Google+
ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ BADASS Беседа с создателем Плоского мира
Версия для печатиНовости киноиндустрии

Новости киноиндустрии

Целая супербанда

Студия Warner Bros. привлекает под свои знамена целый отряд супергероев. Киран Малруни (брат популярного актера Дермота Малруни) со своей женой Мишель пишут сценарий картины «Американская Лига Справедливости» (Justice League of America). В основе проекта — популярнейшая серия рисованных историй от DC Comics. Лига Справедливости явила себя миру в комиксе 1960 года The Brave and the Bold. С тех пор Лига сражалась со злом не только на страницах комиксовых альбомов, но и в игровых и анимационных телесериалах. В разные времена членами Лиги были Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Флэш.

Защитники американской мечты.

Счастливчик Пирс

Известный фантаст Пирс Энтони в своем ЖЖ гордо поделился новостями с фанатами — сразу три его романа попали в алчные лапы киношников, готовых извратить их на собственный лад. Студия Warner Bros. собирается экранизировать роман «Заклинание для Хамелеона» — первый том длиннющего сериала юмористического фэнтези о мире Ксанф. Другое фэнтези — «На бледном коне», открывающее цикл «Воплощения бессмертия», — Walt Disney Pictures воплотит в виде игрового ТВ-сериала. И, наконец, не обозначенная Энтони японская аниме-студия превратит в рисованный телесериал «Расколотую бесконечность» — начальный том цикла про Адепта.

Удачный расклад Пирса Энтони.

Последний шанс Шьямалана

Так проходит земная слава. Казалось, совсем недавно М. Найт Шьямалан был «золотым мальчиком» Голливуда, его картины «Шестое чувство» и «Знаки» собирали по всему миру премии и большие миллионы. А потом — парочка заурядных результатов («Неуязвимый», «Таинственный лес»), один большой провал («Девушка из воды»), и все... 20th Century Fox предоставит Шьямалану последний шанс. По собственному сценарию он поставит фильм The Happening, который ранее носил название «Зеленый эффект». Лента расскажет о семье, пытающейся выжить в условиях глобального экологического кризиса, поразившего планету по вине коварных инопланетян. Ориентировочный бюджет невелик — 57 миллионов долларов. Съемки начнутся в августе.

Задумаешься тут — ведь неудача недопустима!

Супермен убит!

18 сентября прямиком на DVD появится полнометражный мультфильм под весьма красноречивым названием — «Смерть Супермена» (Death of Superman). На проходившем в начале марта в Сан-Франциско WonderCon представитель издательства DC Comics Брюс Тимм поведал подробности проекта. В ленте рассказано, как доблестный Человек-из-Стали вступает в беспощадную схватку с межгалактическим Супермегазлодеем, известным под именем Doomsday. И... проигрывает, умирая на руках у рыдающей Луис Лэйн. Озвучил Супермена Адам Болдуин, в картине также заняты Энн Хех как Лоис Лэйн и Джеймс Мастерс как Лекс Лютор. По словам Тимма, традиционный злодей Лютор в этой ленте будет скорее положительным персонажем. Желающих надеть траур по парню в обтягивающем трико утешим — на WonderCon был продемонстрирован трейлер фильма с его финальным кадром: могилой Супермена, откуда внезапно пробивается его рука.

Супермен умер? Да здравствует Супермен!

Первенец Кейн

15 мая режиссер Майкл Дж. Бассет даст команду «Мотор!» новой экранизации произведений отца героического фэнтези Роберта Говарда. Фильм под рабочим названием «Соломон Кейн» (Solomon Kane) поведает о приключениях лихого авантюриста-пуританина 16 века, который странствует по экзотическим уголкам мира, сражаясь с монстрами и колдунами. В 2006 малоизвестная британская компания Paradox Entertainment навела немалый шорох, прикупив права на экранизацию практически всех книг Говарда о Конане, Кейне, Кулле, Бране Мак Морне и Рыжей Соне. Первым на экран решено выпустить именно Соломона Кейна. Производство картины продолжительностью около 2,5 часов осуществляет студия Davis Films. Сценарий написан самим Бассетом. По словам Бассета, его сценарий не основан на каком-либо конкретном рассказе Говарда о Соломоне Кейне, скорее, это фантазии на тему всего цикла. Пока неизвестно, кто сыграет главную роль, но Бассет хочет пригласить Орландо Блума. Премьера ориентировочно планируется на 2008 год.

Соломон со шпагой.

В двух словах

...Президент New Line Cinema Роберт Шей назначил дату премьеры «Хоббита» на 2009 год. Но Питера Джексона к ленте не подпустят...

Сценарий Марти Мусто и Итана Эрвина станет основой для экранизации комикса Witchblade...

10 мая станут известны лауреаты 33-ей ежегодной премии фантастического кино Saturn Awards...

Реактивный китаец Джет Ли изобразит полководца Терракотовой армии — главного злодея третьей части «Мумии», которую снимет Роб Коэн. Противостоять ему будет 20-летний оболтус — сын парочки героев двух предыдущих лент...

Одну из главных ролей в британском НФ-ужастике Final Run сыграет бывший футболист сборной Англии Пол Гаскойн...

Даррен Лин Бусман по поручению Dimension Films поставит римейк классического НФ- хоррора «Сканнеры» (Scanners)...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться