Google+
Луис Ройо — классик фантастической живописи 100 фильмов PLANESCAPE КОСМИЧЕСКИЕ ИДЕИ
Версия для печатиАниме: Аниме. Trinity Blood
Кратко о статье: 24-серийное аниме, в котором причудливо смешались хорошо известные черты других лент, но не лишенное собственного шарма и очарования. Вампиры, летающие корабли, политические интриги, Армагеддон и освоение космоса — здесь есть все, что нужно успешному и интересному сериалу.

Вампиры с марса

«Кровь Триединства»

Вампиры, или Братство, как они сами себя зовут, существуют на протяжении столетий и на человеческий взгляд кажутся неизменными. Согласно легенде Братства, первым в их роду был Каин — первый убийца. За свое преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира. Изгнанный своим народом, Каин был вынужден скитаться на обочине цивилизации, боящийся солнца и жаждущий крови.

Ролевая игра Vampire: The Masquerade

Сколько бы директора аниме-студий ни убеждали нас в том, что между их работами нет ничего общего, а сама студия лишь набор производственных мощностей, которыми полностью распоряжается только режиссер, верится в это с трудом. Ведь у каждой студии свой стиль и своя политика, за исключением разве что таких многостаночников, как Deen и Madhouse. Bones студия эстетов, умеющих превратить и классический махо-сенен (Fullmetal Alchemist), и подростковую меху (Eureka 7) в настоящие произведения искусства. Gainax студия фанатов, 4°C студия экспериментаторов. А что же любимая российскими прокатчиками Gonzo?

Gonzo можно назвать студией гениальных компиляторов. Ее работы всегда обращены к самым популярным темам сезона, типажи героев ярки и узнаваемы с первого взгляда, графика, дизайн и звук безупречны и несказанно дороги. В то же время Gonzo присуще крайне небрежное отношение к манге-оригиналу, недосказанность, нестыковки в сюжете и главное — бесконечное повторение удачных приемов, встреченных в других аниме.

«Кровь Триединства» — квинтэссенция стиля Gonzo. Жанровый винегрет из вампирского боевика, готической мелодрамы и научной фантастики, приправленный роскошной графикой и неудобоваримым сеттингом, подан к столу. Будем пробовать?

Инквизиция 31 века

Панорамы городов в сериале очень красивы.

В конце 21 века человечество, столкнувшееся с проблемой перенаселения, решило наконец освоить ближний космос. Около ста тысяч человек отправились создавать колонии на Марсе. Одна из групп колонизаторов нашла на планете древний инопланетный корабль Арк, внутри которого обнаружились ранее неизвестные людям технологии. В их числе были нано-машины, с помощью которых можно усовершенствовать человеческое тело, сделать его более выносливым и приспособленным к суровым условиям жизни на Марсе.

Земляне тоже заинтересовались новыми технологиями, дающими невиданные силы и возможности. Но, вероятно, делить их между собой люди не захотели, и разгорелась ужасная война, в ходе которой было использовано атомное и биологическое оружие. Позже это событие назвали просто — Армагеддон. Цивилизация на всей планете, за исключением Европы, была уничтожена, а большая часть достижений науки и техники утеряна.

Некоторое время спустя часть марсианских колонизаторов решила вернуться на Землю. Они помогли людям восстановить все то, что не было окончательно разрушено во время Армагеддона. Но остальные колонизаторы не были настроены столь дружелюбно. Их попытка отомстить землянам за то, что их, словно подопытных крыс, взяли и выкинули в космос, привела к очередному крупному конфликту.

Человеческую расу ждало сокрушительное поражение, но в земных условиях нано-машины дали сбой и начали поглощать красные кровяные клетки своих хозяев. Еще одним последствием сбоя стало то, что марсиане оказались очень восприимчивы к ультрафиолетовому излучению. Проще говоря, бывшие колонизаторы превратились в классических вампиров, боящихся солнца и жаждущих крови. Воспользовавшись новыми слабостями марсиан, люди вытеснили их в Восточную Европу. И между двумя расами было заключено хрупкое перемирие.

Отец Трес — местный терминатор.

Меланхоличный и беспощадный мечник Гюг.

Сериал

Обложка российского DVD-издания.

TRINITY BLOOD

Формат: 24-серийный телесериал (2005)

Жанр: Драма, мистика, вампирский боевик, научная фантастика

Производство: Студия Gonzo

Издатель в России: «Мега-Аниме»

Режиссер: Томохира Хирата (Last Exile)

Другие создатели: Сценарист — Ацухиро Томиока (Chrno Crusade, Samurai 7), дизайн персонажей — Ацуко Накадзима (Ranma 1/2), звукорежиссер — Дзин Акатегава (Honey and Clover), спецэффекты — Масая Сузуки (Blood: The Last Vampire) и Мияко Хоси (Fullmetal Alchemist)

Официальный сайт: www.kadokawa.co.jp/toribla/

Путь священника

Наш корабль пролетает над Империей вампиров. Пристегните ремни и наслаждайтесь видом.

Вот уже несколько столетий длится мир между государствами людей и вампирской Империей. Но далеко не всем по душе такое положение дел. Вампиры-террористы готовы на все, чтобы вновь развязать войну. Им противостоит A. X., отряд специального назначения на службе у Святой Церкви Ватикана.

Главный герой сериала, Авель Найтроуд, — один из членов и основателей отряда. Он — основная сила A. X., крусник — вампир, питающийся кровью вампиров, и намного превосходящий их по силам. Но боевую форму Авель принимает крайне редко, всегда до последнего пытаясь решить проблему мирным путем.

При выполнении очередного задания Авель узнает, что за убийствами и терактами стоит могущественная организация Розенкройц, члены которой собираются «очистить» мир огнем новой войны и установить в нем собственный порядок. И чтобы остановить их, Авелю и его новой боевой подруге Эстер придется изрядно помотаться по постапокалиптической Европе, перейти дорогу Инквизиции, спасти жизнь Папе Римскому и императрице вампиров Сет. Но где есть Авель, обязательно найдется и Каин, — и чтобы предотвратить новый Армагеддон, нашему герою придется сразиться прежде всего с собственным прошлым.

Похожие аниме

Trigun

приключения, комедия, драма, паропанк

Hellsing

мистика, ужасы, вампирский боевик

  • Студия Gonzo, 2002 год
  • Официальный сайт — hellsing.pioneeranimation.com
  • Обзор — в «МФ» №12, август 2004

Герои сериала

Главные герои Trinity Blood вызывают стойкое дежавю. Авель — точная копия Вэша из «Тригана». Человек с темным прошлым, который не совсем даже человек, любит сладкое, старается всех спасти и имеет брата-психопата, мечтающего стереть человечество с лица Земли, — похоже, не правда ли? Начальница Авеля — бесконечно талантливая, мужественная и упорная блондинка. Леди Интегра наверняка была ее далеким предком. Но если персонажи первого плана при всей их шаблонности достаточно хорошо проработаны, то о второстепенных героях мы узнаем до обидного мало. Священник-киборг Трес Икс, мастер фехтования на мечах Гюг Де Ватто, да и многие другие члены A. X., инквизиторы, имперская знать заслуживают не меньшего внимания, чем Авель и компания.

Девушка-голограмма, виртуозный мечник, крусник, уголовник и киборг — только часть отряда A. X. под командованием кардинала.

Авель Найтроуд

Один из бывших марсианских колонистов. Его тело наполнено самыми совершенными нано-машинами, способными превратить его в непобедимого крусника. Однако человек, использующий эту технологию на полную мощность, может потерять контроль над собой и стать машиной для убийства. Поэтому Авель побаивается своих способностей и становится крусником только в самых крайних случаях. В обычной жизни он неуклюжий, вечно голодный и очень добрый священник, который искренне раскаивается в деяниях далекого прошлого.

Эстер Бланшетт

Молодая монахиня, воспитанная в церкви города Иштвана. Добрая и отзывчивая девушка, но только по отношению к людям. Кровососы убили всю ее семью, и она готова жестоко отомстить им за это. Была спасена Авелем и принята в ряды A. X. Поездка в Империю и знакомство с Ионом Фортуной в корне меняют ее отношение к вампирам, делая Эстер намного терпимее.

Авель Найтроуд

Эстер Бланшетт

Катерина Сфорца

Кардинал Ватикана и начальница A. X. Катерина руководит операциями отряда и всегда ищет наименее кровопролитный выход из сложившейся ситуации. Авель спас ей жизнь, когда она была совсем ребенком, поэтому она прекрасно знает его и полностью ему доверяет. Катерина — очень строгая и сильная женщина, но порой и она кажется грустной и усталой, ведь ответственность за судьбу мира лежит на ее плечах.

Папа Римский Алессандро XVIII

Стеснительный и запуганный паренек, волею судеб ставший главой Ватикана. Ужасно боится старшего брата Франческо, но в то же время мечтает стать таким же сильным и решительным, как он. Алессандро — редкий трус и плакса, но от исполнения своего долга он никогда не отказывается и в критические моменты способен принимать самостоятельные решения.

Катерина Сфорца

Папа Римский Алессандро XVIII

Ион Фортуна

Граф Мемфиса и потомок весьма влиятельной семьи вампирской Империи. Ион должен был доставить Катерине секретное послание, но из-за неведения членов A. X. и предательства компаньона его миссия проваливается и едва не приводит к конфликту Ватикана с Империей. Авель и Эстер спасают Иона от Розенкройца и Инквизиции, и отправляются вместе с ним в Империю, где им предстоит встретиться с самой императрицей Сет. Ион и Эстер много времени проводят вместе и становятся близкими друзьями.

Каин Найтлорд

Названый брат Авеля, самый первый крусник. В отличие от младшего брата, все человеческие черты Каин давно потерял и стал настоящим монстром, жаждущим крови и разрушений. От самоличного уничтожения всего живого на планете его удерживает лишь то, что его тело практически разрушено и он не может надолго принимать форму крусника. Для полного восстановления ему нужно заполучить тело Авеля.

Ион Фортуна

Каин Найтлорд

Огнем, мечом, клыками и лазером

Только у нас! Феечки-вампирши атакуют!

Технически «Кровь Триединства» снята на высшем уровне. Качественная графика и дизайны персонажей, уместные приглушенные тона и огромное количество спецэффектов не вызывают ни малейших нареканий. Трехмерной графики, правда, многовато, но это уже скорее дело вкуса. Музыка также не подкачала. Особенно хороша открывающая песня Dress в исполнении популярной японской рок-группы Buck-Tick.

А вот моделирование миров никогда не было сильной стороной студии. Об Армагеддоне, вампирах и освоении космоса рассказывается настолько сумбурно, что построить целостную картину вселенной Trinity Blood возможно, только обратившись к книгам-первоисточнику. Сюжет сериала получился более складным. Истории главных героев, разворачивающиеся на фоне глобальных политических интриг Ватикана, Империи и Розенкройца, смотрятся весьма занятно.

И что мы имеем в итоге? С летающими кораблями, но не «Изгнанник». С вампирами, но не «Хеллсинг». С братьями-антагонистами, но не «Триган»... «Кровь Триединства» — удачная компиляция приемов и образов самых популярных сериалов последних лет, не лишенная и собственного шарма. Рекомендуется к просмотру всем поклонникам вампирской эстетики, в особенности дамам, питающим слабость к мужчинам в форме.

Вот такая она, истинная сила крусника.

Мало кто сможет помериться силами с малышкой Сет.

Эпизоды

01 — Flight Night

02 — Witch Hunt

03 — The Star Of Sorrow I. City of Blood

04 — The Star Of Sorrow II. Hunter’s Banquet

05 — Yesterday, Today and Tomorrow

06 — Sword Dancer

07 — Never Land

08 — Silent Noise

09 — Overcount I. The Belfry Of Downfall

10 — Overcount II. Lucifer’s Choice

11 — From the Empire

12 — The Iblis I. Evening Visitors

13 — The Iblis II. Betrayal Blaze

14 — The Iblis III. A Mark of Sinner

15 — The Night Lords I. The Return of Envoy

16 — The Night Lords II. Twilight Of The Capital

17 — The Night Lords III. The Island Of Her Darling Children

18 — The Night Lords IV. The Palace Of Jade

19 — The Night Lords V. A Start of Pilgrimage

20 — The Throne of Roses I. Kingdom of the North

21 — The Throne of Roses II. The Refuge

22 — The Throne of Roses III. Lord of Abyss

23 — The Crown of Thorns I. City in the Mist

24 — The Crown of Thorns II. The Road of Oath

Официальный арт от Gonzo. Тема братской любви раскрыта.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Nergal
№ 1
11.09.2008, 21:22
Мне кажется это аниме-полная бредятина,а уж после хеллсинга и D:жажда крови уж точно
Jeremiah
№ 2
11.09.2008, 21:23
Цитата:
Сообщение от Nergal Посмотреть сообщение
Мне кажется это аниме-полная бредятина,а уж после хеллсинга и D:жажда крови уж точно
Не суди и несудим будишь... Хорошее аниме, интересное и со смыслом...
Aske
№ 3
11.09.2008, 21:50
Цитата:
Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
Не суди и несудим будишь...

Jeremiah, тогда уж сразу: "Не суди плохо"

Аниме вначале ничего, но чем дальше тем больше утомляет на мой взгляд (P. S. Я не осуждаю..... меня не судить.....)

А что касается

Цитата:
Сообщение от Nergal Посмотреть сообщение
а уж после хеллсинга и D:жажда крови
да, они короче, и поэтому не утомляют или утомляют, но не так сильно

Последний раз редактировалось Aske; 11.09.2008 в 21:51.
Мыкола
№ 4
23.12.2008, 15:01
Насколько прекрасен рисованный стиль, настолько же и ужасен, не то сюжет, не то его приподнесение. Прямо-таки разочарование года... Так бездарно убить хорошую идею - это еще умень нужно... Пробывал смотреть и с лицензионным русским дубляжем и оригинал с субтитрами. Н-у-у-у-д-н-о, невнятно, но жутко стильно
Verevolf44
№ 5
23.02.2009, 19:34
На мой взгляд, прекрасный сериал. Красивый мир и сюжет весьма продуман. но выглядит несколько натянуто. на 5-, наверное все же потянет!
Софи
№ 6
26.03.2009, 22:03
Еще один клон Хеллсинга. Не впечатлило, не отвратило. Нейтрально-положительное мнение.
Tekiaritokufu
№ 7
29.06.2009, 13:53
Клон Хеллсинга? Занятная мысль... Не увидел ничего общего ни там, ни тут. Что общее? То, что глав герои рвут своих противников, как тузик грелку? Ну так на то они и высшие... А так, если сравнивать Алукарда и Авеля, то "небо и земля". Один получает истинное удовольствие от убийств, другой оттягивает такой исход событий как можно дольше. Нет, я не имею ввиду, что Алукард мне не понравился или Авель понравился больше его. Мне они оба... нейтральны. Просто не вижу общего и все тут. А так аниме интересное (Кровь Триединства). Вот только с концовкой немного озадачили меня ^_^ . Продолжения то не видать :-) .
Эру
№ 8
21.08.2009, 15:51
Что сказать... Мне понравилось, отлично занимает вагон свободного времени). Ни в коем случае не сравниваю с Хеллсингом) Очень поравились персонажи в общем-то не первого плана: Ион, Гюг и Дитрих. Последний подонок, но, мать вашу, такой симпатичный подонок! даже жалко его было.
Концовка убила. Потому что её попросту не было. Продолжения никто не ждёт, ибо аффтар уже в мире ином. Вопрос: какого вообще делали и дразнили зрителей?
lamar
№ 9
21.08.2009, 16:29
Почему-то главный герой очень напомнил мне Веша из Trigun. Также не любит убивать , хотя в сравнении с первым чаще идёт на эту меру и реже обходит смерть других. И всё. По самому сериалу плохого ничего сказать не могу,хотя и хорошего не так много. В общем крепкий среднячок с перевесом в сторону хорошего аниме.
Angvat
№ 10
09.07.2010, 02:06
Глянул пару серий от нефиг делать. Ужась, мягко говоря. Мало того что сюжет бред, так еще и плагиат на плагиате и плагиатом погоняет. Помимо коллег по цеху был замечен мужик с пистолетами, палящий в манере Эквилибриума, инквизиторы, явно только вчера уволенные из Серых Рыцарей. что водятся в Вархаммере 40 с гаком, и и чухня по мотивам Маскарада (Каин со своей родней, Мафусаилы, ну и вампиры. жрущие других вампиров).
Ах да, еще всем горе-переводчикам на заметку: Seth - это не египетский бог Сет и не какая-то там Сес, а Сиф - третий брат Каина и Авеля.
Neo_628
№ 11
14.11.2010, 22:42
Мне в этом аниме больше всего понравилась красивое оформление, сюжет (начало не так уж и плохо но конец все время и хочется спрашивать других а продолжение будет или нет? Неплохой боевик местами хороший юмор так и хочется пересматривать эго, присутствие драми добавляет интерес к этому сериалу!
Kaoru-Chan
№ 12
24.12.2010, 20:23
Красивое музыкальное сопровождение, особенно "тема Крусника", хороший сюжет, но концовка сильно смазана, я так и не понял, чем все кончилось, отличная, но немного блеклая графика
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться