Google+
Ниндзя Человек-паук Фантастические профессии. Друиды Мифология Средиземья
Версия для печатиДоска почёта: Близнецы. 10 самых-самых

5 место
Белые в городе!

Жили у Bellucci два веселых гуся. Один белый, другой белый. «Близнецы» зовутся. По изначальному замыслу Архитектора эти программы должны были проникать через стены домов и рекламировать людям стиральный порошок Tide, однако из-за сбоя в системе у Близнецов сохранилось только две директивы: «Мы идем к вам» и «Замачивать 10 минут».

Кого с кем путают: «Близнецы» («Матрица: Перезагрузка»)

Кто в этом виноват: Братья Вачовски и братья Рэймент

Дубль два: «Близнецов» играли братья Эдриан и Нил Рэймент. У их отца также был брат-близнец, однако тот умер при рождении.

Заключение кибернетической экспертизы: Боевые программы на службе у Меровингина и Персефоны. Выглядят как альбиносы, одетые во все белое. Волосы заплетены в дреды. Сражаются острыми бритвами. Главное умение — становиться бестелесными «призраками», неуязвимыми для пуль и проникающими через любые препятствия. Вероятно, уязвимы к взрывам (в «Перезагрузке» их машина перевернулась и взорвалась, после чего Близнецы больше не появлялись).

Прозрачный намек для Морфеуса и Тринити.

Нет, Гэндальф, теперь ТЫ не пройдешь!

Почему 5 место: компьютерные привидения — дикие, но симпатичные. Они появились в «Матрице» всего на десять минут, однако благодаря своей броской внешности и уникальным способностям хорошо запомнились зрителям.

4 место
Дети в песочнице

Будущим мамам противопоказано употреблять в пищу специи. Но если женщина отзывается на имя «Чайник», то в вопросах диеты беременных она, мягко говоря, новичок. В итоге у нее родились близнецы: мальчик и девочка. Первый изобрел червячную передачу для двигателя истории, а вторая помогла брату увести людей в сказочное будущее по воображаемой дороге из желтого кирпича — трудной и, как известно, непрямой.

Кого с кем путают: Лето Атрейдес 2, Ганима Атрейдес («Мессия Дюны», «Дети Дюны», «Бог-император Дюны»)

Кто в этом виноват: Фрэнк Герберт; Джеймс Макэвой, Джессика Брукс (исполнители ролей)

Ай да Пушкин: Сер, как мертвые щеки, приречный песок, Отсвет туч зарябил на зеленой воде. Я стою у темнеющей кромки воды, Пальцы ног омывает холодная пена. Запах дыма доносит ко мне с лесосплава (пометка Лето 2: «То, что я написал, когда мне сообщили о смерти Гани»).

Заключение генетической экспертизы: Лето и Гани появились на свет уже после того, как их мать выпила Воду Жизни. В результате оба близнеца получили память предков еще до рождения, стали вундеркиндами и решили продолжить дело своего отца — Пола Атрейдеса. Ганима прожила обычную жизнь, а ее брат вступил в симбиоз с песчаной форелью, став Богом-императором. Он правил человечеством еще 35 веков, уберегая его от саморазрушения и подготавливая условия для быстрого расселения людей по Галактике.

Спокойно! Это — чудо-чешуя! Не пробьешь ни... разу.

Ганима. Душа нараспашку.

Почему 4 место: близнецы, добровольно ставшие замазкой для бочки, внутри которой человечество плывет по морю времени, и превратившие циничное высказывание Гамлета в девиз бескорыстного самопожертвования: «Кто поселял в народах страх, пред кем дышать едва лишь смели, великий Цезарь — ныне прах, и им замазывают щели!».

3 место
Рыжие, рыжие, конопатые

Некоторые яблоки падают от яблони очень далеко — причем сразу парами и на головы соседям. Ньютону бы такое не понравилось, ведь два этих молодых «фрукта» просто созданы для того, чтобы нарушать законы физики наиболее смешным и циничным образом. Если сравнивать их проказы со снами, то Менделееву снится бутылка водки и закуска, завернутая в периодическую таблицу, Дэвиду Копперфильду — Клаудия Шиффер, распиленная пополам; Гэндальфу грезится, будто он стоит посреди Конгресса США и кричит биллю о запрете однополых браков: «Ты не пройдешь!», а наши следующие герои способны превратить любой бред в реальность и наоборот, лишь бы это было смешно.

Кого с кем путают: Фред и Джордж Уизли (цикл «Гарри Поттер»)

Кто в этом виноват: Джоан Ролинг; Джеймс и Оливер Фелпс (близнецы Уизли в экранизациях)

Семейство Уизли на каникулах в Египте. Наши герои — по краям.

Заключение генетической экспертизы: Фред и Джордж Уизли — самые непутевые дети из семи отпрысков Уизли. Их путает друг с другом даже родная мать, а близнецы этим бессовестно пользуются. Однажды она связала им свитера с опознавательными буквами Ф и Д. Естественно, парни тут же поменялись ими, придумав себе новые имена «Джред» и «Фордж».

Эти рыжеволосые коротышки (интересно, что в фильмах их играют долговязые актеры) родились 1 апреля. Вероятно поэтому вся их жизнь — не просто игра, а бесконечная клоунада. Учебе они предпочитают квиддич, а квиддичу — магические приколы. Будучи посредственными волшебниками, они проявляют высший колдовской пилотаж в сфере волшебных шуток. Благодаря своим специфическим талантам братья стали живой легендой Хогвартса, что, впрочем, не помешало им покинуть учебное заведение и открыть маленький магазинчик приколов в Косом переулке (надо сказать — весьма прибыльное предприятие). Их шутки эффектны и в целом не опасны, однако несколько раз они становились косвенными причинами серьезных трагедий.

Рон и Джордж в «Философском камне» и «Кубке огня».

Почему 3 место: белые вороны-пересмешники в самом знаменитом литературно-кинематографическом сериале нового времени — сериале, который начинался как легкая детская сказка, а под конец превратился в жестокий и мрачный триллер.

2 место
Есть идея — есть Люк и Лея!

Все началось 33 года назад. В ранних версиях сценария фигурировала лишь одна девочка, которой суждено было стать великим рыцарем добра. Потом у нее родился брат. Сперва он был карликом, потом стал 60-летним генералом, и, наконец — 20-летним юношей по фамилии «Звездный убийца» (Starkiller). Впрочем, режиссер решил, что это слишком брутальный вариант, и дал герою более «ходовую» фамилию.

Кого с кем путают: Люк Скайуокер, Лея Органа Соло/Амидала Скайуокер («Звездные войны. Эпизоды III—VI»)

Кто в этом виноват: Джордж Лукас, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер (исполнители ролей)

We are the champions: Не прошло и половины 2007 года, а принцесса Лея появляется в «Доске почета» уже третий раз («МФ» за февраль и апрель). За все время существования данной рубрики вселенная «Звездных войн» удостоилась четырех номинаций, причем одна из них получила первое место («Тысячелетний сокол», сентябрь 2006)

Заключение генетической экспертизы: Вряд ли среди нас найдется человек, не знакомый с биографией этих близнецов. До тех пор, пока тайна их происхождения не была раскрыта, многие зрители думали, что у Люка с Леей будет роман. Но даже после победы над Империей и свадьбы Леи с Хэном пути близнецов не разошлись. Люк научил сестру пользоваться Силой, а также драться на световых мечах. Та спасла его из лап клонированного Палпатина и уничтожила императора. У Люка и его жены Мары Джейд родился сын Бен (назван в честь Оби-Вана), а Лея родила Хану близнецов — Джейсена и Джейну.

Keep walking. Skywalker.

Любовь по правилам и без. Найдите одно отличие.

Почему 2 место: «Звездные войны» не просто культ, но религия, а Джордж Лукас — ее верховное божество, единое в двух лицах (мать режиссера звали Лея Адлер, а «Люк С» — сокращение от «Лукас»).

1 место
Рестлинг и Кардамон

У отца было два сына. Старший — добрый был детина. Правда, слегка глуповатый и непобедимый, как блондинка за рулем асфальтового катка. Родители думали, что второй близнец родится таким же сильным бойцом, и решили назвать его «Рестлинг». Однако когда матери показали этот ходячий логотип «Освенцима», она с перепугу начала заикаться и произнесла его имя неправильно. Шли годы. Мальчик поседел и приобрел желтый цвет кожи. Узнав об этом, отец пошел разбираться с соседом-китайцем и погиб, размахивая топором. Чуть позже один волшебник наколдовал парню зрачки глаз в форме часов с кукушкой, чтобы он видел, что все в этом мире рано или поздно ку-ку. Последнее особенно подозрительно, ведь авторы этой истории утверждают, что придумали ее для некой «ролевой игры». Это во что же они, получается, играли?

Кого с кем путают: Рейстлин и Карамон Маджере («Сага о Копье»)

Кто в этом виноват: Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн

Дарт Рейстлин (художник Клайд Колдуэлл).

Свет, камера, мотор: В 2007 году в прокат должен выйти анимационный фильм «Драконы осенних сумерек» — малобюджетная экранизация первой книги Саги. Рейстлина озвучивает Кифер Сазерленд.

Заключение генетической экспертизы: Братья родились в семье латентного мага и активного дровосека. Считается, что они представляли собой две части одной сущности. Карамон — сильное тело, храброе сердце и неторопливый мозг. Рейстлин — чахлый заморыш с могучим интеллектом. Первый стал знаменитым воином, второй — еще более знаменитым магом.

Отношения между близнецами, мягко говоря, сложные. Карамон был очень привязан к дохляку Рейстлину, стремился все время находиться рядом с ним и защищал его от любых обидчиков. Рейстлин же вырос расчетливым, эгоистичным и скрытным. Маг втайне завидовал своему «полноценному» брату. Он постигал тайное искусство волшебства, путешествовал вместе с Карамоном по свету, помогал бороться против тьмы, однако в конце концов Рейстлин поменял «нейтральные» красные одежды мага на «злые» черные, расстался с братом и начал разрабатывать план по низвержению темной богини Такхизис. Его цели были далеки от благородных. Амбициозный маг намеревался победить зло лишь для того, чтобы самому стать богом.

Карамон очень сильно переживал разлуку с Рейстлином. Он растолстел, начал пить, однако вскоре ему представился случай отправиться в прошлое и, возможно, найти там своего брата. С помощью друзей Карамон путешествовал во времени, сражался, восстановил прежнюю физическую стать и спас весь мир от уничтожения, убедив в последний момент Рейстлина не становиться божеством. Магу пришлось принести себя в жертву, чтобы остановить богиню Такхизис (впрочем, умерло лишь его тело, но не душа). Карамон жил еще долго, но не очень счастливо, нарожал кучу детей и после смерти наконец-то воссоединился с братом.

Дуэт «глинтвейн»: Рислинг и Кардамон. Оба — Мажоры (художник Лари Элмор).

Значит так: первое правило Бойцовского клуба....

Почему 1 место: а кого еще сюда можно поставить? «Матрица» не нравится. «Гарри Поттер»? На костер! «Звездный путь» должен отдохнуть. Люк и Лея надоели, да и слишком уж стары. Dragonlance — король горы!

1 |
1 2
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Скутум
№ 1
10.07.2009, 05:39
По книге Рейстлин после "Маготрансформации" хил и выглядит почти как Йода. А тут его, на иллюстрации прям как-то... Маго-Фитнес??7
Spy Fox
№ 2
10.07.2009, 09:18
В принципе хороший хит-парад. Вот только, Фреду и Джорджу могли бы и первое место дать.
По-моему они куда ярче, чем "Рестлин" с братишкой.
Bad 13
№ 3
25.11.2009, 12:34
Цитата:
Вот только, Фреду и Джорджу могли бы и первое место дать. По-моему они куда ярче, чем "Рестлин" с братишкой.
Это-то точно а ещё, они довольно шкодливы ;-)….

Последний раз редактировалось Bad 13; 25.11.2009 в 13:39.
Azura
№ 4
26.11.2009, 18:13
У Люка и его жены Мары Джейд родился сын Бен (назван в честь Оби-Вана), а Лея родила Хану близнецов — Джейсена и Джейну.
У Леи и Хана был ещё один ребёнок. Мальчик. Анакин.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться