Google+
HELLBOY Фрэнк Миллер МИРЫ. WARHAMMER 40000 Вампиры нового Мира Тьмы
Версия для печатиСъемочная площадка. Скоро на экранах (август 2006)
Кратко о статье: Римейк японского ужастика Kairo — «Пульс», любопытные триллеры «Девушка из воды» и «Мертвые дочери» и фантастическая комедия «Нелепей вымысла».

Съемочная площадка

Пульс
Pulse

Производитель: The Weinstein Company LLC/Neo Art & Logic

Прокат в РФ: «Вест»

Жанр: Электромистический триллер

Режиссер: Джим Сонзеро

В ролях: Кирстен Белл, Тэйт Ханьок, Йен Сомерхальдер, Кристина Милиан, Рик Гонзалес, Рики Ландхоум, Джонатан Таккер

Сюжет: После «Путешествия к центру Земли» Жюля Верна люди окончательно убедились, что даже если вооружиться лопатой и долго-долго копать, то чертей все равно не увидишь. Царство абсолютного зла находится где-то в другом месте.

Что это, милый? Призраки? — Нет, хуже. Это низкооплачиваемые мексиканские эмигранты, изображающие призраков.

Вскоре научный прогресс шагнул так далеко, что скрылся за горизонтом обыденного понимания, а революционные технические устройства на бытовом уровне стали восприниматься, как нечто запредельное и малопонятное. С экранов телевизоров на нас полезли волосатые мертвые японки, бравые морские пехотинцы телепортировались прямиком в ад, а добряк Стивен Кинг неоднократно намекал на то, что устройствам сложнее глазной пипетки доверять не стоит.

Мы уже анонсировали фильм «Пульс», однако его премьера была перенесена с апреля на август из-за пересъемок ряда «пугающих» сцен. Первоначально этой картине был присвоен жесткий рейтинг R (что отсекало часть зрительской аудитории), поэтому продюсеры решили ее существенно «смягчить».

Сценарист фильма — Уэс Крэйвен.

Перед нами — римейк японского ужастика Kairo, оригинальный сюжет которого подвергся существенной переработке. Представьте себе, что беспроводные технологии служат мостом между этим миром и иным, а из электроприборов вдруг полезли недобрые призраки. Иными словами, по замыслу создателей фильма, в графе «причина смерти» его персонажей следует писать «Bluetooth», а в конце общеизвестного тоннеля стоит апостол Петр и спрашивает login с паролем.

Если основной темой Kairo было «интернет-одиночество», то «Пульс» делает акцент на потустороннем хай-тек-Апокалипсисе, борьбе главных героев с электромагнитной нечистью, а также спасении мира храбрыми американскими тинейджерами (недавно стало известно, что пессимистичная концовка фильма не удовлетворила продюсеров и была изменена в более светлую сторону).

Если долго пялиться в монитор, то сначала ты увидишь привидение, а потом человека в белом халате и штамп «Не годен» в военном билете.

Единственный вопрос, который меня сейчас мучает, — повеситься на шнуре мышки или наглотаться битых компакт-дисков?

Премьера в России: 17 августа 2006.

Что ожидаем: Занятный сценарий, среднее качество исполнения. Из телефонных разговоров со своей покойной прабабушкой вряд ли можно сделать хит, но есть все шансы на то, что картина будет выгодно отличаться от своих коллег по цеху «высокотехнологичных триллеров».

Девушка из воды
Lady in the Water

Производитель: Warner Bros./Industrial Light & Magic

Прокат в РФ: «Каро Премьер»

Жанр: Триллер

Режиссер: М. Найт Шьямалан («Таинственный лес», «Знаки», «Неуязвимый», «Шестое чувство»)

В ролях: Пол Джаматти, Брайс Даллас Ховард, Эндрю Анинсман, Джарретт Армстронг, Патрик Армстронг, Боб Балабан

Сюжет: Кливленд Хип (Джаматти) живет тихой спокойной жизнью посреди перегоревших лампочек и подтекающих труб жилого комплекса Cove («Бухта», «Пещера»). Но, как водится в таких случаях, однажды все пошло наперекосяк. Как-то ночью Кливленд обнаружил в подведомственном ему бассейне девушку по имени Стори («История», «Выдумка»), принадлежащую к роду «нарфов» — сказочных водных нимф.

Его новая знакомая попала в очень неприятную ситуацию — по неким мистическим причинам она застряла в нашем мире и вынуждена прятаться в подземной водопроводной системе от преследующих ее демонов. Приютив беднягу, Кливленд по-быстрому влюбился в нее. Заручившись поддержкой обитателей жилого комплекса, он начал распутывать сложный клубок из загадок и тайн, ведущий к спасению этой канализационной русалки.

У этой Стори будет неожиданный конец.

Как и в «Таинственном лесу», Шьямалан снова будет пугать нас красным цветом.

Водная нимфа? А икра в ней есть?

Отражается в зеркале? Уже хорошо. Значит, не вампир.

Премьера в России: 24 августа 2006.

Что ожидаем: Если верить сообщениям с предпросмотра, «Девушка из воды» чем-то напоминает «Знаки». Так или иначе, нас ждет типичный шьямалановский «шокирующий конец», благодаря которому картины этого хитрого индуса совмещают два совершенно исключающих друг друга качества — они являются одновременно занудными и интересными.

Это интересно

«Девушка из воды» — экранизация сказки, придуманной Шьямаланом для своих детей.

Бюджет картины — 75 миллионов долларов. Предыдущие фильмы Шьямалана стоили примерно столько же и всегда собирали очень неплохую кассу (например, «Шестое чувство» было снято за 40 миллионов, а заработало свыше 600).

В этой картине режиссер исполнил маленькую роль одного из жильцов апартаментов Cove. Это его традиционный прием, который, по собственному признанию Шьямалана, он заимствовал у Хичкока (последний любил появляться в своих картинах самым незаметным образом — на фотографиях, либо в качестве пассажира проезжающего автобуса).

Благодаря Шьямалану некогда безвестная Брайс Даллас Ховард (на фото — ее роль в фильме «Таинственный лес») смогла «раскрутиться» и попасть в актерский состав третьего «Человека-паука».

Мертвые дочери

Производитель: Practica Pictures/«Централ Партнершип»

По крайней мере, с футболом здесь все ясно.

Прокат в РФ: «Централ Партнершип»

Жанр: Триллер

Режиссер: Павел Руминов

В ролях: Екатерина Щеглова, Артем Семакин, Никита Емшанов, Михаил Ефимов

Сюжет: Вы смотрели японо-американские «Звонок» или «Злобу»? Теперь нечто похожее происходит и в Москве. Когда-то одна сумасшедшая мать утопила трех своих дочерей — но сделала это не совсем удачно. Спокойно отсидеться в дурдоме ей не удалось. Некоторое время спустя женщина была убита тремя видами холодного оружия (свидетели утверждали, что здесь нахулиганили три маленькие девочки), и это было лишь началом череды странных смертей.

Мертвые дочери не нашли себе покоя. Теперь они убивают — и начинают преследовать того, кто последним видел их жертву. Это «призрачное проклятье» длится три дня. Если человек совершал хоть что-то дурное, то кровавая расплата не заставляет себя ждать.

Девиз фильма — «Будь добрым, или умри».

Как определить, что такое добро и зло? Можно ли стать добрым насильно? Что чувствуешь, когда те самые три дня заканчиваются, и вроде бы уже можно вести себя, как прежде, — рискнешь ли ты проверить это? Дебютная работа молодого режиссера Павла Руминова должна выйти на экраны этой осенью. Сценарием уже заинтересовались американцы — значит, история действительно интересная, однако о качестве ее экранного воплощения говорить пока рано.

В плюсы можно записать энтузиазм участников проекта, в минуты — скромный бюджет и несложные съемки. Синего светофильтра и тягучих сцен явно недостаточно для того, чтобы фильм прославился своим стилем и атмосферой. «Мертвые дочери» будут проверкой нашего кинематографа на способность выдать качественную «страшилку» — тем более что этот жанр у нас практически не освоен.

И кто теперь будет утверждать, что дети — цветы жизни?

Что такое «злой поступок»? Если я сейчас съем бутерброд с колбасой, то стану соучастником убийства коровы?

Премьера в России: 30 августа 2006.

Что ожидаем: J-horror с мультинациональным колоритом — от японцев взяты дети-призраки и мрачная история «переходящего» проклятья, а из русского культурного багажа позаимствовано внутреннее самокопание, трагедия духа и вечный вопрос о добре и зле.

Нелепей вымысла
Stranger Than Fiction

Производитель: Crick Pictures LLC/Mandate Pictures

Прокат в РФ: «Централ Партнершип»

Жанр: Комедия

Режиссер: Марк Форстер

В ролях: Уилл Феррелл, Мэгги Джилленхал, Дастин Хоффман, Квин Латифа, Эмма Томпсон

Сюжет: Гарольд Крик (Феррелл) — совершенно заурядный налоговый аудитор — вдруг начинает слышать в своей голове женский голос. Казалось бы, с кем не бывает? Но у мистера Крика совершенно особый диагноз.

Во-первых, этот голос не призывает нашего героя стать Мессией или убить Президента США, а бесстрастно комментирует его повседневные действия, как ведущий какого-нибудь реалити-шоу. Во-вторых, голос принадлежит Кей Эйфель (Томпсон) — малоизвестной писательнице трагических романов. Она пытается сочинить новую книгу — самую интересную и самую трагическую в своей карьере.

Естественно, Гарольд оказывается героем ее грядущего шедевра. Он послушно следует замыслу автора. Мы ясно видим, что такая «написанная» жизнь скучна и вряд ли способна заинтересовать читателя. Но самое интересное заключается не в этом.

Сюжет романа должен развиваться по законам трагедии. Однажды Гарольд «подслушал» размышления Кей о том, что его (аудитора), пожалуй, пора убить. Что делать нашему герою? Конечно, найти способ встретиться со своим создателем и попытаться разобраться в сложившейся ситуации.

Если к вам в руки попадут наброски романа о собственной жизни, что вы исправите в тексте — начало или финал?

Плохо быть героем женского романа. «Прости меня, любимая! — крикнул этот бесчувственный негодяй, после чего скушал булочку, подавился и умер. Конец».

Поверь мне, тебе еще повезло. Вот если бы ты оказался героем книги Владимира Сорокина...

Премьера в России: 9 ноября 2006.

Что ожидаем: Легкомысленная, слегка душещипательная комедия с фантастическим сюжетом и неплохим актерским составом. Марк Форстер уже снимал качественные драмы, а сейчас пытается проявить себя в новом жанре.

Забегая вперед...

Человек-паук 3
Spider-Man 3

Производитель: Columbia Pictures/Marvel Enterprises

Премьера в России: 3 мая 2007

Дистрибьютор: «Парадиз»

Режиссер: Сэм Рэйми («Зловещие мертвецы 1,2», «Человек из тьмы», «Армия Тьмы», «Человек-паук 1,2»)

В ролях: Тоби Магвайр, Томас Хайден Черч, Кирстен Данст, Тофер Грэйс, Брайс Даллас Ховард

Сюжет: К моменту выхода этого номера съемки третьей (возможно, заключительной) части «Человека-паука» должны быть уже завершены. О сюжетных подробностях говорить пока рано. Достоверно известно лишь то, что на этот раз изрядно возмужавшего Питера Паркера столкнут аж с тремя суперзлодеями.

Черч сыграет «песочного» мутанта Флинта Марко (Sandman), Грэйс, вероятно, наденет костюм «Яда» (Venom) — главного противника Человека-паука, а Джеймс Франко пойдет по стопам своего папаши и станет Гоблином (хотя в одном из своих интервью актер обмолвился, что его персонаж будет на удивление мирным — возможно, он просто отдаст разработанное отцом оборудование кому-то другому).

Ходят слухи еще и о четвертом злодее — ожидается, что они должны быть опровергнуты или подтверждены на международном Комик-коне в июле. «Девушка из воды» Брайс Даллас Ховард должна исполнить роль Гвен Стэйси — подруги Питера Паркера, с которой в комиксах у него были очень серьезные отношения.

Это интересно: Заявленный бюджет картины — 250 миллионов долларов. Если это окажется правдой, то «Человек-паук 3» станет самым дорогим фильмом в истории кинематографа.

На киноэкранах России в августе

С 10 августа:

Лохматый папа (Shaggy Dog) — комедия.

Хоттабыч — комедия.

С 17 августа:

Гарфилд 2 (Garfield 2) — комедия.

Пульс (Pulse) — триллер.

С 24 августа:

Девушка из воды (Lady in the Water) — триллер.

Дом-монстр (Monster House) — анимация.

С 30 августа:

Мертвые дочери — триллер.

Кинопремьеры могут быть перенесены прокатчиками на другой срок по не зависящим от редакции причинам.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться