Google+
ИЙОН ТИХИЙ спорт Космическая музыка
Версия для печатиИстория: История. Доисторические артефакты, часть 2
Кратко о статье: «Мир фантастики» продолжает рассказывать читателям о доисторических артефактах. На сей раз в фокусе внимания — «диски дропа», идолы с острова Пасхи, камни Ика, нержавеющие железные столбы в Индии и Европе, и множество других загадочных вещей.

То, чего не может быть

Доисторические артефакты, часть 2

Довольно скоро мы поняли из резных настенных изображений, что этот противоестественный город выстроен много миллионов лет тому назад.

Г.Ф. Лавкрафт, «Хребты безумия»

Два месяца назад мы начали рассказывать вам о загадочных артефактах, существование которых идет вразрез с общепринятой историей человечества и вызывает у специалистов недоумение, граничащее со скепсисом. Древнейшие предметы, произведенные людьми, долговечность разных материалов, алфавит Винча, диск из Фаистоса, боснийские пирамиды, трубы внутри горы Байгон, обелиск из Асуана, рисунки на плато Наска, механизм из Антикитеры, «багдадская батарея» — все это исследовалось в сентябрьской статье.

Сегодня мы продолжаем розыск подозрительных артефактов, вдохновляющих ученых на переоценку накопленного археологического опыта, писателей — на изобретение немыслимо древних цивилизаций, поклонявшихся некоему жуткому богу, а обычных людей — на каверзные вопросы Президенту России о пробуждении этого самого божества.

И слышен нам не рокот...

У нашей эпохи есть много титулов. Раньше, когда люди еще питали иллюзии насчет скорого покорения звезд, ее называли «космической». Сегодня существуют десятки теорий, согласно которым это звание должно принадлежать не 20—21 веку, а другому, гораздо более давнему времени. В самом общем виде они гласят, что древнейшие люди сталкивались с инопланетными путешественниками (поклонялись им, произошли от них), либо даже сами наведывались в космос.

«Пещера рук» (Cueva de las Manos), Аргентина. Возраст отпечатков — около 13000 лет.

Доказательства этому очень просты. Первое, и самое очевидное — каменные сооружения вроде Стоунхенджа или египетских пирамид, воздвигнутые, казалось бы, вопреки скудным техническим возможностям того времени. Также нельзя забывать архаичное изобразительное искусство, где подозрительно часто встречаются летающие колесницы или люди в скафандрах.

«Камень Юга» (Hadjar el Gouble) в Баальбеке (Сирия), высеченный для строительства, но заброшенный. Вес — около 1200 тонн. О размерах можно судить по фигурам людей.

Наскальные рисунки «космонавтов» из альпийской долины Вал-Камоника (Италия), 1000 лет до нашей эры.

В фильме «Чужой против Хищника» (2004) упоминается, что Хищники (Яутжа) пришли на Землю десятки веков назад и научили людей «как нужно строить».

Эти статуэтки обычно служат обоснованием вопроса: «А был ли Гагарин первым?».

Существует немало артефактов, которые могут рассматриваться в качестве доказательств «космических» теорий. Возьмем хотя бы драгоценности древних южноамериканских индейцев. Некоторые экземпляры маленьких золотых фигурок, возраст которых насчитывает не менее 1000 лет, вызывают стойкий интерес у любителей порассуждать на тему космических кораблей доколумбовой эпохи.

Животное или механизм?

Взгляните на иллюстрации. Ученые традиционно характеризуют эту статуэтку как «зооморфную» — то есть предположительно изображающую ящерицу, насекомое или птицу. Однако здесь поневоле напрашиваются аналогии с современными самолетами — кабина пилота с креслом, крылья, под ними двигатели, а сзади — хвостовое оперение.

Египетская техника: деревянная модель самолета (200 год до нашей эры) и иероглифы из Абидоса (вертолет, подводная лодка, летающая тарелка).

Звездная болезнь

Череп «звездного ребенка», обнаруженный в Мексике, отличается аномально плотной костной тканью, необычным строением фронтальных долей и очень крупным объемом мозга (1600 кубических сантиметров). Ученые объясняют эти странности врожденной гидроцефалией (водянкой мозга), а уфологи радуются найденным «останкам инопланетянина». Недавний радиоуглеродный анализ показал, что возраст этого черепа — около 900 лет.

Череп «звездного ребенка» с воссозданными челюстями.

2
1 2
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Bad 13
№ 1
05.02.2010, 07:41
Цитата:
Продолжаются споры вокруг камней Ика (Перу) — маленьких андезитовых голышей, обнаруживаемых в изобилии на дне ручьев и в пещерах близ города Ика.
Самое забавное, что среди этих камешков, не все оказались поддельными, некоторые из них (вроде не больше сотни), действительно сделаны с помощью самых последних лазерных трехногий. Вопрос откуда у бедного крестьянина и его жены дрогой современный лазер (да, в то время для подобной работы лазеров не было).
Цитата:
Один из наиболее известных памятников такого рода находится в Дели. Это железный столб, часть комплекса памятников Катб Минар (там, помимо всего прочего, находится самый высокий кирпичный минарет в мире).
С этим тоже не понятно! Нужен вакуум для достижения, подобной чистоты метала! А в природных условиях такие руды не встречаются. Даже знаменитые фосфорсодержащие руды на юге Франции и то уступают в качестве.
Цитата:
Около города Клерксдорп (ЮАР) шахтеры иногда находят металлические сферы неправильной формы с ровными полосами, делящими их пополам.
Здесь тоже неувязки, слишком идеальная форма! Я конечно понимаю игра природы может изобрести круглые формы для вещей, но не до такой же степени. Так, что доводы в пользу естественного происхождения кажутся мне крайне не убедительными.

В целом статья весьма интересная, мне понравилось.

Последний раз редактировалось Bad 13; 05.02.2010 в 07:47.
baiker666
№ 2
06.07.2010, 13:25
Цитата:
профессиональные океанологи не рекомендуют нам сжигать учебники истории. Они объясняют столь ровные каменные формы морского дна местными особенностями эрозии и роста кораллов
Я видел документальный фильм про этот монумент и скажу только одно-"пРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ" океанологи не всё говорят широким массам.

P.S.этот монумент под водой называется Йонамуки,а не Йонагуни(если быть точным)

Последний раз редактировалось Медея; 06.07.2010 в 21:27. Причина: даблпост
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться