Google+
CREEPY «Властелин Колец» Толкиена: Магия Средиземья Tolkien SOviet ШОН БИН
Версия для печатиНовости вселенных (апрель 2007)
Кратко о статье: Главные новости популярнейших фантастических вселенных.

Новости вселенных

Трансформеры

Линейка игрушек по фильму Майкла Бэя будет включать более сотни наименований. Все персонажи фильма, а также новые герои вселенной встретят покупателей в сериях Deluxe, Voyager и Leader, а упрощенные версии будут доступны под логотипами Legends и Fast Action Battlers. Трансформеры серий Real Gear (о ней мы рассказывали месяц назад) и T.E.C.H, превращающиеся в бытовые приборы и оружие, соответственно, будут соседствовать с нетрансформирующимися игрушками, статуэтками и плюшевыми Оптимусами и Бамблби.

Ultimate Concept Camaro Bumblebee — лучшая игрушка по фильму.

В металлической серии Titanium — пополнение. Среди уже выпущенных трансформеров стоит отметить первую игрушечную инкарнацию Фаллена (Падшего), а также Читора из сериала Beast Machines. Кроме того, нас ждут новые герои Гражданской войны: Ультра Магнус (выйдет и в классической G1-инкарнации), Мегатрон и Саншторм.

Падший, герой комиксов «Гражданская война».

Алан Дин Фостер всесторонне окучивает грядущий блокбастер. Из-под его пера выйдет не только новеллизация фильма, но и его предыстория — роман «Призраки прошлого» (Ghosts of Yesterday).

Френзи, десептикон-бумбокс из фильма Майкла Бэя.

Маю суждено стать одним из самых плодовитых месяцев для IDW Publishing. Из традиционных комиксов нас ждут завершение «Предыстории фильма», начало новой серии из 4 выпусков «Истоки Мегатрона» и второй номер «Трансформеры: Цель 2006». Также мы увидим коллекционное издание работ ведущего художника по ТФ «Лучшее от Дона Фигероа», подборку «Величайшие битвы Оптимуса Прайма и Мегатрона», переиздание второго тома «Гражданской войны: Темные времена» и иллюстрированный «Ковчег: Анимационные модели Трансформеров».

Храм джедаев

В пятую волну линейки «Звездные войны: Трансформеры» войдут Мэйс Винду (Jedi Starfighter из Третьего эпизода), Сэзи Тиин (Jedi Starfighter из Второго эпизода), а также неизвестный персонаж, превращающийся в Republic Gunship. Но самое интересное ждет впереди — большая фигурка Дарта Вейдера, которая трансформируется в «Звезду смерти»!

Сверхъестественное

Эрик Крипке, создатель и исполнительный продюсер мистического сериала «Сверхъестественное» (Supernatural), сообщил, что финал второго сезона ответит на многие вопросы, волновавшие поклонников на протяжении всего шоу. В последних сериях нового сезона будут как отдельные истории, так и эпизоды, связанные с мифологией сериала, которые подведут зрителя к глобальной и шокирующей развязке. Конечно, она не поставит точку в приключениях братьев Винчестеров — отважных охотников на демонов и прочую нечисть.

Добро на третий сезон еще не получено, но у создателей мистической саги уже есть идеи о развитии сюжета. По всей видимости, Винчестеры столкнутся с набирающей обороты войной между демонами и людьми.

Отечественный телеканал «Рен-ТВ» начал показ «Сверхъестественного» в феврале этого года.

Обложка DVD с первым сезоном сериала.

Боевой крейсер «Галактика»

Телеканал Sci Fi Channel продлил сериал Battlestar Galactica на четвертый сезон, премьера которого ожидается в январе 2008 года. Вместе с тем, руководство канала решило уменьшить количество серий в сезоне, заказав лишь 13 новых эпизодов.

По слухам, полнометражный фильм по новой «Галактике» может выйти на DVD в сентябре этого года.

Sierra Online, подразделение Vivendi Games, запустило в разработку глобальную онлайн-игру по мотивам новой Battlestar Galactica. Создатели обещают дать поиграть как за людей, так и за их противников — сайлонов.

Храм джедаев

Пора ли прощаться с Марой?..

До съемок игрового сериала, который заполнит лакуну между Третьим и Четверым эпизодами, еще далеко, а вот создатели мультсериала по Войнам клонов уже трудятся вовсю. Сотрудник студии Industrial Light and Magic, ставший режиссером первых пяти серий, рассказал, что уже почти готовы пилотные эпизоды. Представители Лукаса оценили их качество и остались очень довольны получившимся результатом. Выход первого сезона намечен на 2008 год.

На обложке романа Карен Тревисс «Жертвоприношение», пятой части «Наследия Силы», красуется удивительно молодая Мара Джейд Скайуокер. Именно в этой книге Джейсен Соло должен окончательно вступить на путь тьмы и принять титул Лорда ситхов, что, вполне вероятно, будет сопровождаться смертью одного из основных героев. Многие фанаты поспешили сделать вывод, что писатели приготовили на убой именно жену Люка Скайуокера. Так ли это, узнаем уже 22 мая. Восьмая книга серии, «Откровение», также будет написана Тревисс.

В мае же на Западе выйдет однотомное переиздание новеллизаций всех трех приквелов. Объем книги составит аж 1126 страниц.

Компания WizKids начинает работу над новой настолкой по миру «Звездных войн», которая объединит в себе черты ККИ и варгейма. В баталиях между моделями звездолетов примут участие и карты, отображающие персонажей и события. В наборы войдут от четырех до восьми миниатюр, шесть карт, игральные кости и полные правила — необходимый минимум для игры. Настолка должна поступить в продажу в июне.

Семь королевств

Цель достигнута?

Грандиозную новость обнародовал Джордж Мартин: компания HBO приобрела права на создание телесериала по «Песни льда и пламени». Последний проект этой студии, сериал «Рим», снискал положительные отзывы зрителей и отличался высокой степенью исторической достоверности. Надеемся, и к произведению Мартина киношники отнесутся столь же ответственно.

Каждой из томов цикла будет экранизирован в одном 12-серийном сезоне. Сам Мартин напишет сценарии лишь для одного эпизода каждого сезона, а основную сценарную работу возьмут на себя Дэвид Бениофф («Троя») и Д. Б. Вейсс (экранизация игры Halo), которые также выступят в роли исполнительных продюсеров. По словам Мартина, Бениофф и Вейсс хорошо понимают суть его романов и должны отлично справиться с переносом их на телеэкран. Писатель не скрывает оптимизма по поводу проекта, хотя и подчеркивает, что тот находится на начальной стадии разработки и о сроках выхода или актерском составе говорить пока рано.

Компания Haute Products запускает серию коллекционных бюстов самых популярных героев «Песни льда и пламени»: Джейме и Серсеи Ланнистеров, Джона Сноу, Дени Таргариен и многих других. Скульптуры будут выполнены в масштабе 1:12. О времени выхода линейки пока не объявлено.

Молот Войны

В самом конце марта Games Workshop выпустит Space Marines Devastator Squad. В этот набор для Wahrammer 40000 войдут 4 рядовых бойца, сержант и целый арсенал оружия, благодаря которому огневая мощь этого отряда будет не меньше, чем у танка. Одновременно выйдут миниатюры библиотекарей космодесанта, облаченных в броню терминаторов.

А в апреле на прилавках магазинов появятся несколько новых наборов местности, которые помогут поклонникам Warhammer Fantasy Battles разнообразить поле боя. Среди новинок — здания, руины и прочие элементы ландшафта. Также в этом месяце ожидаются новые пополнения для армий Бретонии, гномов и зеленокожих.

Космические десантники к бою готовы.

Трансгалактический телеграф

...Режиссер Дж. Дж. Абрамс подтвердил, что работа над сценарием одиннадцатого полнометражного «Звездного пути» закончена. Съемки фильма о молодых капитане Кирке и мистере Споке должны начаться в этом году, а премьера назначена на 2008. В интервью журналу Entertainment Weekly Абрамс сказал, что историю должны оценить даже те, кто не знаком со вселенной Star Trek...

В рамках проекта Storytelling Adventure System компания White Wolf открывает на своем сайте продажу электронных приключений, основанных на различных игровых линейках «Мира Тьмы»...

Увидели свет первые выпуски комиксов, основанных на знаменитом цикле Стивена Кинга «Темная башня»...

На телеканале Sci-Fi Channel начался показ сериала «Файлы Дрездена», основанного на одноименном цикле мистических детективов Джима Батчера. Первый эпизод сериала посмотрело около полутора миллионов американцев — аудитория довольно скромная. Тем не менее, уже подтверждено, что будет выпущено как минимум 12 серий...

Новая компания DC Unlimited, подразделение издательства DC Comics, займется выпуском разнообразной коллекционной продукции. Первой ласточкой станут фигурки персонажей MMORPG World of Warcraft. Осенью этого года выйдут вор-ночной эльф, орк-шаман, гном-воин и немертвый-колдун...

Компания NBC дала зеленый свет второму сезону сериала «Герои», рассказывающего о людях, которые обнаруживают в себе экстраординарные способности. Продолжается и публикация онлайн-комиксов по мотивам вселенной...

Премьера четвертого сезона сериал 4400 (13 эпизодов) намечена на лето...

В мае должен выйти второй том официального путеводителя по сериалу Firefly, в котором поклонники вселенной найдут сценарии эпизодов, эксклюзивные интервью и фотографии...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться