Google+
ДОСКА ПОЧЁТА. ЭПИЧЕСКИЕ БИТВЫ История ядов NIGHTWISH Разговор с Борисом Стругацким
Версия для печатиНовости настольных игр (декабрь 2006)
Кратко о статье: Крупнейший региональный турнир по ККИ «Берсерк» станет теперь первой ступенькой к титулу Абсолютного Чемпиона. Первая рейдовая колода для World of Warcraft TCG делает игру ближе к ролевкам. А зарубежные и отечественные студии продолжают радовать новинками.

Новости настольных игр

Топоры Берсерка

Напряженная борьба за Топоры.

1 октября в Самаре прошел крупнейший региональный турнир по коллекционной карточной игре «Берсерк». «Топоры Берсерка» собрали 56 участников из пяти российских городов, которые на протяжение четырнадцати часов и трех этапов (общий, топ-32 и топ-16) боролись за звание победителя. На кону стояли не только денежный приз и полный сет «Молот Времени», но и медали-«Топоры» из драгоценных металлов, дипломы и охотничьи ножи для тройки лидеров, а также множество других призов.

Первый турнир такого уровня, организованный клубом «Берсерк-Самара», прошел еще 9 апреля 2005 года. Именно с этого состязания, получившего название «Рождение Героев Поволжья» (ТТБ-0), пошла традиция дарить победителю холодное оружие. 16 октября прошлого года самарский клуб принял первый турнир «Топоры Берсерка» (ТТБ-1), на котором впервые вручались золотая, серебряная и бронзовая медали. В этом году «Топоры» стали первым соревнованием по «Берсерку», на котором использовались карты нового, четвертого базового сета игры — «Молот Времени». Турнир прошел до официального выхода этого расширения и стал, таким образом, еще и открытым тестированием сета. К чести разработчиков, участники «Топоров» отметили высокое качество «Молота Времени» и не нашли в нем каких-либо критических ошибок.

Победителем второго всероссийского турнира «Топоры Берсерка» стал Игорь Воронов из Тольятти. Серебро и бронзу увезли в Москву игроки CORSAR и Hapson.

Следующие «Топоры Берсерка» состоятся весной 2007, а следом за ними пройдет первый в истории закрытый «Турнир Топоров», участники которого сразятся за звание Абсолютного Чемпиона ККИ «Берсерк», «Платиновый Топор» и внушительный денежный приз. В «Турнире Топоров» примут участие не более 21 человека — победители и призеры четырех «Топоров Берсерка» (включая ТТБ-0), а также трех московских «Гран-При» (третий из которых запланирован на декабрь). В дальнейшем «Турниры Топоров» станут ежегодными, а титул Абсолютного Чемпиона будет разыгран между максимум 13 участниками: тройками лидеров двух последних «Гран-При» и двух последних «Топоров», а также предыдущим Абсолютным Чемпионом.

Тройка призеров ТТБ-2.

В логове черного дракона

В прошлом номере «МФ» мы рассказывали о коллекционной карточной игре World of Warcraft, основанной на одноименной многопользовательской онлайновой РПГ. Ноябрь ознаменовался для игроков выходом первой рейдовой колоды WoW TCG — 110-карточного набора Onyxia’s Lair. Такие наборы, которые планируется выпускать регулярно, призваны приблизить ККИ к ролевым играм. Настольные игры, в которых победить можно только сообща, не редкость, но, похоже, мы в первый раз видим достойную реализацию этого принципа в коллекционно-карточном жанре. Один из участников берет на себя роль известного чудовища — в данном случае это легендарная драконица Ониксия, один из первых крупных монстров в компьютерном World of Warcraft, — а другие, от трех до пяти, совместными силами пытаются его обороть. При этом герои сражаются своими колодами, собранными из карт первого сета игры, Heroes of Azeroth, а игрок, представляющий Ониксию, получает специальную 60-карточную колоду драконицы из набора Onyxia’s Lair.

Помимо этой колоды, в красочной коробке находятся 30 особых карт событий, 20 карт-жетонов для отображения свежевылупившихся детей Ониксии, три карты самой драконицы, соответствующие трем стадиям ее поведения, дополнение к правилам и «набор сокровищ» (Treasure Pack). В последнем находится 10 случайно подобранных из 33 эксклюзивных фольгированных карт, в числе которых — снаряжение, которое можно раздобыть только в пещере Ониксии. Судя по описанию рейдового набора, разработчики из Upper Dech Entertainment серьезно подошли к его созданию и постарались воссоздать компьютерный оригинал так точно, как только это возможно в ККИ.

Россыпью

...Fantasy Flight Games выпустила третью редакцию классической приключенческой фэнтези-игры Drakon...

На «Зилантконе» прошла презентация нового выпуска карточной настолки «Зельеварение» — «Гильдия Алхимиков»...

Создатели второй редакции отечественной РПГ «Эра Водолея» сообщают, что весь текст книги правил написан, и теперь идет его редактирование. Несмотря на то, что точной даты выхода игры еще не объявлено, разработчики уже заявили о намерении издать целую пачку дополнений, а также художественную литературу и комиксы по игре...

Декабрбские новинки для Dungeons & Dragons: дьявольский бестиарий Fiendish Codex II: Tyrants of the Nine Hells, приключение The Shattered Gates of Slaughtergarde и буклет Fantastic Locations: The Frostfell Rift...

В прошлом номере в рубрике «Новости настольных игр» была использована фотография Сергея Педана.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться