Google+
СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ Стимпанк жанр От «Ганбастера» к «Дайбастеру» HALLOWEEN
Версия для печатиНовости вселенных (июль 2006)
Кратко о статье: Главные новости популярнейших фантастических вселенных.

Новости вселенных

КомМиссия 2006

27 апреля—14 мая в московском центре современного искусства «М’АРС» прошел Пятый международный фестиваль «КомМиссия», объединивший авторов и любителей европейских комиксов, манги и рисованных историй всех мастей. Галереи центра были переполнены — как выставочными работами, так и посетителями, — и это лучший ответ тем, кто все еще считает комиксы «низким жанром».

На экспозиции были представлены работы из 12 стран, причем на фоне зарубежных российские комиксы смотрелись более чем достойно. Многие иностранные работы были так или иначе связаны с нашей страной, например, французский художник Jean-Yves Delitte представил графическую новеллу «Новые цари», действие которой происходит в новой постсоветской России. Из проведенных мастер-классов большой интерес вызвал семинар Людмилы Петрушевской «Драматургическое построение истории в комиксе, осознание культуры комиксов, «прыжки» героев из комиксов на экраны и обратно».

Итоги «КомМиссии» были подведены на открытой вечеринке в клубе «Жесть». В номинациях «Гран-При» и «Выбор профессионалов» победила работа Namida «Время яблок». Владимир Герасимов первенствовал в номинации «Лучший флэш-комикс», а Наталья Бронникова — в номинации «Лучший самиздат». Председатель жюри Александр Татарский отметил, что уровень представленных работ и организация фестиваля соответствовали самым высоким мировым стандартам.

Что ж, будем надеяться, что в ближайшем будущем российский комикс громко заявит себе и на продвинутом Западе, и на не менее продвинутом Востоке. Знай наших!

Боевой крейсер «Галактика»

Руководство Sci-Fi Channel объявило о намерениях снять предысторию Battlestar Galactica. Действие предполагаемого сериала под названием «Каприка» будет происходить за 50 лет до событий «Боевого крейсера». В основу «Каприки» ляжет сюжет о создании роботов с искусственным интеллектом — сайлонов. Сама студия считает новый проект «первой семейной НФ-сагой на телевидении».

Лора Рослин.

Стало известно содержание романов по новому Battlestar Galactica. События «Секрета сайлонов» будут происходить до начала сериала, а главными героями романа станут Том Зарек и Уильям Адама. «Кровоточащий стрелец» расскажет нам историю президента Лоры Рослин и хронологически будет вписан в середину второго сезона сериала.

Новая версия сериала «Боевой крейсер «Галактика» удостоилась награды Saturn Awards сразу в трех номинациях, одна из которых — за лучший сериал на кабельном телевидении.

Храм джедаев

Бессменный продюсер «Звездных войн» Рик Маккалум продолжает понемногу приоткрывать завесу тайны, окружающую грядущие телепроекты. Первым на экраны выйдет анимационный сериал, который не будет иметь ничего общего с прошедшим на Cartoon Network мультсериалом о Войнах клонов. Параллельно идет подбор актеров и написание сценария для игрового сериала, снимать который начнут в Австралии не раньше, чем через полтора года. Обещан мрачный драматический сюжет, центральные роли в котором будут играть новые персонажи, в том числе охотники за головами.

Уже в сентябре Lucasfilm Ltd. исполнит мечту многих поклонников со стажем: на DVD выйдет оригинальная версия классической трилогии (Четвертый, Пятый и Шестой эпизоды), без вносившихся позднее изменений вроде гунганов в конце «Возвращения джедая».

Не дремлет и LucasArts, анонсировавшая дополнение к стратегии в реальном времени Empire At War. Оно будет называться Forces of Corruption и позволит поучаствовать в событиях, последовавших за уничтожением Звезды смерти. Разработчики обещают улучшить тактику наземных сражений и дать поиграть за представителей криминального мира. Дата выхода игры не объявлена, но, вероятно, стоит ожидать ее до конца нынешнего года.

Семь королевств

Готовится к выпуску второе расширение настольной игры A Game of Thrones, которое будет основано на романе «Буря мечей». Дополнение будет полностью совместимо с ранними версиями. Но появится и несколько нововведений, к примеру, впервые главы Великих домов примут непосредственное участие в настольных баталиях. Вырастет и количество Домов, задействованных в игре, — теперь их будет шесть.

Помимо этого, летом увидят свет Iron Throne — очередное расширение коллекционной карточной «Игры престолов» — и календарь на 2007 год с работами лучших иллюстраторов «Песни льда и пламени», Марка Эванса и Майкла Комарка.

Молот войны

Летом на русском языке должны появиться романы из серии Warhammer40000 «Волчий клинок» Уильяма Кинга и «Черное небо, мертвое солнце» Грэма Макнилла, которые продолжат подциклы о Космических Волках и Ультрамаринах. Кроме того, издательство «Азбука» до конца года планирует начать выпуск в нашей стране книг и по фэнтезийному миру Warhammer.

А на Западе ожидается дополнение Cities of Death для игры Warhammer40000. Его основной темой станут сражения в городах, вернее, судя по великолепному модельному ряду в готическом стиле, в их руинах. В дополнение войдут 80-страничное руководство и наборы с различными строениями.

Трансформеры

Стали известны исполнители главных ролей грядущих «Трансформеров» от Майкла Бэя. К Ши Лабёфу присоединятся оскароносный Джон Войт, Майкл Кларк Дункан, Джон Дюамель, которым предстоит сыграть армейских чинов. Кроме того, в фильме будут задействованы Берни Мак, Рейчел Тейлор, Меган Фокс, Джон Туртуро, Тайриз Гибсон, Трэвис Ван Винкль и Джон Робинсон. Остальные роли — за пришельцами с Кибертрона.

В будущем фильме появится трансформер-скорпион Скорпонок, которому предстоит разнести в пух и прах небольшой армейский городок в Средней Азии. Кроме того, в фильм войдут погоня двух грузовиков — Оптимуса Прайма и безымянного десептикона, — а также масштабное сражение Оптимуса и Мегатрона в Лос-Анджелесе.

В июле выйдет новый комикс по вселенной «Трансформеров» — «Буревестник» (Stormbringer), который откроет читателю новый эпизод из истории Кибертрона. В комиксе не будет человеческих персонажей, зато поклонники смогут увидеть многих старых героев из Первого поколения.

Звездные врата

Компания Cheyenne Mountain Entertainment начала разработку новой многопользовательской онлайновой ролевой игры по вселенной «Звездных врат».

С июля начнется показ новых сезонов сериалов «ЗВ-1» и «Атлантида». Приключения отважной команды ЗВ-1 продолжаются уже десятый сезон, и теперь этот сериал можно считать самым долгоиграющим среди фантастических саг на американском телевидении. В отличие от него, «Звездные врата: Атлантида» может похвастаться лишь началом третьего сезона, в котором будет насчитываться 20 серий.

В десятом сезоне «Звездных врат: ЗВ-1» к актерскому составу присоединится Морена Баккарин, сыгравшая Инару в фантастическом сериале Firefly. Морена должна исполнить роль Адрии. Кроме того, ожидается возвращение ветерана сериала Ричарда Дина Андерсона, который вновь появится в роли Джека О’Нила в юбилейном 200-ом эпизоде.

Трансгалактический телеграф

...Подходит к финалу работа над очередным полнометражным «Горцем», с которого начнется новая кино-трилогия. Осенью предполагается старт нескольких сопутствующих проектов. Пока анонсирована только серия комиксов, в которой появятся как герои полнометражных фильмов, так и персонажи из сериала...

Подарком всем любителям карт фэнтези-миров станет Tasslehoff’s Map Pouch: The War of the Lance — набор подробнейших карт Кринна и всех важнейших мест, где разворачивались события Войны за Копье...

Издательство Dabel Brothers Production, известное серий комиксов по «Межевому рыцарю» Джорджа Мартина и «Легенде о Хуме» Ричарда Кнаака, выпустит в этом году графические новеллы по мотивам книг Раймонда Фейста «Ученик мага», Роберта Сальваторе «Разбойник», и Лорел Гамильтон «Запретный плод»...

Marvel Comics планирует летом заставить знаменитых супергероев сражаться друг против друга. Мини-серия Civil War, в которой засветятся и Человек-паук, и Росомаха, и Капитан Америка, должна навсегда изменить Marvel Universe...

Брайан Герберт и Кевин Андерсон заявили, что после трилогии «Пол с Дюны» они собираются продолжить сагу книгами о том, как после Батлерианского Джихада появились Великие школы...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться