Google+
МИРЫ. BATTLETECH ЭКРАНИЗАЦИИ ФИЛИПА ДИКА На злобу дня. У нас это невозможно? Плагиат в фантастике ДОКТОР КТО 2
Версия для печатиНовости настольных игр (июль 2006)
Кратко о статье: 25 июля в московском ВВЦ пройдет «День игры» — главный российский праздник варгеймов от Games Workshop. В начале следующего года супергеройская ККИ Vs. System откроет двери для популярного «Хеллбоя». А также — новости главных настольных линеек, наших и зарубежных.

Новости настольных игр

Супергеройского полку прибудет

Коллекционная карточная игра Vs. System, объединившая популярных супергероев и суперзлодеев из графических новелл Marvel и DC Comics, в скором будущем пополнится еще одной вселенной. Независимое издательство Dark Horse Comics дало согласие на карточное воплощение своего самого известного персонажа — Хеллбоя. Герой из Пекла уже появлялся в комиксах, фильме и мультсериале, по мотивам его приключений сделаны компьютерная игра и настольная ролевка, но участие в проекте Vs. System станет первым ККИ-опытом красного демона.

Выход специального расширения по «Хеллбою» назначен на начало 2007 года. Это будет не стандартный сет игры, а так называемый Essential Collection. В набор войдут две 60-карточные колоды, пять фольгированных карт, два счетчика выносливости, книга правил, коробки для карт и репродукция с изображением героев «Хеллбоя». Сотню из этих репродукций подпишет создатель всемирно известного персонажа Майк Миньола. Судя по всему, одна колода будет посвящена Хеллбою и его товарищам, а в другую войдут всевозможные нацисты, исследователи полой Земли, колдуны и оборотни. Интересно, что в том же 2007 году должна выйти и консольная игра по фильму Гильермо дель Торо «Хеллбой».

Производитель ККИ, Upper Deck Entertainment, планирует и в будущем выпускать подобные наборы, посвященные самым ярким комиксовым героям современности. Пока неизвестно, увидим ли мы еще раз Хеллбоя, и продолжится ли сотрудничество UDE с Dark Horse (вряд ли игроделов заинтересуют другие линейки этой компании, «Конан» и «Город грехов»). Но прецедент создан, и теперь любой независимый издатель комиксов сможет поучаствовать в Vs. System.

Меньше чем через год этот харизматичный демон с подпиленными рожками бросит вызов Лексу Лютору и доктору Октопусу.

Праздник варгеймов

Уже через несколько дней после выхода этого номера «Мира фантастики» в московском ВВЦ пройдет главное варгеймерское событие года — «День игры». Программа этого праздника для всех любителей «Вархаммера», «Властелина Колец» и других военно-тактических игр с миниатюрами насыщенна и разнообразна. Победители Чемпионата России по Warhammer Fantasy Battles получат здесь свои награды и смогут сыграть матч-реванш. Лучшие игроки в фэнтезийный и космический «Молоты войны» проведут показательные сражения. Опытные инструкторы преподадут всем желающим азы игры в «Вархаммер» и «Властелин Колец». Пройдут многочисленные конкурсы — конверсии, быстрой покраски, ландшафта — главным из которых станет конкурс профессиональной покраски миниатюр «Хрустальный молот». Судить его участников будут представители Games Workshop, а победитель отправится на родину «Вархаммера», в Великобританию, и примет участие в английском Games Day. Британские гости также примут участие в пресс-конференции — вы сможете задать вопросы о самых популярных в мире варгеймах их создателям. На «Дне игры» будет работать магазин, в котором вы сможете приобрести со скидкой книги и миниатюры Games Workshop, а также продукцию других варгеймерских студий.

Наш журнал и компания «Алегрис» приглашают всех любителей настольных сражений и хорошей фантастики 25 июня в 26 павильон Всероссийского выставочного центра.

«Дни игры» объединяют варгеймеров, разработчиков и фэнов по всему миру.

Россыпью

...Второй сет отечественной ККИ «Небожители» запланирован на сентябрь 2006...

Фирма «Звезда» выпустила новую, вторую по счету настольную игру по мотивам мультфильма «Роботы»...

Тюменский фестиваль настольных игр «Витражи миров» собрал более 300 участников из Сибири, Урала и Поволжья...

Wizards of the Coast продолжат в июле серию Fantastic Locations набором Dragondown Grotto, куда войдут две большие двусторонние карты и 16-страничное приключение для Dungeons & Dragons. Кроме того, игроки в самую популярную в мире настольную ролевку получат очередной том бестиария — Monster Manual IV — и энциклопедию по новому миру Эберрон Secrets of Xen’drik...

Также в июле выйдет d20 Spectaculars — книга о том, как правильно играть супергероями в d20 Modern...

Этим летом игровое издательство White Wolf пополнит большинство своих ролевых линеек. Любители «Мира Тьмы» получат дополнение Skinchangers и фирменный набор 10-гранных костей, игрокам в Exalted достанется книга Manual of Exalted Power: Dragon-Blooded, а поклонники настольного «Варкрафта» поставят на полку Alliance Players Guide...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться