Google+
Фантастические воры МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» Доска почёта. Предатели Русские в западной фантастике
Версия для печатиЛучшая техника (декабрь 2006)
Кратко о статье: Что предпочесть — обычный DVD-рекордер или DVD-рекордер со встроенным жестким диском? На что, кроме цены, стоит обратить внимание при покупке? Мы протестировали пять хороших моделей рекордеров и готовы поделиться с вами своими соображениями.

Лучшая техника

Canon PowerShot G7
Цифровой фотоаппарат

Очередная камера G-серии Canon отличается на редкость строгим дизайном и нарочито грубыми формами. Корпус пластмассовый и относительно легкий. По сравнению с предыдущей моделью — G6 — управление практически не изменилось: все то же многофункциональное меню, куча настроек, множество кнопок. Однако количество вовсе не означает сложность в использовании — процесс настройки камеры занимает минимум времени. Есть два с половиной десятка предустановленных режимов съемки на любой случай, полностью автоматический и ручной режимы экспозиции и встроенные фотоэффекты. Все органы управления под рукой, камеру не приходится перехватывать.

Говорить о качестве снимков — все равно что описывать словами природу: лучше один раз увидеть. Большая матрица, система оптической стабилизации изображения, хорошая оптика со специальным SR-покрытием — все это позволяет получать максимально детализированные, яркие и четкие фотографии. Благодаря мощному процессору DIGIC III можно записывать достаточно качественные видеоролики с разрешением до 1024х768.

Подведем итог. Canon PowerShot G7 — хорошая камера для тех, кто уже прошел этап компактных «мыльниц», но еще не готов приобрести дорогущий профессиональный фотоаппарат. Не хватает лишь поддержки формата RAW.

Технические характеристики

Матрица: 1/1,8-дюймовый ПЗС-датчик; 10 млн. эффективных пикселей

Фокусное расстояние: 35—210 мм (в 35-мм эквиваленте)

Оптическое увеличение: 6x

Цифровое увеличение: 4x

Стабилизатор изображения: Есть

Выдержка: 15—1/2500 с

Чувствительность: ISO Auto/80/100/200/400/800/1600

Дисплей: ЖК, 2,5 дюйма (64 мм), 207000 пикселей

Максимальное разрешение фото: 3648x2736

Запись видео: 1024x768 (15 кадров в секунду)

Форматы файлов: AVI, JPEG, WAV

Флэш-карты : SD, SDHC или MMC

Питание: Ионно-литиевый аккумулятор емкостью 720 мАч (NB-2LH)

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 72x106x72 мм

Вес: 320 г (без аккумулятора)

Где купить: www.canon.ru

ЦЕНА: 15 700  рублей

LG JM53
MP3-плеер на основе жесткого диска

Дизайн LG JM53 весьма неоднозначен. Плееры без кнопок на лицевой панели встречаются, прямо скажем, нечасто. Такой ход можно было понять, если бы дисплей занимал всю поверхность, но здесь его диагональ составляет всего-навсего 1,77 дюйма. Навигационные кнопки вынесены на верхнюю грань корпуса. При работе до них без проблем дотянется лишь пианист с двадцатилетним стажем, всем остальным управление покажется далеко не самым удобным.

Возможности плеера по сегодняшним меркам стандартны: можно слушать музыку, воспроизводить видео, смотреть картинки и ловить радио. Просмотр видео и фотографий на маленьком экранчике — удовольствие весьма сомнительное, хотя никаких претензий к скорости воспроизведения и качеству картинки нет. Что касается радио, то, опять же, все, как обычно: исключительно FM-диапазон, не слишком уверенный прием вдали от радиовышек, ну и возможность сохранения радиопередач в формате MP3 на встроенном винчестере.

Качество звучания LG JM53 оставляет приятное впечатление. Важный плюс — завидная экономичность. От полностью заряженного аккумулятора плеер проработал больше 17 часов. Хороший результат.

Технические характеристики

Материал корпуса: Пластик

Дисплей: OLED, 1,77 дюйма (45 мм), 260000 цветов

Жесткий диск: 8 Гбайт

Диапазон частот: 20—20000 Гц

Сигнал/шум: 90 дБ

Мощность: 18 мВт на канал

Поддерживаемые форматы: BMP, JPEG, MP3, MPEG-4, ASF, OGG, WAV, WMA, TXT

Источник питания: Литиево-полимерный аккумулятор емкостью 880 мАч

Размеры: 48x100x14 мм

Вес: 88 г

Где купить: www.dostavka.ru

ЦЕНА: 6 200 рублей

Archos 604
Карманный медиаплеер

Хочется вытянуться в струнку и отдать честь — перед нами серьезная машинка. Archos 604 без проблем воспроизводит видеофайлы в любом из современных форматов. Изображение четкое, и только едва заметный цифровой муар мешает поставить по этому параметру высшую оценку. Диагональ дисплея — 4,3 дюйма. Вполне достаточно для кино. Но если покажется, что экран маловат, можно будет вывести видео на экран телевизора, благо ТВ-выход и соответствующий шнур имеются.

Есть возможность воспроизведения музыки и просмотра картинок, PDF-документов. Качество звучания приличное: заметных провалов или пиков нет, запаса громкости хватает с избытком. Меню выглядит неплохо, но чтобы добраться до музыки, постоянно приходится пользоваться менеджером файлов, а не простым каталогом исполнителей, альбомов и песен, как у iPod.

Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 2.0 (через него же заряжается аккумулятор). Дополнительно можно приобрести док-станцию с кучей портов для вывода картинки на большой экран и записи видео с телевизора, видеомагнитофона или, например, спутникового ресивера.

Технические характеристики

Жесткий диск: 30 Гбайт

Дисплей: ЖК, 4,3 дюйма, 480х272 пикселя, 16 млн. цветов

Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, WAV, MPEG-4, WMV, JPEG, BMP, PNG, PDF

Время работы без подзарядки: 5 часов/16 часов (видео/музыка)

Встроенный микрофон: Есть

Встроенный динамик: Есть

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 78x130x17 мм

Вес: 255 г

Где купить: www.archos.com

ЦЕНА: 12 900  рублей

Hitec Robotics Robonova-1
Робот-конструктор

Будущее уже стучится в наши двери. До изобретения полноценного робота-человека осталось не так уж и много, а пока можно развлечься с игрушкой от Hitec RoboticsRobonova -1. Робот поражает своей гибкостью. Пусть пальцев у малютки нет в принципе, зато она умеет выделывать такие кульбиты, что только успевай хлопать. Nova ходит «ножницами», танцует в стиле Траволты, кувыркается, делает сальто, стоит на руках и без труда совершает десяток других движений.

Изначально работу игрушки обеспечивают 16 серводвигателей, но можно приобрести дополнительные моторчики для головы и рук, а также модуль Bluetooth для управления роботом с помощью мобильного телефона. Были бы деньги и желание. 32-сантиметровый гуманоид одет в прочный пластик и позолоченную анодированную сталь. Общее впечатление немного портит непропорционально маленькая голова.

Самое интересное, что Robonova-1 можно запрограммировать и обучить новым движениям. Есть два пути: либо самостоятельно выставлять робота в определенные позы, которые он запомнит и воспроизведет, либо «вбивать» ему в голову новые команды с компьютера. Комплектное ПО позволяет описывать движения на легендарном языке Basic и комбинировать позы с помощью мышки. Все просто.

Технические характеристики

Материал корпуса: Пластик и анодированная сталь

Приводы: 16 сервомоторов

Питание: 5 никель-металлогидридных аккумуляторов

Высота: 32 см

Вес: 1,3 кг

Где купить: www.lynxmotion.com

ЦЕНА: 26 300  рублей

Apple iPod nano 8 Гбайт
MP3-плеер

Компания Apple обновила iPod nano. Дизайн популярного плеера изменили незначительно, зато корпус теперь полностью выполнен из алюминиевого сплава. Зеркальных и пластиковых поверхностей нет и в помине. Плеер смотрится не так эффектно, как раньше, зато через пару месяцев после покупки не придется с грустью рассматривать коллекцию разномастных царапин. Это плюс.

Еще одно нововведение — пять различных вариантов раскраски корпуса. Цвет плеера напрямую зависит от объема встроенной памяти: 2-Гбайт-модель выпускается в серебристом корпусе, 4-Гбайт-версия — в серебристом, розовом, зеленом и синем, а попавший нам в руки 8-Гбайт-плеер — только в классическом черном.

С технической стороны все осталось почти без изменений. Разве что дисплей стал чуть-чуть ярче, а штатный аккумулятор обеспечивает теперь до 24 часов музыки нон-стоп. Если активно использовать эквалайзер и временами форсировать громкость, плеер продержится около 20 часов. Неплохо. Звук традиционно хорош.

Что еще? Литературный русский язык в меню, возможность чтения электронных книг, поддержка всех достойных внимания форматов изображений: от близкого сердцу простого человека JPEG до «профи» PSD. Настораживает лишь цена. Три с половиной сотни американских денег за плеер с 8-Гбайт флэш-памяти — многовато.

Технические характеристики

Материал корпуса: Алюминиевый сплав

Флэш-память: 8 Гбайт

Дисплей: ЖК, 1,5 дюйма, 176х132 пикселя

Диапазон частот: 20—20000 Гц

Основные форматы: AAC, MP3, Apple Loseless, AIFF, WAV, JPEG, BMP, GIF, TIFF, PNG, PSD

FM-радио: Нет

Длительность работы: 24 часа

Время зарядки: 3 часа

Размеры: 41x89x7 мм

Вес: 40 г

Где купить: www.onlinetrade.ru

ЦЕНА: 9 200  рублей

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться