Google+
КОСМИЧЕСКИЕ ИДЕИ МИР ФИЛИПА ПУЛМАНА. ТЕМНЫЕ НАЧАЛА Антиутопии Нанороботы
Версия для печатиКнижный ряд: Выставки. Московская международная книжная выставка-ярмар...

Двойной юбилей

«ММКВЯ»

ВЫСТАВКА: Московская международная книжная выставка-ярмарка

ГДЕ: Россия, Москва

КОГДА: 5-10 сентября 2007

ПОСЕТИЛО: 230 тысяч человек

Стенд «ТехноМира» в плотном кольце фанатов.

Знали бы вы, дорогие читатели, до чего же мы все в «Мире фантастики» любим осень! И дело здесь вовсе не в том, что редакция поголовно помешана на творчестве А. С. Пушкина и группы «ДДТ» (хотя мы отдаем должное этим великим людям). Просто в начале осени проходит Московская международная книжная выставка-ярмарка, грандиознейшее по своему размаху событие для всех, кому книга, независимо от жанра, является близким другом. Юбилейная 20-я ММКВЯ очень удачно совпала с юбилеем нашего журнала. Наверняка вы уже смогли по достоинству оценить 50-й, прошлый номер «Мира фантастики». Отметим без ложной скромности (которая, как говаривал Джеймс Боливар ди Гриз, порождает некомпетентность), что мы попытались превзойти самих себя. Насколько нам это удалось — судить вам. Но мы очень старались!

Вернемся, однако, к выставке. Стенд издательского дома «ТехноМир» расположился, как и обычно осенью, в Городке Прессы, около входа в 57 павильон. Сам Городок, правда, оказался несколько сдвинут со своего обычного месторасположения, но наших гостей это ничуть не смутило.

«Все флаги будут в гости к нам...»

В течение 5 дней мужественным сотрудникам «МФ» и отважным волонтерам приходилось сдерживать ликующие толпы фанатов, жаждущих выразить редакции любимого журнала свои восхищение и благодарность. Наши читатели оставляли свои поздравления в огромном гроссбухе. Честно говоря, мы не ожидали услышать столь много теплых душевных слов в свой адрес и были очень растроганы. Некоторые из этих поздравлений приведены на этой же странице.

По доброй традиции, гостями нашего стенда стало знаменитое фэнтезийное трио — Елена Бычкова, Наталья Турчанинова и Алексей Пехов, а также древнее морское божество Ктулху, которое, видимо, было привлечено большой концентрацией посетителей вокруг стенда «ТехноМира» и попыталось высосать мозг у наиболее активных из них, однако впоследствии вело себя довольно дружелюбно и даже позволило с собой сфотографироваться.

Наши гости смогли проверить свою эрудицию в конкурсах на тему фантастики и компьютерных игр. Призами в них были фирменные «девайсы» от ИД «ТехноМир»: коврики для мыши от «Мира фантастики», кружки «Лучшие компьютерные игры» и мыши «Игромания», а также книги, журналы и другие полезные предметы.

В общем, юбилейная выставка удалась на славу! Пять павильонов, 2500 компаний, 56 стран-участниц и 230 (!) тысяч посетителей — таков итог очередной ММКВЯ. Такими темпами наша книжная выставка превзойдет хваленую Франкфуртскую и будет именоваться крупнейшей в мире.

Главный редактор «МФ» Николай Пегасов раздает автографы.

Писатель Алексей Пехов, редактор Петр Тюленев и Ктулху. Кто где, угадаете?

Наши самые молодые...

... и самые старые читатели.

Поздравления от наших читателей
(из выставочной книги отзывов)

«Мир фантастики» совершенно справедливо считается лучшим фантастическим журналом Европы, и я совершенно уверена, что он лучший не только в Европе, но и во всей нашей Вселенной!

Дарья

Любимому журналу — успехов, больших тиражей и бурного прогресса!

Spell Caster

Respect «МФ». Будьте такими же крутыми!

Михаил «Бог-машина» Дубинич

Наконец! То, что я ждала много лет! Читаю от корки до корки. Знаю, что есть много таких, как я! Спасибо! Огромное!

Мария Транкова + Оксана

У вас отличная продукция с очень хорошими статьями. Спасибо вашей редакции за то, что вы есть! Вы приносите в мир пАзитиФФ!

Аноним

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться