Google+
МИРЫ. МЕТРО 2033 ЕСЛИ БЫ. УТОПИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ МИРЫ. ALIENS VS PREDATOR Звёздный путь
Версия для печатиНовости вселенных

Новости вселенных

Храм джедаев

Стать круче Вейдера? А это идея!

Конец этого года ознаменуется запуском масштабного мультимедийного проекта The Force Unleashed. Центром линейки станет одноименная компьютерная игра с современнейшим игровым движком и революционной физической моделью, которая обеспечит невиданное прежде использование игроком Силы. Сюжет развернется между Третьим и Четвертым эпизодами, когда наш персонаж, таинственный ученик Дарта Вейдера, принимает участие в охоте на джедаев. Разработчики обещают несколько концовок, в том числе и «светлосторонних». Игроки смогут посетить знакомые по фильмам миры и встретиться с легендарными персонажами. Джордж Лукас лично контролирует весь процесс разработки игры. Оценить, что получится в итоге, смогут лишь обладатели консолей нового поколения.

Одновременно с игрой анонсированы «сопутствующие продукты». Австралиец Шон Уильямс уже приступил к работе над новеллизацией, также к выходу игры будет издан художественный альбом. Издательство Dark Horse готовит к запуску серию комиксов по мотивам игры, а в недрах корпорации Hasbro кипит работа над серией фигурок основных персонажей The Force Unleashed.

Автор новеллизации «Мести ситхов» Мэтью Стовер вернется во вселенную «Звездных войн» в феврале 2008 с романом «Люк Скайуокер и тени Мендора». Действие книги разворачивается вскоре после битвы при Эндоре и построено по стандартной схеме: Люк и компания против очередного темного джедая и его многочисленных войск. Впрочем, Стовер умеет нетрадиционно подходить даже к банальным сюжетам. Надеемся, мастерство не подведет писателя и на сей раз.

Многочисленные тайны джедаев и ситхов вскоре будут раскрыты.

Коллекция иллюстрированных энциклопедий по вселенной «Звездных войн» пополнится в ноябре томиком Jedi vs. Sith The Essential Guide to the Force. Из книги можно будет узнать все или почти все секреты двух легендарных Орденов, исповедующих диаметрально противоположные подходы к использованию Силы.

С апреля всего за каких-то 500 долларов можно приобрести «Тысячелетний сокол» от компании LEGO. Правда, чтобы собрать 84-сантиметровый космический корабль, придется немало потрудиться: он состоит более чем из 5000 деталей.

Небольшой подробностью о грядущем телесериале поделился сам Джордж Лукас. Оказывается, в сериале нас ждут четыре главных героя, и каждый эпизод будет фокусироваться вокруг одного из них.

Семь королевств

Компания Guardians of Order, выпустившая базовые правила ролевой игры по мотивам «Песни льда и пламени», лишилась лицензии на данный продукт. Фирма находится на грани банкротства и, скорее всего, в скором времени прекратит свое существование. Что до будущего игры, то Джордж Мартин пообещал, что в будущем появится новая настольная РПГ, посвященная Семи королевствам. Уже сейчас писатель ведет переговоры с несколькими издательствами и надеется в ближайшие месяцы подписать контракт.

Продолжения от Guardians of Order не последует.

Молот Войны

Этой осенью должны появится в продаже дополнение для Warhammer 40000, которое будет называться Apocalypse 40K и содержать правила для проведения масштабных баталий между крупными армиями (ценой 3000-5000 очков). В книгу войдут и все необходимые пояснения для использования в бою самой разрушительной техники сорок первого тысячелетия, такой, как Титаны.

А вот релиз ролевого Warhammer 40000 отложен до февраля будущего года: разработчики хотят отшлифовать правила и выпустить безупречную настольную РПГ. Почти сразу после издания базовой книги правил выйдут дополнения: Purge the Unclean, The Inquisitor’s Armoury и The Acolyte’s Handbook.

Компания THQ собирается издать многопользовательскую компьютерную игру по миру Warhammer 40000, разработкой которой займется ее дочерняя фирма Virgil Games.

Marvel Universe

Закончилась Гражданская война, больше года раздиравшая вселенную Marvel. Во время финальной битвы, в которой едва не был разрушен Нью-Йорк, лидер повстанцев Капитан Америка признал свою неправоту, сдался властям и незадолго до суда был застрелен неизвестным снайпером. Почти все супергерои Америки прошли регистрацию и отныне подчиняются правительству, которое запустило программу «по команде героев на каждый штат». Железный человек стал новым главой «З.А.Щ.И.Т.Ы», и лишь небольшая группа супергероев, возглавляемая Человеком-пауком, ушла в подполье и продолжает борьбу за независимость сверхлюдей.

После окончания Гражданской войны стартуют аж три серии, посвященные Мстителям, — самой известной команде супергероев вселенной Marvel. New Avengers, Mighty Avengers и Avengers: The Initiative не только расскажут о множестве старых персонажей, но и познакомят с новыми героями.

Трансформеры

На прошедшей недавно шестой ежегодной выставке студии Paramount Pictures в Голливуде вице-президент всемирно известного автомобильного гиганта General Motors North Майк Джексон анонсировал масштабную маркетинговую кампанию по продвижению основных автомобилей — действующих лиц фильма «Трансформеры», в том числе Chevrolet Camaro (Бамблби), Pontiac Solstice (Джазз), Hummer H2 (Рэтчет) и GMC TopKick (Айронхайд).

Pontiac Solstice, альтрежим автобота Джазза.

По негласной традиции любой значимый голливудский блокбастер просто обязан найти себе уголок в киберпространстве — и «Трансформеры» Майкла Бэя не исключение. Летом этого года Activision Inc. выпустит Transformers: The Game для всех возможных площадок — от PC до PSP. Нам обещают классическую бродилку от третьего лица с закосом под серию GTA: огромный город, интерактивное окружение, свобода действий. Все персонажи фильма (а в PSP-версии — еще и герои расширенной вселенной), чудеса трансформации, продуманная система боя и разномастный оружейный арсенал — все это ждет нас от разработчиков Savage (PSP), Vicarious Visions (Nintendo DS) и Traveller’s Tales (остальные платформы).

Первый скриншот из Transformers: The Game.

Боевой крейсер «Галактика»

Сериал Battlestar Galactica получил 4 номинации на премию Saturn, в том числе и как лучший сериал на кабельном телевидении. Кроме того, сериал положил в копилку номинацию на премию Nebula за эпизод «Незаконченное дело», сценаристом которого выступил Майкл Тэйлор.

Издательство Dynamite Entertainment обещает запустить еще одну серию комиксов по новому сериалу. На этот раз это будет приквел, который расскажет о службе коммандера Адамы до атаки сайлонов на Двенадцать колоний и его вступления на пост командующего крейсером «Галактика».

Звездные врата

Премьера четвертого сезона сериала «Звездные врата: Атлантида» состоится в США осенью этого года. К актерскому составу на 14 эпизодов присоединится Аманда Тэппинг, игравшая в сериале «ЗВ-1» Саманту Картер. На 8 эпизодов подписала контракт Джевел Стэйт, известная по сериалу Firefly. Стэйт исполнит роль главы медслужбы «Атлантиды», доктора Келлер.

Сериал «Звездные врата: ЗВ-1» номинировался на премию Saturn как лучший сериал на кабельном телевидении. Ближайшие конкуренты «Звездных врат» в этой номинации — Battlestar Galactica, «Доктор Кто» и «Эврика». Церемония награждения победителей состоится 10 мая этого года.

Трансгалактический телеграф

...Тим Кринг, создатель сериала «Герои» о людях, наделенных сверхспособностями, обещает большие изменения во втором сезоне. Нас ждут другие герои и совершенно новая сюжетная линия. Кринг также сообщил, что некоторые из нынешних героев могут не дожить до «второго тома»...

Лена Хиди, исполнительница главной роли в «Хрониках Сары Коннор», подтвердила в своем интервью, что Саммер Глау, известная по сериалу Firefly, исполнит в новом ответвлении знаменитой вселенной роль терминатора женского пола. В сериале будет еще один терминатор, которого сыграет Оуэйн Йеоман. Кто из этих роботов будет хорошим, а кто плохим, пока не сообщается...

В сете The Night Below настольной тактической игры Dungeons & Dragons появится миниатюра известнейшего мага «Саги о Копье» Рейстлина Маджере...

Посмотрев первые рабочие отрывки из экранизации комикса WANTED, его автор Марк Миллар остался в полном восторге, даже несмотря на то, что режиссер Тимур Бекмамбетов весьма вольно обошелся с первоисточником...

Межавторский мир «Диких карт» скоро обретет новое воплощение в формате комиксов, за которые взялось издательство Dabel Brothers Productions. Нас ждут не переложения старых историй, а самостоятельные сюжеты, над которым будут работать новые авторы...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться