Google+
МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» Страна Оз: экранизации Автомобили недалекого будущего Реальность Жюля Верна
Версия для печатиНовости вселенных (декабрь 2006)
Кратко о статье: Главные новости популярнейших фантастических вселенных.

Новости вселенных

Трансформеры

Последний альтернатор Рэведж.

Прошедший в октябре этого года американский конвент «Боткон 2006» преподнес поклонникам немало сюрпризов. Начнем с того, что следующий конвент пройдет летом за неделю до премьеры фильма «Трансформеры» в городе Провиденс (штат Род-Айленд). Именно здесь находится главный офис создателей «Трансформеров» — фирмы Hasbro. Организаторы обещают пригласить всех сотрудников компании, а также устроить экскурсии на фабрику.

Обложка комикса про Сиксшота.

Hasbro собирается закончить серию «Кибертрон» в этом году, а 2007 встретить с новинками Classics и Alternators. Серия Alternators также близится к завершению — последними моделями станут пантера Рэведж (черный Jaguar XT) и забияка Рамбл (малиновая Honda Civic Coupe Si). А 4 июля 2007 выйдет целая линия игрушек по мотивам полнометражного фильма.

В планах издательства IDW Publishing на декабрь значатся второй номер «Распространения», третий — адаптации мультипликационных «Трансформеров», сборник «Эволюции: Стальные сердца» и новый Spotlight — на этот раз о похождениях десептиконовского шестирежимника Сиксшота. В ближайшем будущем издательство планирует переиздать известную серию War Within, написать Spotlight про Мегатрона и комикс-приквел к фильму Бэя, а также наштамповать новых историй по Beast Era.

Компания USAopoly замахнулась на создание трансформерской версии легендарной «Монополии». В игру планируется включить аж 105 персонажей саги.

Певец и композитор Стэн Буш, автор песен Dare и The Touch в оригинальном мультфильме «Трансформеры» 1986 года, начал работу над новой музыкальной темой для грядущего блокбастера Майкла Бэя.

Вавилон-5

Первый DVD недавно анонсированных «Утраченных сказаний» назван «Голоса во тьме» (Voices in the Dark). Действие его стартового эпизода будет происходить после предпоследней серии «Объекты в покое». Временные рамки остальных эпизодов до сих пор неизвестны. Дж. Майкл Стражински также сообщил, что в идеале он хотел бы чередовать весь актерский состав, желательно по тематическому признаку. Таким образом, один эпизод мог бы затронуть вопросы командования, второй коснулся бы темы Пси-корпуса и телепатов, третий был бы связан с Минбаром или Центавром. Но наличие актеров в тех или иных эпизодах будет зависеть от их занятости и ряда других причин.

Работа над возвращением «Вавилона-5» повлияла на выход сценариев Дж. Майкла Стражински. Публикация 10-го сборника перенесена на конец этого года, оставшиеся книги выйдут в 2007. Автор сообщил, что сценарии «Утраченных сказаний» рано или поздно также будут изданы.

Храм джедаев

В книжной серии «Наследие Силы» Джейсен Соло прочно встал на путь Темной стороны Силы и вскоре должен стать новым лордом ситов. Как и всякий уважающий себя темный владыка, падший герой должен взять себе новое имя. Каким оно будет, предстоит решить поклонникам Саги с помощью голосования на сайте darthwho.com. Новое имя Джейсен примет в романе «Жертва» — пятом в серии. Эта книга, написанная Карен Трэвисс, должна появиться будущим летом.

LucasArts заключила контракт с разработчиком компьютерных игр Free Radical. Подробности не разглашаются: обе стороны лишь выражают направо и налево свой энтузиазм. Наиболее популярная версия гласит, что контракт означает начало работы над третьей частью популярнейшей игры — Star Wars Battlefront.

«Летальный альянс» объединит владельцев портативных консолей.

Зато уже совершенно точно известно, что Ubisoft работает над игрой Star Wars Lethal Alliance о бывшей рабыне, объявившей собственный крестовый поход против Империи. Игра ожидается в конце года, но появится лишь на платформах PlayStation Portable и Nintendo DS: сторонникам ПК остается кусать локти.

Отмечая тридцатилетие со дня выхода «Новой надежды», компания Dark Horse Comics с января начинает ежемесячный выпуск коллекционных изданий лучших комиксов по «Звездным войнам». Первой ласточкой станет переиздание серии The Freedon Nadd Uprising, повествующей об одном из древнейших лордов ситов.

Семь королевств

Компания Dabel Brothers Productions, выпустившая успешный комикс по повести Джорджа Мартина «Межевой рыцарь», официально подтвердила, что вторая повесть о приключениях Дунка — «Верный меч» — выйдет в графическом формате уже этой весной. Художником вновь станет Майкл Миллер.

Частью очередной кампании по раскрутке романов Мартина станет выпуск восьми подкастов (бесед на интернет-радио) с писателем, в которых тот расскажет о многих любопытных аспектах своего творчества.

Межевой рыцарь и его верный меч.

Молот войны

Орки и гоблины фэнтезийного Warhammer стали первой армией, которая обзавелась новым модельным рядом и обновленным кодексом. Переиздание связано с выходом очередной, седьмой редакции правил варгейма.

Такой же подарок Games Workshop сделала и поклонникам «космических эльфов» сорокового тысячелетия. Увидели свет новый базовый набор и десятки новых миниатюр эльдаров.

Любителей же литературной составляющей «Молота войны» порадовали Дэн Абнетт c двумя новыми романами (Armour of Contempt и His Last Command) и Сэнди Митчелл c книгой Death’s Legacy.

«И вечный бой, покой нам только снится!».

«Поезд в Будущее»

10 октября из Москвы отправился «Поезд в Будущее». Так называется всероссийская акция, цель которой — пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодежи. Издательский дом «ТехноМир», объединяющий популярные журналы «Мир фантастики», «Игромания», «Лучшие компьютерные игры» и Mobi, выступил информационным партнером акции. В вагонах спецпоезда на Дальний Восток отправились свыше ста участников, среди которых — артисты, музыканты, художники.

«Поезд в Будущее» — акция ежегодная. В этом году на пути следования он сделал остановки в Кургане, Иркутске и Хабаровске. В каждом из этих городов в течение четырех-пяти дней проходили концерты, спектакли, конкурсы, спортивные соревнования. Например, в 350-тысячном Кургане «Поезд» собрал более пяти тысяч горожан — от школьников до студентов. Одним из главных событий курганской встречи стал турнир «Большой бой», первый этап которого прошел в формате киберматча, а второй — на пейнтбольной площадке. Среди других мероприятий акции — соревнования мастеров граффити, показы моды, мастер-классы по современных танцам.

«Мир фантастики» провел в рамках акции «Поезд в Будущее» тематические викторины. Лучшие знатоки фантастических и фэнтезийных книг, игр и фильмов были награждены номерами журнала и другими подарками. А в России стало еще больше любителей фантастики — этого захватывающего творчества, которое не только понятно детям и взрослым, но и может послужить одной из составляющих здорового, позитивного образа жизни.

Трансгалактический телеграф

...Несмотря на неплохие рейтинги и в целом положительную реакцию публики, телеканал Spike TV объявил, что не заинтересован в показе второго сезона сериала «Блэйд». Впрочем, New Line Cinema пока не отчаивается и пытается найти другую площадку для шоу ...

Зато другой вампирский сериал, «Баффи истребительница вампиров», вскоре должен обзавестись продолжением. Его автор Джосс Уэдон станет автором новой серии комиксов, действие которых начнется с того момента, на котором окончился седьмой сезон сериала. Издателем станет Dark Horse Comics...

Комикс-студия Dabel Brothers Productions заключила договор о сотрудничестве с гигантом индустрии Marvel Comics. Маленькая фирма сохранит контроль над своими проектами, но получит в распоряжение творческие и производственные мощности партнера. Первым результатом кооперации станет комикс по роману Лорел Гамильтон «Запретный плод»...

Впрочем, это бледнеет по сравнению с другим масштабным проектом Marvel Comics. Совместно с Microsoft и Cryptic Studios ведется работа над онлайн-игрой, посвященной приключениям многочисленных супергероев Marvel. Сроки выхода Marvel Universe Online не разглашаются...

С января 2007 начнет выходить серия комиксов, посвященная двадцатилетию сериала Star Trek: The Next Generation...

28 сентября в США стартовал 6 сезон сериала «Смоллвиль» о приключениях молодого Кларка Кента. В числе новых героев — Джимми Олсен (Аарон Эшмор) и Оливер Квин, более известный под именем Зеленая Стрела (Джастин Хартли). Кроме того, ожидается также возвращение Аквамена, Флэша и Киборга...

Исполнительный продюсер Брэд Райт сообщил, что MGM дала добро на съемки двух фильмов по мотивам сериала «Звездные врата: ЗВ-1». Первый фильм закончит сюжетные линии из десятого сезона, а во второй картине зрителей ждут путешествия во времени. Оба проекта, вероятно, появятся сразу на DVD осенью 2007...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться