Google+
Что делать, если вы попали в фэнтези? Вселенная The Elder Scrolls ЕСЛИ БЫ. УТОПИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ 100 лучших книг
Версия для печатиЛучшая техника (август 2006)
Кратко о статье: Наушники объемного звучания BBK EP-5105S, внешний ТВ-тюнер AVerMedia AverTV Box7 Live, цифровая видеокамера Canon MV960 и другие новинки цифрового рынка.

Лучшая техника

BBK EP-5105S
Наушники объемного звучания

В наушниках BBK EP-5105S размещены восемь независимых динамиков, каждый из которых воспроизводит отдельный звуковой канал. Наушники не могут полностью заменить тыловые колонки, но все равно умудряются создавать объемное звучание. Только не удивляйтесь цене: качество звука в норме.

Эргономика наушников проработана хорошо: они великолепно сидят на голове, при этом, благодаря мягкой отделке и относительно небольшому весу, в них можно комфортно находиться по несколько часов подряд. Наушники полностью погружают в атмосферу фильма или компьютерной игры, не напрягают слух, а мягкие подушечки защищают от внешних шумов. Громкость удобно регулируется на правом амбушюре. Для усиления спецэффектов в корпус EP-5105S вмонтированы маленькие вибромоторы.

Наушники оснащены собственным усилителем и подключаются к звуковой карте или, скажем, линейному аудиовыходу DVD-плеера. Коммутационные возможности позволяют использовать их одновременно с внешней акустической системой.

Хороший вариант для тех, кто предпочитает играть, слушать музыку и смотреть кино, не досаждая любимым домашним.

Технические характеристики

Диапазон частот: 20—20000 Гц

Выходная мощность: 6x500 мВт

Отношение сигнал/шум: 80 дБ

Регулятор громкости: Есть

Длина провода: 3 м

Вес: 1,23 кг (в упаковке)

Где купить: www.oldi.ru

ЦЕНА: 1 600 рублей

AVerMedia AVerTV Box7 Live
Внешний ТВ-тюнер

Вкупе с обычным компьютерным дисплеем AVerMedia AverTV Box7 Live заменяет полноценный телевизор. ТВ-тюнер подключается между видеокартой и монитором, не требует установки драйверов и ловит все доступные телеканалы.

Процедура подготовки тюнера к работе проста, но весьма утомительна: автоматический поиск каналов не предусмотрен, поэтому каждый найденный канал приходится сохранять вручную. Меню понятное и красочное. Для точной подстройки изображения есть режимы регулировки яркости, насыщенности и контрастности.

AVerTV Box7 Live можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально, в последнем случае пригодится специальная подставка из комплекта. Тюнер рассчитан на управление с пульта ДУ, поэтому на его корпусе находятся только кнопки регулировки громкости, выбора канала и включения питания.

Тюнер обеспечивает вполне приличное качество картинки, переключение каналов происходит без задержек. Благодаря поддержке разрешения 1280х1024 точек его можно использовать с любыми проекторами и большей частью ЖК и ЭЛТ-мониторов.

Однако тюнеру по-настоящему не хватает возможности записи, а также поддержки стереозвука и функции «картинка в картинке». При просмотре телепередач нельзя одновременно бороздить просторы интернета или общаться по ICQ.

Технические характеристики

Поддерживаемые стандарты: PAL/SECAM/NTSC

Количество каналов: 181

Разрешение: До 1280x1024 с частотой 50—75 Гц

Видеоразъемы: Композитный, VGA и S-Video

Размеры: 114x160x25 мм

Вес: 90 г

Где купить: www.firstshop.ru

ЦЕНА: 2 800 рублей

Canon MV960
Цифровая видеокамера

Canon MV960 снимает видео в режиме 16:9 на пленочные носители miniDV, но художественный фильм с ее помощью снять не получится — камера неважно справляется с записью в условиях плохой освещенности. К тому же слишком мало профессиональной эргономики — MV960 легко умещается в одной руке. Камера позволит приблизить объекты в 25 раз, но при этом система оптической стабилизации не в силах справиться с дрожанием руки оператора на максимальном зуме.

Корпус сделан из приятного на ощупь пластика. Все основные настройки в режиме съемки выполняются автоматически, нажатием одной кнопки. Откидной широкоформатный ЖК-дисплей с диагональю 2,7 дюйма отбивает желание пользоваться видоискателем, но последний спасает на ярком солнце и при конфиденциальной съемке.

1,3-мегапиксельные стоп-кадры можно делать прямо во время записи видео. Снимки сохраняются на карте памяти Secure Digital в формате JPEG. Качество фотографий неплохое, но разрешение, откровенно говоря, маловато.

Стандартный комплект поставки включает краткое руководство пользователя, диск с программным обеспечением и набор кабелей для подключения камеры к компьютеру, а также вывода фотографий и видео на большой экран. За отдельную плату предлагается аккумулятор повышенной емкости, позволяющий ощущать себя Феллини почти 5 часов подряд.

Технические характеристики

Сенсор: 1,6-дюймовая CCD-матрица; 0,8 млн. пикселей

Дисплей: Цветной ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма (разрешение — 112000 пикселей)

Карты памяти: Secure Digital (SD)

Диапазон выдержек: 1/6—1/2000 с

Оптическое увеличение: 25x

Цифровое увеличение: 1000x

Максимальное разрешение фото: 1024x768 точек

Запись видео: 320x240

Поддерживаемые форматы файлов: JPEG, Motion JPEG

Источник питания: Ионно-литиевый аккумулятор NB-2LH (720 мАч)

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 92x115x49 мм

Вес: 445 г

Где купить: www.onlinetrade.ru

ЦЕНА: 10 600 рублей

Motorola RAZRWire
Солнцезащитные очки с Bluetooth-гарнитурой

Спортивные солнцезащитные очки с бортовым модулем Bluetooth стали результатом сотрудничества компаний Oakley и Motorola. Дизайн RAZRWire сложно назвать оригинальным, зато в очках используется оправа из прочного металлического сплава и поляризованная оптика XYZ Optics, обеспечивающая ясный обзор под любым углом и стопроцентную защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Как говорится, фирма веников не вяжет.

Гарнитура привлекает внимание брутальным дизайном и цепкостью в рабочем положении — во время бега или езды на велосипеде модуль Bluetooth не потеряется. Блок гарнитуры, кстати говоря, можно надеть на любую из дужек очков, как слева, так и справа. Гарнитура будет работать с абсолютным большинством современных трубок, поддерживающих Bluetooth. Отвечать на мобильные звонки можно нажатием кнопки на оправе. Качество звука приличное, срок работы штатного аккумулятора — до 6 часов в режиме разговора.

Радиосерьга поддерживает такие полезные фишки, как вибровызов, шумоподавление, повтор последнего набранного номера и перевод звонка на трубку. Заряжается гарнитура от USB-порта компьютера и во время зарядки связь с телефоном не поддерживает.

Комплект поставки RAZRWire включает USB-шнур, чехол из мягкой ткани и краткое руководство пользователя. За дополнительную плату в размере $45 предлагается прочный кейс с отдельными ячейками для очков и гарнитуры.

Технические характеристики

Радиус действия: 10 метров

Интерфейс: USB, Bluetooth 1.2

Время автономной работы: До 6 часов в режиме разговоров или 100 часов в режиме ожидания

Варианты расцветки корпуса: Серый, черный, золотистый

Вес модуля Bluetooth: 15 г

Вес очков: 22 г

Где купить: www.ultracomp.ru

ЦЕНА: 6 300 рублей

Samsung Digimax i6
Цифровой фотоаппарат

Большая часть ультракомпактных цифровых фотоаппаратов ориентирована на имиджевый сегмент, но в красавце Samsung Digimax i6 «подкручена» и функциональная составляющая. Аппарат позиционируется как полноценный гибрид фотокамеры и карманного медиаплеера. Размеры устройства оптимальны и для переноски, и для съемки, и для просмотра видео в дороге.

Дизайн Digimax i6, по меньшей мере, необычен: правая часть тоненького корпуса слегка загибается в сторону задней панели. Лицевую часть камеры украшают только логотип Samsung и невыдвижной глазок-объектив, а вот сзади есть на что посмотреть. Серебристый джойстик и ряд пластмассовых кнопок с четкими символами их назначения удобны в пользовании, а экран отличается хорошей яркостью, широким углом обзора и корректной цветопередачей. Меню грамотно русифицировано и никаких нареканий не вызывает.

Digimax i6 имеет 11 предустановленных настроек на все случаи жизни. При съемке из сложных ситуаций лучше использовать систему программной стабилизации, которая призвана гасить и компенсировать мельчайшие движения рук пользователя. Функция многокадровой съемки позволяет непрерывно отщелкивать кадры до полного заполнения карты памяти. Кроме того, можно снимать VGA-видео со скоростью до 30 кадров в секунду.

Для запуска плеера на корпусе ультракомпакта есть отдельная кнопка. Фотоаппарат умеет воспроизводить файлы форматов MP3 и MPEG-4. Музыка может играть в фоновом режиме, пока пользователь, к примеру, пытается запечатлеть зевающего котенка.

Главная проблема заключается в том, что Samsung настаивает на необходимости конвертации всех без исключения видеофайлов в формат XviD MPEG-4. Это не сложно — программа Digimax Converter из комплекта поставки справляется со всем процессом — но отнимает довольно много времени (на конвертирование 5-минутного ролика уйдет в 20 раз больше времени, чем на копирование).

Технические характеристики

Матрица: 1/2,5-дюймовая ПЗС; 6 млн. эффективных пикселей

Объектив: Фокусное расстояние 39-117 мм (в 35-мм эквиваленте)

Дисплей: ЖК-экран с диагональю 2,5 дюйма

Увеличение: 3x оптическое и 5x цифровое

Светочувствительность: ISO Auto/50/100/200/400

Диапазон выдержек: 16—1/2000 с

Максимальное разрешениефото: 3072x2304 точек

Запись видеоклипов: 320x240 / 640x480 (30 кадров в секунду)

Форматы файлов: JPEG, AVI, WAV

Флэш-карты: Secure Digital (SD)

Встроенная память: 45 Мбайт

Источник питания: Ионно-литиевый аккумулятор SLB-0837 (860 мАч)

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 61x96x19 мм

Вес: 130 г

Где купить: www.dostavka.ru

ЦЕНА: 7 400 рублей

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться