Google+
Мастер-Класс. Г.Л.Олди: О бедном романе замолвите слово... орлы Вампиры нового Мира Тьмы «ДЮНА» ФРЭНКА ГЕРБЕРТА. ЭКРАНИЗАЦИИ
Версия для печатиНовости настольных игр (август 2006)
Кратко о статье: Прошедший в июне «День игры» собрал поклонников военно-тактических игр с коллекционными миниатюрами Warhammer, Warhammer 40000 и «Властелин Колец». Компания «Мир фэнтези» планирует в августе выпустить новый набор ККИ «Берсерк». Кроме того, читайте о запуске новых линеек игр и пополнении старых.

Новости настольных игр

Games Day 2006

Одновременно шли десятки настольных сражений.

25 июня компании Games Workshop и «Алегрис» при информационной поддержке «Мира фантастики» провели в Москве на ВВЦ очередное ежегодное мероприятие для всех любителей фэнтези и фантастики — «День игры». На «Дне игры» были представлены военно-тактические игры с коллекционными миниатюрами Warhammer, Warhammer 40000 и «Властелин Колец», а также коллекционная карточная игра «Война».

В программе праздника фантастических игр были конкурс покраски миниатюр, конкурс конверсии (переделки) миниатюр, а опытные и начинающие стратеги могли сразиться за столами, выставленными в двух просторных залах. За сражениями фэнтезийных и фантастических армий наблюдали многочисленные зрители: вход на «День игры» был свободным.

Стены павильона, в котором проходил «День игры», в этот раз украшали не только официальные плакаты с гномами и эльдарами, но и произведения поклонников игры — так называемый «фан-арт». Любой желающий художник мог предоставить свой рисунок на суд зрителей.

Впервые пришедшие на это мероприятие поклонники фантастики могли получить информацию о том, как начать играть, как собрать собственную армию, как приступить к покраске фигурок, наконец, как найти единомышленников и достойных оппонентов. Представители Games Workshop, британского производителя игр, во время специальной конференции ответили на вопросы поклонников Warhammer и рассказали, как будут развиваться популярные военно-тактические игры в нашей стране.

«День игры 2006» прошел удачно. Редакции «МФ» больше всего понравилось, что организаторы действа впервые повернулись лицом к новичкам, к тем, кто пока не решился на покупку собственной армии, но мечтает влиться в ряды любителей настольных «Молота войны» и «Властелина Колец».

Штурм крепости в Средиземье и парящий астероид из Warhammer 40000.

И профессиональные стратеги, и случайные посетители нашли, чем себя занять на «Дне игры».

В конкурсе на покраску миниатюр участвуют и совсем «начинающие» любители фэнтези.

Славянский «Берсерк»

В начале августа компания «Мир фэнтези» издаст новый учебный набор для коллекционной карточной игры «Берсерк». Главное его отличие от предыдущих выпусков ККИ — в качестве сюжетной основы взят не фэнтезийный мир Лаара, а русские народные сказки и славянская мифология. Среди карт нашлось место Илье Муромцу, Змею Горынычу, Соловью-разбойнику... Всего в набор, рассчитанный на двоих игроков, войдет 18 карт, каждая из которых публикуется впервые, — таким образом, мы получаем своеобразный мини-сет «Берсерка». Разумеется, все эти карты полностью совместимы с выпущенными ранее и могут использоваться в обычных партиях.

Для удобства самых маленьких игроков карты учебного набора изданы с увеличенной картинкой. Персонажи обладают только самыми простыми, базовыми способностями, достаточными, впрочем, для полноценной игры.

Россыпью

...9 августа на прилавках появится Dreamblade — новая игра с коллекционными миниатюрами от Wizards of the Coast. Ее действие будет разворачиваться в царстве снов, населенном самыми причудливыми существами. В стартере вы найдете 16, а в бустере — 7 собранных и покрашенных миниатюр...

Крупнейший фестиваль настольных игр Gen Con Indy пройдет в Индианаполисе 10—13 августа. Подробности — на gencon.com...

Последним сетом оригинальной ККИ Hecatomb (роль карт в ней исполняли пластиковые пятиугольники) станет Blanket of Lies. После этого Wizards of the Coast окончательно и бесповоротно закроют линейку...

Линейка Dungeons & Dragons пополнится в августе набором для строительства подземелий D&D Dungeon Tiles, энциклопедией Dragons of Faerun, а также сборником дополнительных правил Tome of Battle: The Book of Nine Swords...

В августе White Wolf запускает ролевую линейку Promethean, основанную на игровой системе Storytelling. В центре внимания игры окажутся бездушные зомби, бродящие по темным уголкам мира в поисках человечности. В базовый комплект игры войдут книга правил, набор игральных костей, постер и мозги...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться