Google+
Что делать, если вы... умерли? Беседа с создателем Плоского мира От «Ганбастера» к «Дайбастеру» Нанороботы
Версия для печатиМиры: Миры. «Звездные войны»: Эпизод 3 (2004-05)
Кратко о статье: Красоты эпизода III     В весенние дни вместе с ручейками начинают протекать и официальные источники из LucasFilm. За последний месяц стало известно множество спойлеров и подробностей о Третьем эпизоде. Нельзя не отметить крупную партию украденных картинок, среди которых особенно поражает кадр с гримом сожженного лавой Энакина. Также появился украденный вариант тизер-постера к фильму, и хотя точно не известно, подделка это или нет, выглядит он внушительно.     

Красоты Эпизода III

Последние слухи о Третьем эпизоде “Звездных войн”

В весенние дни вместе с ручейками начинают протекать и официальные источники из LucasFilm. За последний месяц стало известно множество спойлеров и подробностей о Третьем эпизоде. Нельзя не отметить крупную партию украденных картинок, среди которых особенно поражает кадр с гримом сожженного лавой Энакина. Также появился украденный вариант тизер-постера к фильму, и хотя точно не известно, подделка это или нет, выглядит он внушительно.

44 Kb 16 Kb

Так будет выглядеть Энакин, когда его спасут из лавы.

Генерал Гривус собственой персоной.

Сегодня речь у нас пойдет о внешнем виде фильма — о дизайнерских решениях Третьего эпизода. Главный вопрос, которой встает перед заключительным эпизодом саги: сможет ли он стать достойной связкой между Оригинальной Трилогией и приквелами? Все работники LucasFilm наперебой говорят о том, что их основная задача — приближение атмосферы семидесятых-восьмидесятых годов прошлого столетия, когда снимались фильмы Оригинальной Трилогии. Костюмеры и парикмахеры сделали для этого все, что в их силах.

— Мы пытаемся, по сути, сделать два фильма: нам нужно создать Третий эпизод, но намного важнее по многим параметрам для нас быть уверенными в том, что все, что мы делаем для Третьего, будет правдиво и для Четвертого, — комментирует Рик МакКаллум. — Джордж хочет, чтобы визуально все приблизилось к Четвертому эпизоду.

Наконец-то нашему взору предстал Генерал Гривус (подробнее о нем читайте в следующем номере “Мира фантастики”). Могу сказать, что этот персонаж завораживает и пугает, радует и огорчает. Достаточно одного взгляда на него, дабы понять, что он является неотъемлемой частичкой “Звездных войн”. Его утонченный вид подчеркивает принадлежность к эпохе дроидов приквелов, а техногенные элементы приближают к дизайнам Трилогии. Такое сочетание просто идеально для персонажа, подчеркивающего завершение эпохи боевых дроидов. Изменился и внешний облик клонов: теперь они больше похожи на штурмовиков, которых мы помним из Трилогии.

38 Kb

Мон Мотма из Третьего и Шестого эпизодов.

Отдельно стоит отметить главных персонажей. Особенно поражает грим Оби-Вана Кеноби — увидев собственное загримированное лицо на фотографии, Эван МакГрегор не узнал себя. Теперь он действительно стал очень похож на Алека Гиннесса (Оби-Ван в Трилогии). Новая прическа Энакина в стиле семидесятых делает его похожим на Люка, а кожаная перчатка, так зловеще закрывающая его руку, напоминает перчатки Вейдера. Уважения заслуживает то, что создатели фильма вспомнили и об оружии, которое Джедаи использовали в Четвертом эпизоде. Так, мы снова увидим старый меч Бена и тот самый световой меч Энакина, который Кеноби передал Люку. Падме станет больше похожа на Лею. Ее наряды упростятся, подчеркивая естественную женскую красоту, а украшения на голове будут сведены к минимуму по сравнению со “Скрытой угрозой”.

25 Kb

Стражник неймодианец – межгалактический Дон Кихот.

Станет проще и одежда сенаторов. Бэйл Органа будет щеголять ранней моделью имперского мундира серо-оливкового цвета, а Мон Мотма предстанет перед нами в костюме, очень напоминающем ее же одеяние из “Возвращения Джедая”.

В журнале “Star Wars Insider” была опубликована фотография одного из неймодианских воинов, которые будут охранять конференц-зал сепаратистов на планете Мустафар. Его доспехи напоминают вооружение испанских конкистадоров времен завоевания Южной Америки. Такое впечатление, будто этот персонаж только что вышел из татуинской кантины Мос Айсли в “Новой надежде”.

И еще об одном персонаже — о пожарном. Не совсем ясно, где именно будут в фильме пожарные. Существует две версии: на Мустафаре (именно они могли бы спасти Энакина из лавы) или на Корусканте (они могут тушить потерпевший крушение флагман сепаратистов). Но это не так уж и важно: понятно, что пожарный будет второстепенным персонажем. Важен внешний вид — его создали, целиком основываясь на ранних концептах Ральфа МакКуари, главного художника Оригинальной Трилогии.

34 Kb

Загадочный пожарный.

Дизайн космических кораблей также “постарел”. Внешний вид флагмана флота сепаратистов (под рабочим названием “Барракуда”) был основан на концептуальных зарисовках кораблей из “Возвращения Джедая”. Не может не завораживать появление в фильме “звездных разрушителей”. Известно, что одна из заключительных сцен будет происходить на капитанском мостике такого корабля. Также будет показан кореллианский корвет “Тантив IV”, знакомый нам по первым кадрам Четвертого эпизода. В Третьем эпизоде этот корабль является личным транспортом Бэйла Органы и появится во множестве сцен. Кроме того, мы увидим его не только снаружи, но и внутри, для чего во время съемок была воссоздана практически точная копия площадки, которую использовали в 1975 году при съемках “Новой надежды”. И самое интригующее: по слухам, в конце фильма нам покажут “Звезду Смерти” на ранних этапах строительства.

38 Kb

Капитанский мостик флагмана сепаратистов.

Интерьеры тоже претерпели изменения. Особенно интересен капитанский мостик “Барракуды”, где будет проходить дуэль Энакина и Графа Дуку. Это помещение можно назвать альтернативным вариантом тронного зала Императора из “Возвращения Джедая”. Те же нагромождения лестниц, те же панели управления, те же окна, то же кресло, в котором сидит Палпатин…

А чего стоит наличие в фильме вуки, причем самого Чубакки — одного из символов старых добрых “Звездных войн”. C-3PO наконец-то станет золотистым — таким, каким его помнят те, кто впервые увидел “Звездные войны” еще в 1977 году.

А такие мелочи, как панели управления и компьютерные терминалы, кажутся “вырванными” и перенесенными машиной времени со съемок старых фильмов.

Ну и, конечно же, уже само появление Дарта Вейдера в полном облачении, пусть и в самом конце фильма, сделает из Третьего эпизода самые настоящие “Звездные войны”.

38 Kb

Статьи о Третьем эпизоде публикуются в рамках проекта “Звездные войны: Эпизод III” Российского фан-клуба “Звездных войн”. Приглашаем вас посетить сайт проекта, где вы найдете разнообразные материалы о фильме на русском языке, а также узнаете о готовящейся ролевой игре на местности “Эпизод III”, которая состоится в августе 2004 года в Подмосковье. Адрес сайта: episode3.swclub.ru.

Эксклюзивные иллюстрации для цикла статей о Третьем эпизоде создал художник-комиксист Николай Николаев (также известный под псевдонимом Nick*).

* * *

Неужели этому эпизоду удастся то, чего мы от него так ждем? Сможет ли он достойно связать две трилогии “Звездных войн” в одну единую сагу? Пока все идет к тому. Остается надеяться, что Лукас не поддастся соблазну сделать фильм более масштабным в ущерб атмосфере оригинальных эпизодов. Что ж, скоро увидим — осталось чуть больше года…

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться