аналогичной ситуации игрок сможет поступить так же — благодаря технологии Digital Molecular Matter, моделирующей реалистичные повреждения объектов и создающей практически полностью интерактивное окружение.

Но самое вкусное у нас еще впереди. Представьте себе, что вы начали крушить космический корабль и доигрались до того, что началась разгерметизация. Воздух вырывается из пробоин, унося вместе с собой людей и предметы; при этом персонажи отчаянно пытаются спастись — они цепляются за поручни и вообще стараются отползти от опасного места. Для воссоздания описанного поведения у разработчика припасена еще одна интересная технология под названием Euphoria. В том случае, если она действительно будет работать, как задумано, The Force Unleashed имеет реальные шансы стать новым словом в игровой индустрии!

За красоты игры отвечает оригинальный движок под названием Ronin — благодаря ему все чудеса, на которые способен тайный ученик Вейдера, выглядят просто потрясающе; создается впечатление, будто смотришь очередной эпизод саги. В работе над игрой принимает участие студия Industrial Light and Magic (та самая, что создавала спецэффекты для всех эпизодов саги), мощности которой использовались при подготовке сюжетных роликов. Главных героев играли живые, достаточно известные актеры, с ног до головы обвешанные сенсорами, — по схожим технологиям создаются современные трехмерные мультфильмы.

Без границ

Чего изволите?..

О серьезности проекта говорит и тот факт, что к сценарию приложил руку сам Лукас. Руководит разработкой проекта Хайден Блэкман — человек, написавший несколько энциклопедий, десятки комиксов, и уже участвовавший в создании успешных игр по мотивам саги. Привлечение к разработке The Force Unleashed специалиста по Расширенной вселенной отнюдь не случайно, ведь этой игре предстоит стать существенной вехой в истории «далекой-далекой галактики». Игра, по утверждениям авторов, изменит наш взгляд на «Новую надежду» и поможет более тесно связать две кинотрилогии. Звучит многообещающе, а знаменитая фраза Вейдера «Now I am the master» начинает обретать несколько иное значение.

Более того, The Force Unleashed станет не просто очередной игрой, а основой главного мультимедийного проекта будущего года. Вслед за игрой появится новеллизация, написанная австралийским фантастом Шоном Уильямсом, издательство Dark Horse выпустит серию комиксов о похождениях тайного ученика, а корпорация Hasbro готовит серию коллекционных фигурок героев игры. Уже сейчас, за несколько месяцев до релиза Блэкман поговаривает о сиквеле и утверждает, что герои The Force Unleashed непременно станут частыми гостями на страницах романов, посвященных эпохе Империи.

Таким образом, в отличие от большей части компьютерных игр, основанных на саге, The Force Unleashed станет полноценной частью канона и одним из сюжетообразующих произведений всей имперской эры «Звездных войн». Игра предоставит нам возможность впервые узнать подробности о ранних годах Империи — до последнего времени этот временной отрезок был табу для всех писателей и сценаристов, а также заглянуть в душу Дарта Вейдера, а может — и самого Императора. Кроме того, это будет первая игра, в которой можно использовать весь спектр и полный потенциал Темной стороны Силы.

Итог: за последние годы LucasArts приучила поклонников «Звездных войн» к играм высочайшего качества — The Force Unleashed, как минимум, не должна нас разочаровать. Как максимум, нас ждет революционный экшен... насладиться которым смогут лишь обладатели консолей — на сегодняшний момент игра анонсирована практически для всех современных платформ, кроме персональных компьютеров.

Дважды на одни грабли

У LucasArts уже есть опыт создания подобного мультимедийного проекта — десять лет назад, незадолго до появления «Специального издания» саги, появилась игра Shadows of the Empire, а вслед за ней — книги, комиксы, фигурки. Однако та игра оказалось дико несбалансированной, поэтому так и не стала полноценной частью «Звездных войн». Сейчас о событиях этой игры напоминает разве что отличная новеллизация, написанная Стивом Перри.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Neo_628
№ 1
15.11.2010, 14:59
Мне эта игра очень понравилась: Графика на высшем уровне дозволенного, сюжетная линия вписывается в пробели между 3-4 эпизодами в самый раз.... Самое сногсшибательно увлекающие в игре это сила (в этой игре по сравнению с другими играми о Star wars очень уделено много внимания силе джедая.... Когда играеш в эту игру при использование силы у игрока аж до костей пробирает (эта мощь-эта сила) Сразу соглашаешся не зря ее назвали The Force Unleashed - Выброс силы.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться