Google+
Фантастические профессии. Друиды ШОН БИН Беседа с создателем Плоского мира Фантастические воры
Версия для печатиНовости киноиндустрии (апрель 2006)
Кратко о статье: Новости кинофантастики, нашей и зарубежной.

Новости киноиндустрии

Назад в будущее!

Горячие молитвы фанатов «Футурамы» были, наконец, услышаны. Боссы Fox Television официально подтвердили, что легендарный мультсериал возродится в виде полнометражных фильмов. И не одного-двух, как предполагалось ранее, а сразу четырех! Правда, до показа в кино дело не дойдет: новые приключения Фрая и компании в мире 31 века выйдут сразу на DVD. Кто-нибудь огорчился? Вот и мы думаем, что вряд ли. Согласно пророчеству, работа над этим проектом закипит уже этим летом.

Будущее светло и прекрасно — пока в нем есть раздолбай Фрай, сосуд греха Бендер и милейшая Туранга Лила.

Мой адрес — Советский Союз

Тимур Бекмамбетов, поразивший американцев сборами своих «Дозоров», наращивает присутствие в Голливуде. В списке грядущих англоязычных проектов режиссера (Wanted, «Сумеречный дозор») — еще одно пополнение. Специально для Тимура студия Universal Pictures приобрела права на экранизацию комикса Кристиана Госсетта «Красная звезда». Речь в этом графическом сериале идет об альтернативной реальности, где СССР — сверхдержава, чья мощь зиждется как на новейших технологиях, так и на боевой магии. Скрестите пальцы и трижды пропойте Back in USSR, чтобы столь многообещающее кино непременно состоялось.

«Красная звезда»: даже самая мощная советская магия не в состоянии улучшить дизайн ушанок и фуфаек.

Мэрилин в стране чудес

Великий и ужасный рокер Мэрилин Мэнсон, одно имя которого приводит в трепет маленьких детей и фанатов группы «Блестящие», планирует податься в режиссеры. Этим летом музыкант приступает к съемкам готической феерии «Фантасмагория — видения Льюиса Кэрролла», в основу которой лягут понятно чьи тексты. Подробности не известны, но догадываемся, что нас ждет мрачный, декадентский парафраз «Алисы в Стране чудес» с элементами мюзикла. Ожидается, что сам Мэнсон появится в фильме в образе Кэрролла, Алису сыграет модель Лоли Коул, а на роль Красной Королевы позвали Анжелину Джоли.

Мэрилин Мэнсон: «Девочка, тебя зовут Алиса? Хочешь прокатиться с дядей в Страну чудес?».

Магия убийства

Похоже, нескоро мы увидим «Хеллбоя 2». Режиссер Гильермо Дель Торо вновь оттягивает новую встречу с нашим любимым демоном, отвлекшись на очередной проект. Студия New Line Cinema ведет с ним переговоры насчет постановки фэнтези-детектива в духе романов Глена Кука о Гаррете. Сюжет фильма «Убийство на карнавале» вращается вокруг частного сыщика, живущего в городе, населенного как людьми, так и представителями волшебных рас. Герою предстоит вычислить серийного душегуба, истребляющего магических созданий. Проблема в том, что в ходе расследования он сам становится главным подозреваемым.

Дом с привидениями

Планы новых фильмов из серии «Зловещие мертвецы» пока отложены в долгий ящик. Но это не значит, что Брюсу Кэмпбеллу, сыгравшему главную роль в классической трилогии, не светит в ближайшее время пообщаться со злом. В июне актер отправится на съемочную площадку фильма Gone, основанного на одноименных комиксах издательства Dark Horse. Его герою предстоит обстоятельно разобраться с призраками, оккупировавшими очередную мрачную избушку. Доброй ему охоты. Постановщиком ленты выступит Джон Лэндис («Американский оборотень в Лондоне», «Сумеречная зона»).

Брюс Кэмпбелл. Новый раунд со «Зловещими мертвецами» отложен, но он нашел, с кем потренироваться.

В двух словах

Вадим Панов продал права на экранизацию своего цикла «Тайный город»; название компании-покупателя и сроки выхода готового сериала пока не называются... Режиссером «Обители зла 3», получившей подзаголовок «Вымирание», станет постановщик «Горца» Рассел Малкехи... Студии Warner Independent и Cherry Road создадут римейк фильма с Дэвидом Боуи «Человек, который упал на Землю» (1977) о похождениях инопланетянина на Земле... Сорежиссер «Шрека 2» Келли Эсбери дебютирует в игровом кино киноадаптацией «темного фэнтези» Клайва Баркера The Thief of Always... «Богатырскую трилогию» студии «Мельница» («Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч») завершит «Илья Муромец и Соловей-разбойник»... Вторая серия «Хроник Нарнии» — «Принц Каспиан» — выйдет в свет 25 декабря 2007 года... Режиссер мультсериала «Звездные войны: Война клонов» Геннадий Тартаковский снимет продолжение «Темного кристалла» Джима Хэнсона...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться