Google+
Волчий дождь Звёздный путь «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко: Мир Иных ДОСКА ПОЧЁТА. ЭПИЧЕСКИЕ БИТВЫ
Версия для печатиНовости вселенных (август 2006)
Кратко о статье: Главные новости популярнейших фантастических вселенных.

Новости вселенных

Трансформеры

Компания Takara анонсировала пополнение своей самой качественной игровой линии по «Трансформерам» — серии Masterpiece. Сейчас в ней находится всего два робота — Оптимус Прайм и его перекрашенная в белый цвет версия под названием Ультра Магнус. В сентябре ожидается выход еще двух «трансформерских шедевров». Одним из них, под кодовым именем MP-03, станет приближенный Мегатрона из G1 (первого поколения вселенной) — Старскрим. Вторым — MP-04, переиздание Оптимуса Прайма с прицепом (в старой версии оного не было).

Осень этого года обещает быть щедрой для поклонников «Трансформеров». Кроме серии Masterpiece, нам суждено увидеть полноценное переиздание G1 в линейке Transformers Classics. Авторы решили сохранить старую концепцию во внешности персонажей, но немного изменить их альтрежимы. Уже известно о выходе Мегатрона, Астротрейна, Старскрима, Бамблби и Хот Рода.

В честь 20-летия с момента выхода на широкий экран полнометражного мультфильма «Трансформеры» студия Sony BMG анонсировала выход нового коллекционного DVD-издания. Нам обещают показать множество отрисовок, интервью, интерактивных игр и даже снабдить диск саундтреком. Издание выйдет в США в ноябре этого года в подарочной упаковке.

Ожидаемый в июле следующего года фильм Майкла Бэя «Трансформеры» обзавелся своим первым полноценным плакатом, роликом и собственным сайтом. Материалы ищите на нашем диске.

MP-04 Оптимус Прайм.

Бамблби из TF: Classics.

Боевой крейсер «Галактика»

Компания Wizkids Games начала выпуск коллекционной карточной игры по вселенной новой Battlestar Galactica. Базовый сет появился в продаже в начале лета, а в октябре выйдет первое расширение под названием Betrayal («Предательство»), в котором будет насчитываться 165 карточек.

В конце года ожидается выход специальных интернет-эпизодов «Галактики», которые представляют собой сюжетное ответвление от основного сериала. 10 мини-серий под общим названием Battlestar Galactica: Resistance поведают о событиях, произошедших между окончанием второго и началом третьего сезона. Эпизоды появятся на официальном сайте телеканала Sci-Fi Channel.

В сентябре свет увидит DVD-релиз окончания второго сезона «Боевого крейсера «Галактика». Помимо различных дополнительных материалов, издание будет содержать расширенную версию эпизода «Пегас».

ККИ по «Галактике».

Звездные врата

Представитель компании Metro-Goldwyn-Mayer Television заявил, что у студии имеются грандиозные планы на популярный франчайз. По его словам, MGM не оставляет идею снять кинофильм по мотивам «Звездных врат: ЗВ-1», который может логически подвести к третьему сериалу по этой вселенной.

В мае вышел новый роман по сериалу «Атлантида» от издательства Fandemonium. Авторами романа «Избранный» (The Chosen) стали Сонни Уайтлоу и Элизабет Кристенсен. На июль и август запланированы два других романа из серии — «Безмятежность» (Halcyon) и «Космическое зарождение» (Exogenesis). В сентябре ожидается выход очередной книги по мотивам «ЗВ-1» под названием «Альянсы».

Новая книга по «Атлантиде».

Звездный путь

Сайт TrekToday.com сообщает о планах создания одиннадцатого фильма фантастической саги Star Trek. О сюжете фильма известно мало. Предполагается, что это будет приквел, в котором поведают о ранних путешествиях капитана Джеймса Т. Кирка и его знакомстве со Споком (Кирк и Спок — ключевые персонажи классического «Звездного пути») в Звездной Академии. Но Брайан Бурк, который недавно присоединился к команде киноделов, отклонил слухи о том, что кино сосредоточится только на молодых Споке с Кирком и их последующих приключениях. По словам Бурка, никто из причастных к созданию фильма официально еще не объявили, о чем он будет.

За создание фильма взялся продюсер сериала LOST («Остаться в живых») и режиссер фильма «Миссия невыполнима 3» Джей Джей Абрамс, так как продюсер предыдущих фильмов и сериалов Star Trek Рик Берман отказался от этой затеи. Сценарий пишут Алекс Куртсман и Роберто Орчи. Фильм предположительно выйдет в 2008 году.

А пока продюсеры решают, творят и скрывают информацию от преданных зрителей, в России назревает другое событие — ежегодный Конвент поклонников «Звездного пути», который пройдет в Подмосковье с 30 июля по 5 августа. Этот уже шестой по счету слет треккеров (о прошлогоднем читайте в «МФ» №26, октябрь 2005) обещает своим участникам конкурсы, экскурсии, сувениры, общение на свежем воздухе и даже просмотр любимых серий. Зарегистрироваться и узнать точное место проведения можно на сайте конвенции: trekker.ru/trekcon.

Капитан Кирк и доктор Спок — неразлучная парочка cо времен Star Trek: The Original Series.

Храм джедаев

Стали известны первые подробности о мире «Звездных войн» через 130 лет после битвы при Явине, каким он предстанет перед поклонниками в серии комиксов «Наследие». Доминирующей силой в Галактике стала новая Империя, управляемая династией Фелов — потомков величайшего пилота, служившего Палпатину, и семьи Антиллесов. Опора трона — Имперские рыцари, «серые джедаи», к числу которых принадлежит и сам Император, поддерживающие монархию. Джедаи, оставшиеся верными принципам Люка, практически уничтожены, а наследник Скайуокеров занимается не самой законной деятельностью, напрочь забыв о Силе. Новые ситхи возродились примерно за сто лет до событий серии благодаря некому Дарту Крайту, отринувшему правило одного ученика и воспитавшего новую поросль адептов Темной стороны.

Автор серии Джон Острандер заявил, что тринадцать номеров, которые выйдут в течение года, расскажут лишь первую часть истории, но развитие серии продолжится в новых, самых неожиданных направлениях, неуловимо связанных с предыдущими эпохами Саги, однако появления старых героев ожидать не стоит.

В 2008 году писатель Джеймс Лучено приоткроет завесу тайны, скрывающую молодость будущего Императора Палпатина, в новом романе о временах Старой республики, название которого пока не объявлено. К тому, что мы уже знаем из «Мести ситхов» об учителе Палпатина, добавилась информация о расе последнего. Оказывается, он был мууном (представителей этой расы мы могли видеть в приквелах среди приспешников графа Дуку).

Молот Войны

В 2007 году исполнится двадцать лет легендарной настольной игре Warhammer 40,000. В честь этого события будет положено начало одноименной ролевой игре. В первом руководстве Warhammer 40,000: Dark Heresy традиционно будет содержаться все, что надо для начала игры, но лишь за Имперских инквизиторов, охраняющих людей от тенет прислужников Хаоса. Затем последуют еще минимум два руководства, которые позволят играть за свободных наемников и пиратов или за бойцов Космического десанта. В основе игры будет заложена та же система, что и у Warhammer Fantasy Roleplay, успех которой и сделал возможным появление новой игры.

Компания Games Workshop обновила правила, связанные с включением в армию наемников-гигантов. Теперь воспользоваться мощью огромных псов войны смогут многие армии, в том числе человеческая Империя.

Мир тьмы

В сентябре выйдет очередная книга, посвященная ковенантам вампиров нового Мира Тьмы. В центре внимания одноименного руководство наследники языческих культур — Circle of the Crone.

Главной же новинкой лета стала книга Mythologies, содержащая истории, легенды и мифы мира вампиров с первого дня появления Проклятых на Земле. Эти истории, по утверждениям разработчиков, должен знать каждый поклонник игры Vampire: The Requiem. Пусть не все они правдивы, зато отражают суть и атмосферу мира, в котором живут ночные кровопийцы.

Трансгалактический телеграф

...В сентябре в США выходит первый том Официального путеводителя (Official Companion) по телесериалу FireFly, куда войдут эксклюзивные фотографии, интервью со съемочной группой и актерами, а также полные сценарии эпизодов. Второй том увидит свет в следующем году...

В сборнике Elemental, который был выпущен в помощь жертвам, пострадавшим от цунами, вышел новый рассказ по «Дюне». История «Морского дитя» сюжетно связана с «Охотниками Дюны» и повествует о ловушке, в которой оказалась одна из изгнанных Преподобных Матерей на водном мире Баззелл, когда на планету вторглись Досточтимые Матроны...

Создатель сериала «Вавилон-5»Дж. Майкл Стражински официально заявил, что новые романы по вселенной космической станции от Mongoose Publishing не являются каноническими и он не принимает никакого участия в написании книг. В ноябре ожидается выход первых двух книг по мотивам сериала — Birth of Heroes и Ranger Dawning...

Игровая вселенная Command & Conquer замерла перед появлением третьей части тибериумной саги под названием C&C 3: Tiberium Wars («Тибериумные войны»). EALA анонсировала выход игры, ролик к которой вы можете просмотреть на нашем диске, на 2007 год...

Вышел War of the Dragon Queen — новый сет настольной игры с миниатюрами Dungeons & Dragons. В него включены монстры, населяющие Забытые королевства и Эберрон, в том числе и гигантские, вроде троллей или драконов. Также в бустерах можно будет найти несколько героев эпических уровней. Это говорит о том, что игра выходит на новый уровень: теперь можно будет устраивать сражения между действительно могучими противниками...

Конец лета и начало осени ознаменуются для любителей «Саги о Копье» выходом обновленных переизданий руководств, посвященных расам и чудовищам этого мира.

Джордж Мартин сообщил, что продолжает работу над «Танцем с драконами». Почти закончены главы Джона Сноу, и теперь мэтр посвящает свое время главам нового героя и частям Тириона. Ознакомиться с первой главой о похождениях обаятельного карлика можно на официальном сайте писателя...

Порадовал Мартин и поклонников другого своего известного проекта — межавторской серии «Дикие карты». С издательством Tor подписан контракт на три новых книги, первая из которых будет называться «Внутренняя мощь» и выйдет уже в 2007...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться