Google+
Волчий дождь Реальность Жюля Верна Глен Кук 5HORRORGAMES
Версия для печатиКнижный ряд: Выставки. Лондонская книжная выставка-2007

Толкины и Папа Римский на продажу

Лондонская книжная выставка

ВЫСТАВКА: London Book Fair 2007

СТАТУС: Всемирная книжная выставка по торговле авторскими правами

ГДЕ: Великобритания, Лондон

КОГДА: 16-18 апреля 2007

ПОСЕТИЛО: около 30 тысяч человек

В 2007-ом книжный форум переехал в старый выставочный комплекс в центре Лондона.

Лондонская книжная выставка не может похвастаться ни 500-летней историей Франкфуртской выставки, ни огромной посещаемостью Пекинской. Однако в среде профессионалов от издательской деятельности именно Лондон — обязательное место для ежегодных поездок. Впервые выставка в столице Англии прошла 36 лет назад, и через некоторое время получила четкую специализацию — мировая торговля авторскими правами на книжные издания.

Поскольку два места в тройке мировых лидеров по выпуску литературы принадлежат англоязычным странам (США и Великобритании), неудивительно, что именно Лондон стал центром притяжения издателей со всех стран, заинтересованных в приобретении прав на американские и английские книги. Именно в Лондоне презентуются главные новинки англоязычной литературы, переводы которых моментально станут бестселлерами и в континентальной Европе, и в Азии, и на других читающих континентах.

Реклама нового творения Толкинов на улицах Лондона.

Организаторы Лондонской выставки целенаправленно отсекают непрофессионалов: посетить выставку могут или представители издательского дела (в том числе авторы, агенты, переводчики и т. п.), или журналисты. По этой причине посещаемость этой выставки никогда не приблизится к показателям крупнейших книжных форумов планеты, да организаторы к этому и не стремятся. Профессионалы делают выставку для профессионалов: так было, так и будет.

В 2007 году на выставке представили множество новых книг и серий, которые будут интересны поклонникам фантастических жанров. Главное событие — это, конечно, выход новой книги отца-основателя фэнтези Дж. Р. Р. Толкина. Это не первое произведение Толкина, доработанное и опубликованное после его смерти (писатель скончался 33 года назад): и «Сильмариллион», и «Рождественские письма» не успели увидеть свет при жизни автора. Новая книга, работу над которой в 1918 году начал сам Толкин, а завершил его сын Кристофер, называется «Дети Хурина», а действие развивается в Средиземье за 6000 лет до Войны Кольца.

Помимо новеллизаций фантастических кинохитов, широко рекламировался и следующий роман Пратчетта про Плоский мир. Он будет называться Making Money («Делая деньги») и появится в продаже в октябре. Надеемся, что эти книги рано или поздно будут изданы на русском языке и читатели «Мира фантастики» смогут купить их в ближайшем магазине.

«Воспользуйтесь слабостью доллара!» — призывали американские оптовики.

Столкновение религий: «Звездные войны» соседствуют с папой римским.

Откровенная спекуляция сразу и на вампирах, и на пиратах: сериал издается уже два года.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться