Google+
Фрэнк Миллер Мифология Средиземья КЛАССИКИ. ФРЭНК ГЕРБЕРТ Бестиарий. Йети
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Стража с топорами

В конце марта—начале апреля по городам России и ближнего зарубежья прошла серия турниров, посвященных выходу очередного сета коллекционной карточной игры «Берсерк» — «Немая стража» (см. обзор в предыдущем номере «Мира фантастики»). По традиции шанс опробовать новинку первыми получили самарские игроки — и примкнувшие к ним любители «Берсерка» из других городов. 17 марта в город на Волге съехались гости из Москвы, Нижнего Новогорода, Дзержинска, Тольятти, Казани, Перми... На турнире было зарегистрировано рекордное для Самары число игроков — 93.

Релиз пятого сета ККИ одновременно стал третьим в серии турниров «Топоры Берсерка» (о предыдущих «Топорах» мы писали в декабре). По значимости эти состязания можно сравнить, пожалуй, только со всероссийскими Гран-при. Уровнем организации и привлекательностью призов самарский турнир тоже не уступил московскому: хозяева «Топоров Берсерка» заручились поддержкой городских властей, сравнимой с той, что оказывается крупным конвентам вроде «Зиланткона».

Титул победителя третьих «Топоров» уехал в Пермь: верхнюю ступеньку пьедестала занял Кирилл Лупало. Также в четверку лидеров вошли самарец Сергей Пирожонков, москвичи Михаил Чернобрывченко и Дмитрий Тихомиров.

Сильнейший на вашем столе — выживает

Компания WizKids сделала себе имя на «дисковых» варгеймах. Каждый любитель военно-тактических игр хотя бы краем уха слышал о таких линейках, как Mage Knight, MechWarrior и HeroClix. В августе прошлого года к ним прибавилась игра HorrorClix, героями которой стали такие одиозные личности, как Ктулху, Джек-потрошитель, Распутин, Носферату и прочие представители тесно сплоченных рядов темных сил и их классических противников. Однако настоящей изюминкой проекта стали коллекционные наборы Чужих и Хищников.

Настольные игры по вселенной Alien vs. Predator выходили довольно давно, но последняя из них увидела свет аж десять лет назад. Таким образом, HorrorClix стала, помимо всего прочего, возрождением настольного аспекта этого мира, прежде широко известного по играм, фильмам, комиксам. К этой весне выпущено три набора AvP: коробки с семью Чужими и семью Хищниками, а также уникальная фигурка королевы Чужих. Анонсов на будущее пока нет, но не представляет сомнения, что уже в конце этого года, в преддверии выхода второго фильма «Чужой против Хищника», линейка «дисковых» миниатюр будет возобновлена.

Галактика не вынесет троих

Американский разработчик Fantasy Flight Games всерьез и надолго занял нишу настольных воплощений знаменитых компьютерных игр. Warcraft, Doom, World of Warcraft — этим настолкам уже принесены в жертву сотни тысяч квадратных метров игровой поверхности и миллионы человеко-часов игрового же времени. Этим летом, предположительно, в августе FFG совершит еще один налет на кошельки любителей настольных игр. Встречайте: StarCraft the Board Game!

Нам обещают одно большое игровое поле, представляющее собой карту галактики, и девять маленьких полей для отдельных планет. Битва за превосходство развернется между 2—6 игроками, которые смогут взять под контроль хорошо знакомые расы терран, зергов и протоссов. Также нас ждет революционная система сражений — без кубиков, зато с некими прозрачными карточками. Судя по отзывам тестеров, игровой процесс будет очень похож на компьютерную стратегию: в начале строим побольше рабочих, не забываем о базе и боимся зерговского «раша». Системные требования прежние: знание английского и очень большой стол.

Россыпью

...В мае увидит свет очередной сет Call of Cthulhu CCGConspiracies of Chaos...

Выходящая в июле этого года Десятая редакция Magic The Gathering в честь юбилея будет выпущена с черной, а не традиционной для базовых сетов белой каемкой...

White Wolf Games обещает вывалить на игроков в последний весенний месяц целую прорву книг. «Мир тьмы» пополнится «общими» дополнениями Urban Legends и Book of Spirits, «вампирскими» Damnation City и The Blood, а также The Free Council для Mage: The Awakening. Также выйдут вторая книга для новой игры ScionDemigod, дополнение Oadenol’s Codex для Exalted и отдельная настольная игра из этой же серии Exalted: War for the Throne. Кроме того, совместно с издательствами Necromancer Games и Lion’s Den Press «Белые волки» выпустят d20-совместимый Tome of Artifacts...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться