Google+
Тёмная сторона города NIGHTWISH Внеземные формы жизни и способы борьбы с ними ШОН БИН
Версия для печатиЭкспертиза (декабрь 2006)
Кратко о статье: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot G7, карманный медиаплеер Archos 604, робот-конструктор Hitec Robotics Robonova-1 и другие любопытные новинки цифрового рынка.

Маленькая революция

Тестирование медиаплеера KINGSTON K-PEX 100

Выход далекой от музыки компании на переполненный рынок MP3-плееров редко оказывается успешным: фирма либо с треском проваливается, либо просто остается незамеченной. Однако первый и пока единственный MP3-плеер уважаемого производителя оперативной памяти и носителей информации Kingston K- PEX 100 обставляет по многим параметрам даже хваленый iPod nano от Apple!

Функциональность Kingston K-PEX 100 — как у швейцарского ножа, а звук не хуже, чем у iPod nano.

Внешне Kingston K- PEX 100 больше походит на игровую консоль Sony PSP, только очень маленькую, нежели на MP3-плеер. Разбросанные по корпусу кнопки управления, горизонтально расположенный ЖК-дисплей, динамик на задней стенке — такого мы еще не видели. Собрано все на совесть: люфта нет, детали подогнаны идеально. Специально для левшей инженеры Kingston предусмотрели возможность поворота изображения на 180 градусов.

Дисплей сравнительно большой и качественный. Разрешения 220x176 для кино маловато, но мультсериалы вроде Futurama и South Park или рекламные ролики Каннских Львов в дороге смотреть можно смело. Никаких артефактов и расхождений звука с картинкой не было. Время от времени плеер перескакивает через кадры, но это обычное дело для заточенных под музыку малюток. В комплект поставки включено специальное программное обеспечение для кодирования любых видеороликов в понятный для плеера формат MPX.

Есть довольно громкий встроенный динамик, но пользоваться им лучше как можно реже — звучит на троечку. Поддержка функции USB-хост позволяет подключать к плееру любое USB-совместимое устройство, так что можно где угодно обмениваться музыкой с друзьями.

В режиме просмотра картинок K-PEX 100 расторопностью не отличается. В память можно загружать JPEG-изображения в любом разрешении, но открываются они долго. Зато функция отображения текстовых документов приятно удивила: шрифт подобран хорошо, каждая строка подчеркивается отдельно, электронные книги открываются с того места, на котором чтение было прервано в последний раз. Поначалу немного смущает перенос по буквам, а не по словам, но к этому привыкаешь.

Добраться до нужной функции можно по дорожке из анимированных значков, которыми выложено меню. Настроек много, поиск нужного пункта занимает считанные секунды. Есть возможность изменить оформление экрана, отобразить ID3-метки, а также отрегулировать скорости воспроизведения музыки. Диктофон пишет глуховато, но речь разборчива. FM-тюнер уверенно ловит сигнал, в память можно сохранить до двадцати станций. Записывать радиопередачи, увы, нельзя.

Отметим наличие двух встроенных игр: пусть они немного подтормаживают, но скоротать время в поездке за город очень даже помогут. Возможно, компания Kingston оптимизирует их код, а также прошивку.

Проверка звука

Перейдем к самому интересному — звуку. Первое, что нужно сделать сразу после покупки — выкинуть штатные наушники-вкладыши. Звучат они плохо, а вот с хорошими «ушками» плеер проявляет себя во всей красе. Такого звука у флэш-плееров мы не слышали давно — силач iPod nano нервно курит в сторонке. Kingston K-PEX 100 отличается удивительно плотным, живым и чистым звучанием. Если прибавить к этому высокую громкость, получается один из лучших «музыкантов» на рынке.

К компьютеру плеер подключается через USB-порт и определяется как обычный съемный носитель. Необходимости в установке дополнительных программ нет. Музыкальные композиции не распределяются по жанрам, исполнителям и альбомам. Все загруженные в память плеера файлы отображаются общим списком (вся надежда на новые прошивки).

2 Гбайт встроенной памяти можно расширить за счет флэш-карт miniSD. Устройство бережно расходует ресурс аккумулятора: автоматически выключается через минуту простоя. Полностью заряженной батареи при интенсивном использовании плеера хватает на 17 часов. И это — несмотря на цветной дисплей.

* * *

Широкие возможности, потрясающее звучание (не забудьте поменять наушники), умеренная цена — вот главные козыри Kingston K-PEX 100. Слегка подкачало управление, но это, пожалуй, единственная наша претензия. Удивила нас Kingston! Браво!

Благодарим компанию Kingston (www.kingston.ru) за предоставление Kingston K-PEX 100.


Технические характеристики

Тип: Портативный медиаплеер

Дисплей: ЖК, 2 дюйма, 220x176

Встроенная память: 2 Гбайт

Флэш-карты : MiniSD

Диапазон частот: 20—20000 Гц

Поддерживаемые форматы: MP3, WAV, WMA, OGG, MPX, TXT, JPG

Источник питания: Ионно-литиевый аккумулятор

Время работы без подзарядки: До 17 часов

FM-тюнер: 87,5—108 МГц

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 45х94х14 мм

Вес: 65 г

ЦЕНА: 4 500 рублей

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться