Google+
Мир Александра Волкова: Изумрудный город Симбионты Alf МИРЫ. «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ»
Версия для печатиИнформаторий (декабрь 2006)
Кратко о статье: Читатели спрашивают — редакция «Мира фантастики» отвечает. Кратко и компетентно.

Фантастический информаторий

Прислать свои вопросы для нашего информатория вы можете на электронный или почтовый адрес «МФ».

Запрос: Хотелось бы побольше узнать о писателе Шоне Макмуллене. Публиковались ли на русском языке какие-либо его произведения, кроме повести «Голос стали»?

Пользователь: Олег Костенко

Австралиец Шон Кристофер Макмуллен родился в 1948 году в городе Виктория. В детстве мальчик мечтал пойти по стопам отца-инженера, поэтому интересовался техникой — ракетами, телескопами, радио. Все изменилось, когда на 16-летие Шону подарили гитару, и он увлекся музыкой. После окончания Мельбурнского университета Шон вместе с женой-певицей Мэри Дэвис переехал в Канберру, где добился известности как один из ведущих исполнителей австралийского фолк-рока. В конце семидесятых он гастролировал в Австрии, Германии, Голландии, Англии, Ирландии.

В конце восьмидесятых Макмуллен дебютировал как фантаст, быстро став одним из ведущих австралийских авторов, чьи книги отмечены многими наградами. Его произведения довольно популярны в США, переводились на польский, французский, японский языки. В 2006 году издательство «АСТ» выпустило в «Золотой серии фэнтези» роман Шона Макмуллена «Путешествие «Лунной тени» — первый том цикла о Лунных мирах.

Главные произведения Шона Макмуллена — НФ-сага «Великая Зима» (трилогия, действие которой происходит в 40 веке), технофэнтези «Лунные миры» (трилогия с довольно причудливым сюжетом), НФ-роман «Империя центуриона» (лауреат австралийской фантпремии Aurealis Awards).

Запрос: Не так давно прочитал «Эльфийскую трилогию» Джеймса Блэйлока (узнал о ней из «Мира фантастики»), и мне понравилось. Издавалось ли у нас что-нибудь еще из книг Блэйлока?

Пользователь: Евгений Ильин

Кроме трилогии «Эльфийский корабль», «Исчезающий гном», «Каменный великан», которую выпустило издательство «Азбука», в России вышло еще две книги нестандартного американского фантаста Джеймса Блэйлока. В серии «Альтернатива. Фантастика» издательства «АСТ» напечатаны романы «Бумажный Грааль» и «Подземный левиафан». В этой же серии должен выйти и «Последний серебренник».

Запрос: Весной 2005 года вышел клип русского исполнителя Лигалайза «Первый отряд». Ходили слухи, что кадры для него были взяты из одноименного аниме-фильма о Второй мировой. Действительно ли есть такое аниме, или это были просто клипмейкерские изыски?

Пользователь: Max Flyantikov

Действительно, в 2005 году появилась информация, что японская компания Studio 4°C по сюжету и на деньги группы российских заказчиков работает над полнометражным аниме «Первый отряд», в основе которого — альтернативная версия Великой Отечественной войны. Фильм планировался к выходу в 2007 году. Однако постепенно слухи о «Первом отряде» затихли. Мельком сообщалось, что у российских заказчиков возникли финансовые трудности, из-за чего реализация проекта была заморожена. Возможно, когда-нибудь фильм все же будет доделан и появится на экранах.

Запрос: Несколько лет назад прочитала книгу «Имперский вояж» Д. Вебера и Д. Ринго. Я знаю, что это первая часть трилогии. Почему же не были изданы у нас две другие книги? Хотелось бы узнать, что же стало с главным героем.

Пользователь: Елена

В тетралогию Дэвида Вебера и Джона Ринго «Империя Человека» входят романы «Марш через джунгли» (он же «Имперский вояж», March Upcountry, 2001), «Марш к морю» (March to the Sea, 2001), «Марш к звездам» (March to the Stars, 2003) и «Мы, немногие» (We Few, 2005). По имеющимся у нас сведениям, весь цикл по-прежнему планируется к выходу издательством «Эксмо» (возможно, в новой серии или в отдельном оформлении).

Что до судьбы главного героя принца Империи Человека Роджера Мак-Клинтока... В первом романе принц и его охрана из-за диверсии потерпели крушение на варварской планете Мардук. Им предстоит совершить пеший переход через огромное расстояние, чтобы добраться до единственного космодрома. В двух последующих томах показано превращение избалованного и капризного принца в настоящего солдата и харизматичного лидера. Когда принц все же прорывается домой, ему предстоит самая важная битва. Его старшие брат и сестра убиты, а мать-императрица находится в руках предателей. Чтобы скрыть собственные преступления, злодеи объявляют главным изменником Роджера. Силы принца ничтожны — дюжина оставшихся в живых телохранителей, три сотни воинов-мардуканцев и парочка приближенных. С ними он должен спасти Империю... Надо ли говорить, что Роджер просто обязан победить?

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться