Google+
Игровые новеллизации в России Бестиарий. Йети Стимпанк жанр черновики лукаса
Версия для печатиКнижный ряд: Выставки. Книги России 2007

Найди свою книгу

«Книги россии»

ВЫСТАВКА: «Книги России»

СТАТУС: Национальная выставка-ярмарка

ГДЕ: Россия, Москва

КОГДА: 14—19 марта 2007

СОБРАЛОСЬ: Около 150 тысяч человек

Первая выставка «Книги России» состоялась в далеком 1998 году и была задумана как форум издателей и распространителей книгопечатной продукции, направленный на продвижение в массы, после зимнего затишья на рынке, книжных новинок осенне-летнего сезона. Наверное, символично, что в юбилейный, десятый раз национальная выставка-ярмарка проходит в 2007 году, объявленном ЮНЕСКО годом русского языка. За прошедшее десятилетие «Книги России» преодолели заметный путь. В нынешнем году, по официальной информации, на выставке были представлены более 1000 компаний, так или иначе связанных с книжным делом, которые продемонстрировали на своих стендах более 100 тысяч книг. Неудивительно, что такой ассортимент всевозможных печатных новинок, да еще по «распродажным» ценам, вызвал настоящий ажиотаж среди москвичей и гостей столицы: в выходные в 57-м павильоне ВВЦ было не протолкнуться. Похоже, Россия постепенно начинает возвращать себе утраченные позиции самой читающей страны в мире.

Владимир Васильев.

Издательский дом «ТехноМир», в состав которого входит «Мир фантастики», по традиции выложил на прилавок все номера журнала за последний год по привлекательно низким ценам. Правда, неизвестно, что привлекало читателей к нашему стенду сильнее: желание сэкономить или возможность получить автограф главного редактора «МФ».

Почетными гостями нашего стенда на этот раз стали писатели Владимир Васильев, Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова. Мы рады, что дали возможность многим нашим читателям задать им вопросы, взять у них автографы и сфотографироваться с любимыми писателями. К сожалению, издательства «АСТ» и «Альфа-книга», где выходят книги наших гостей, не приняли участия в «Книгах России».

Помимо нашего журнала, заметную фантастическую программу представило только издательство «Эксмо». Встречи с популярными писателями Вадимом Пановым и Дмитрием Емецом оказались не менее многолюдными, чем автограф-сессии авторов иронических детективов. Жаль, что в выставке не смог принять участия Ник Перумов, который, в связи с большой загруженностью, прилетел в Россию всего через день после закрытия «Книг России».

«Книги России», как и ее осенняя «старшая сестра» ММКВЯ, — это великолепный испытательный полигон для проверки соответствия российской книжной индустрии международному уровню. И эту проверку выставка выдерживает. Возможно, до франкфуртской или лондонской «Книгам России» еще далеко, но рядовому российскому книголюбу они доставят массу положительных эмоций.

Вадим Панов: в Тайном Городе тоже читают «МФ».

Встреча с Алексеем Пеховым, Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой.

Николай Пегасов раздает автографы.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться