Google+
МИРЫ. «ТЕРМИНАТОР» Беседа с создателем Плоского мира АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ
Версия для печатиКонвенты, фестивали, репортажи: Конвенты. RusCon 2006, слет поклоннико...
Кратко о статье: Первая неделя августа подарила всем любителям сериала Star Trek настоящий праздник — шестой фестиваль RusCon. Отчет о конвенте читайте на наших страницах.

Где не ступала нога человека

Конвенция поклонников Star Trek

Конвент: RusCon 2006

Статус: Всероссийский конвент поклонников Star Trek

Где: Подмосковье

Когда: 31 июля—6 августа 2006

Собралось: Около 100 участников

RusCon это сотня поклонников «Звездного пути», собравшихся на «Звездной базе «Москва». Это новые знакомства, общение с необыкновенными людьми, ночи у костра, песни, вечерний просмотр любимого сериала и потрясающий фейерверк. Это всероссийская конвенции треккеров, в шестой раз состоявшаяся в подмосковных лесах летом 2006 года.

Главное отличие треккерской конвенции от большинства подобных фестивалей — она проходит в «походном» формате, на свежем воздухе, а не среди пыльных городских кварталов. За годы существования RusCon’а его создатели отточили до совершенства организацию конвента в подмосковных лесах. Походная кухня, специально оборудованные душевые, электрогенератор, ночное освещение — все это делает слет российских треккеров настолько комфортным, насколько это вообще возможно на природе. А значит, на протяжении всей праздничной недели участники могут свободно общаться, обмениваться опытом и всевозможными способами получать удовольствие от погружения в любимую вселенную.

Приятные сюрпризы начались уже в первый день конвента и не заканчивались до финального банкета. Совершенно неожиданным стало появление двух треккеров, которые не имели доступа в интернет и узнали о RusCon’е из журнала «Мир фантастики». Отважные поклонники «Звездного пути» собрали рюкзаки и отправились к месту встречи, где и обнаружили единомышленников с «трековскими» значками на груди.

Центральной темой шестого RusCon’а стала межрасовая научная конференция по вопросам варп-технологий. В ее рамках участники пережили два настоящих трек-приключения. Первое заключалось в поиске уникального клингонского артефакта, потерянного нерасторопными учеными. Рассыпавшихся по лесу звездолетчиков ожидали разнообразные препятствия и ловушки, а под конец — сложная головоломка, но даже сильному ливню не удалось остановить первопроходцев.

Найденный артефакт заработал не так, как планировалось, пронзил время и выдернул из прошлого капитана Кирка и мистера Спока. К сожалению, последнего расщепило при транспортировке, — и вновь потребовалась помощь треккеров. Им пришлось пройти испытания на сообразительность, меткость, выдержку, логику, выносливость и ловкость, чтобы найти все части Спока и восстановить его.

Были также увлекательные семинары по варп-двигателям, трек-журналистике, канону в Star Trek, кардассианцам и клингонам. Участники конвенции посетили Центральный музей военно-воздушных сил РФ в Монине. В общем, скучать было некогда. А на банкетном вечере под шашлыки и салют были поведены итоги RusCon, награждены команды и прозвучали прощальные речи. До следующего года!

Долгой жизни и процветания!

Клингоны среди нас.

И даже вулканцы не пропустили RusCon.

Не доктор Флокс, но денобуланин.

Красная космическая кошка.

Мы всех ассимилируем!

Капитаны звездных трасс.

Злобные рихансу.

Юбилей «Звездного пути»

Сорок лет назад, 8 сентября 1966 года, на голубых экранах впервые появились капитан Кирк и мистер Спок — Джин Родденберри выпустил пилотный эпизод первого сериала Star Trek. Так началась история «Звездного пути»: один сериал сменялся другим, одна команда передавала эстафету другой, появлялись новые поколения поклонников. Сейчас, несмотря на перерыв в сериалах, ведется подготовка к одиннадцатому полнометражному «Звездному пути», — легендарная вселенная продолжает жить и развиваться. В этом номере «Мир фантастики» дарит всем настоящим треккерам постер с изображением главных героев The Original Series.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться