Google+
Фантастические воры Луис Ройо — классик фантастической живописи Мир Александра Волкова: Изумрудный город Как достоверно описывать невозможное
Версия для печатиСъемочная площадка: Скоро на экранах

Съемочная площадка

Звезды этого номера

Стивен Джон Карелл (родился 16 августа 1962). Планировал заняться юриспруденцией, но передумал, не найдя ответа на анкетный вопрос «Почему вы хотите стать адвокатом?». Кинокарьеру начал с роли Тесио в «Кудряшке Сью», много снимался для телевидения, в том числе в сверхпопулярном телешоу Saturday Night Live и в римейке британского сериала The Office. Женат на актрисе Нэнси Уоллс, отец двоих детей.

Джессика Мария Альба (родилась 28 апреля 1981). Обожает мотоциклы Harley Davidson, готовку и гольф. Снималась у самого Джеймса Кэмерона в телесериале «Темный ангел», который, правда, просуществовал всего 2 сезона на «канале-убийце» Fox. В 2001 году признана самой сексуальной девушкой в мире по версии журнала Maxim. Ее знаменитый бюстгальтер из «Города грехов» был продан на eBay за 1025 долларов.

Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера
Fantastic Four: Rise of Silver Surfer

Производитель : 20th Century Fox/Marvel Enterprises/Constantin Film Produktion GmbH

Страна: США

Прокат в РФ: «20 век Фокс СНГ»

Режиссер: Тим Стори («Парикмахерская», «Такси», «Фантастическая четверка»)

В ролях: Джессика Альба, Ян Гриффит, Крис Эванс, Майкл Чиклис, Джулиан Макмейхон

Премьера в России: 14 июня 2007

Девиз: Вторжение

Возрастной рейтинг: Не присваивался

Официальный сайт: www.riseofthesilversurfer.com

Сюжет

После победы над Доктором Думом прославленная четверка супергероев возвращается к более-менее нормальной жизни. Настолько нормальной, что Рид Ричардс (Мистер Фантастический) и Сью Сторм (Невидимая Женщина) собираются пожениться. Однако тут на нашей планете появляется Серебряный Серфер — загадочное существо, летающее по Вселенной и подыскивающее планеты для своего повелителя Галактикуса, также известного как Пожиратель Миров. Мало того, что фантастической четверке приходится как-то справляться с этой новой напастью (Серебряный Серфер совершенно не умеет себя вести в гостях), так вдруг оказывается, что Виктор фон Дум «не совсем умер» и вряд ли питает к бывшим соратникам теплые чувства.

Судя по разрухе позади и царапине на лице Сью Сторм, Четверка только что побывала в какой-то заварушке.

Это интересно

  • Чтобы изобразить Серебряного Серфера, актеру Дугу Джонсу не надо было напяливать на себя традиционный костюм для motion capture с кучей крошечных «маячков». Зато ему пришлось примерить серый облегающий костюмчик с рельефной мускулатурой.
  • Создатели «Вторжения Серебряного Серфера» пообещали, что архизлодей Галактикус обязательно появится в фильме, пусть даже совсем ненадолго. Фанаты не будут разочарованы.

Прогноз

А они только собирались сказать «Согласен. Согласна»...

Первый фильм, снятый Тимом Стори (режиссером «Парикмахерской» и римейка «Такси»), сложно было назвать образцовой экранизацией комикса. Несколько вполне удачных шуток, очаровательная Джессика Альба, харизматичный Крис Эванс — вот, в общем-то, и все достоинства оригинальной «Фантастической четверки». Ни внятным повествованием, ни глубинной сутью, ни сногсшибательным действием, ни какими-то запредельными спецэффектами картина не блистала. Впрочем, это не помешало ей собрать неплохие деньги сначала в американском, а потом и в международном прокате, что побудило 20th Century Fox дать зеленый свет съемкам сиквела.

Продолжение призвано исправить пошатнувшуюся было веру фанатов в возможность успешного переноса этого комикса на большой экран. Злодеев стало больше, миссия, возложенная на главных героев, — на порядок важнее, а господин Стори, кажется, научился снимать экшен так, чтобы от него захватывало дух. И хотя дизайн Серфера отсылает аж к «жидко-металлическому» T-1000 из «Терминатора-2», а одна сцена из выпущенного на люди тизера вообще напоминает знаменитую гонку по гостинице «Космос» из «Дневного дозора», это не суть важно. Каких-то там откровений от второй «Фантастической четверки» все равно никто не ждет — не того поля ягода. А вот стать этаким «адреналин-райдом», под завязку набитым спецэффектами, драками, погонями и полетами — это, пожалуй, вполне возможно.

Серебряный Сtрфер не утруждает себя огибанием встречающихся на пути препятствий. Взял и пролетел сквозь здание.

Фантастическая четверка и их знаменитая летающая машина Fantasticar.

Ничего кроме правды
Full of It

Производитель : New Line Cinema/Anaada Films/Atmosphere Entertainment MM/Firstar Films

Страна: США

Прокат в РФ: Twister

Режиссер: Кристиан Чарльз

В ролях: Райан Пинкстон, Кейт Мара, Тери Поло, Крейг Килборн, Кармен Электра

Премьера в России: 28 июня 2007

Девиз: Важна только правда.

Возрастной рейтинг: PG-13

Официальный сайт: fullofitthemovie.com

Сюжет

Семнадцатилетний Райан Пинкстон переводится в новую школу. Нормально вписаться в коллектив у него никак не получается, поэтому подросток избирает оригинальную линию поведения: начинает врать всем напропалую, сочиняя такие небылицы о своей жизни, что любой обзавидуется. Довольно скоро Райан становится самым популярным парнем в школе — еще бы, с «Порше» в качестве личного автомобиля и папой-рок-звездой. Но тут случается непредвиденное: все фантазии врунишки разом воплощаются в жизнь, и молодой Пинкстон сталкивается с ворохом таких проблем, о которых он даже и подумать не мог.

Папа, вдруг ставший рок-звездой, — то еще зрелище.

Это интересно

Английское название фильма менялось четыре раза. Сначала было Nothing But the Truth, потом стало The Whole Truth, затем превратилось в The Life and Lies of Sam Leonard, после этого быстренько вернулось к The Whole Truth и, наконец, устаканилось на Full of It. Отечественный прокатчик, разумеется, на все эти перипетии чихать хотел и остановился на «Ничего кроме правды».

Прогноз

Мечта всякого школьника — чтобы любимая учительница воспылала к нему неземной страстью.

Американский кинопром продолжает настойчиво и популярно объяснять своему зрителю, что врать, во-первых, нехорошо, а во-вторых, чревато серьезными последствиями. Правда, он, зритель, выносит из подобных комедий несколько иные уроки. Так, человек, посмотревший «Лжеца, лжеца», свято уверен лишь в одном: Джим Керри, которому приходится говорить правду 24 часа, — это смешно до колик.

Вот и с комедией «Ничего кроме правды» наверняка выйдет такая же история. Если создатели фильма вкладывали в него какую-то высокую мораль, то она наверняка нивелируется до логичного «Ну, просто завираться не надо было». И впрямь — не нагороди главный герой всем окружающим такой невероятной чуши, проблем бы у него было не в пример меньше. А значит, в подобных волшебных случаях врать следует очень аккуратно — тогда все будет в шоколаде.

Между прочим, режиссер Кристиан Чарльз пять лет назад снял документальную картину с тавтологическим названием «Комик» (Comedian) — о, представьте себе, довольно известном в США комике по имени Джерри Сейнфелд. Лента снискала успех как у зрителей, так и среди критиков, а ее откровенно пародийный рекламный ролик и по сей день считается одним из лучших образчиков жанра — не в последнюю очередь благодаря участию в нем Хэла Дугласа, одного из тех людей, чьи голоса вы наверняка не раз слышали в самых разных трейлерах, особенно тех, что начинались со слов In a world...

Все это позволяет надеяться, что из «Ничего кроме правды» не выйдет очередная подростковая пустышка, коими рынок буквально завален. Обнадеживает еще и присутствие в списке актеров Кейт Мары — девушки, которая, несмотря на юный возраст (всего 24 года), весьма придирчиво выбирает роли. Достаточно вспомнить «Стрелка», «Мы из Маршалла», «Горбатую гору», а также сериалы «24» и «Части тела».

Внимание со стороны школьных красавиц врунишке тоже обеспечено...

...Хотя совсем рядом обитают куда более достойные внимания девушки.

2
1 2
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться